进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2011
索引号: 002965420/2012-02253 公开方式: 主动公开
发布单位: 县科技局 发文日期: 2012-02-02
宁海县科技局2011年政府信息公开工作年度报告

一、概述

2011年县科技局根据《宁海县政府信息公开指南和公开目录编制规范》的要求开展信息公开工作,深化信息公开内容,完善信息公开配套工作,加强信息公开基础性工作。建立健全的工作机制,形成了一把手负总责,分管领导具体负责,班子成员按分工负责,各科室负责人具体实施,办公室组织、协调,层层抓落实的工作格局。继续开展《公开条例》的学习、贯彻落实工作,继续完善公开信息,及时将人事变动和办公地点变动反映到公开信息中。

二、主动公开政府信息的情况

我局2011年利用政府信息统一公开平台共发布政府信息13条,其中新发布法规和文件1条,专项经费下达情况6条,人事任免、预决算、总结等其它信息6条。另外,我局还通过宁海科技网、宁波科技网和新闻媒体等渠道发布科技工作信息和科技政策文件及项目审批公示等。做到经常性工作定期公开,阶段性工作按时公开,临时性工作随时公开。为方便群众办事,设立了公示栏、岗位职责监督栏,公开工作人员及其工作职权、职责,公布我局服务承诺和政务公开内容,凡事关干部群众切身利益、事关科技政务活动,不涉及保密范围内的都实行上墙公示。

三、依申请公开政府信息情况

2011年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;政府信息公开无收费情况,无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作也存在一些问题和不足,主要是信息公开的内容有待进一步完善,信息公开内容的整理和收集水平需要进一步提高,信息更新还不够及时,主要是对信息公开的敏感度还不够,不能第一时间公开应该公开的信息。为进一步做好我局信息公开工作,我们在今后的信息公开工作中,进一步统一认识,努力规范工作流程,梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。进一步逐步扩大公开内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

分享到: