首页
> 信息服务 > 新闻发布会
 
2012“体育与城市品牌建设”经验交流活动新闻通气会举行
发布日期:2012-11-30 信息来源:中国宁海政府门户网站 浏览次数:字号:[ ]

  昨天下午,2012“体育与城市品牌建设”经验交流活动举行新闻通气会,新华社、人民日报、中央电视台等50多家中央及地方新闻媒体参加。中国体育报业总社党委书记、社长涂晓东,国家体育总局宣传司巡视员、副司长温文,中国体育报业总社副社长王平出席,县委常委、宣传部部长王建云主持,县委常委、常务副县长林坚讲话。
  林坚在会上全面介绍了我县经济社会发展基本情况以及整个节会各项活动筹备和安排情况。他说,近年来,宁海经济社会持续快速健康发展,去年位列全国县域经济基本竞争力百强县第61位,是宁波市首个国家卫生县城、国家可持续发展实验区、国家生态示范区、国家级园林城市、中国茶文化之乡和全国唯一的“中国古戏台之乡”、“中国婚嫁文化之乡”,并获得了省文明县城、教育强县、科技强县、旅游经济强县、文化先进县、循环经济发展先进县和省级生态县等称号。伴随着经济社会的快速发展,宁海的体育事业和产业也取得了长足进步。从中国山地户外运动基地落户宁海掀起户外风潮,到宁海打造国家首条登山健身步道催生“步道经济”;从全国山地户外运动锦标赛跃升到亚洲山地户外运动挑战赛,再到中国乒乓球俱乐部超级联赛、全国少年拳击锦标赛等,一系列国家级的重大赛事在宁海相继成功举办,有力地推动了宁海体育产业的发展和城市形象的提升。最后,林坚简要介绍了此次大会各项活动的筹备安排情况。
  会上,涂晓东简要介绍了2012“体育与城市品牌建设”经验交流活动大会议程安排情况。温文建议与会媒体把宁海作为一个报道焦点来提升整个活动的全国影响力。王建云希望借助媒体朋友的生花妙笔和精彩镜头,大力宣传宁海丰富的人文底蕴、优美的生态环境和蓬勃开展的体育活动,提升宁海的对外知名度和美誉度。

 

 





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口