进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2011
索引号: 790060832/2012-02238 公开方式: 主动公开
发布单位: 县城管局 发文日期: 2012-03-13
宁海县城管局2011年政府信息公开工作年度报告

宁海县城管局2011年政府信息公开工作年度报告

一、概述

2011年我局政府信息公开工作始终坚持“以人为本、服务群众”的工作思路,建立和健全了相关工作制度和规范,完善了政府信息公开场所及相关人员和配套设施,并按时公开了可公开政府信息。

1、强化组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,及时调整了政府信息公开领导小组,局主要领导任组长,分管领导任副组长,并明确由办公室负责日常工作,指定专人具体负责政府信息公开工作的协调和实施,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制和“分级管理、分级负责”的信息公开工作网络。且将政府信息公开工作与其他工作同安排、同检查、同考核。

2、健全公开制度。进一步建立健全了县城管局《政府信息公开工作制度》、《政府信息公开发布制度》、《政务信息主动公开和依申请公开制度》、《政府信息公开责任追究办法》等各项制度,我局政府信息公开工作进一步规范化、制度化,并逐步形成长效管理机制。

  3、加强监督检查。一是加强内部考核检查。将政府信息公开工作纳入年度考核之中,并定期对局属各科室、单位信息公开工作进行检查通报;二是定期自查及时整改。采用月疏理、季点评、年盘点的方法,定期自查,做到问题发现早、整改到位快。

二、政府信息主动公开情况

为方便公众查找信息,参照《政府信息公开指南和公开目录编制规范》,结合我局工作实际,制定了《宁海县城市管理局政府信息公开指南》和公开目录,在我局门户网站上设有本局政府信息公开的链接和依申请公开的入口,对公众反映的问题予以及时解答和处理。

2011年我局共主动公开政府信息110条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,政府规章22条,工作信息81条,人事信息2条,财政信息5条。

三、政府信息依申请公开及收费情况

本局2011年度共受理信息公开申请0件,未发生因申请信息公开而产生的收费及减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本局2011年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

  1、政府信息公开工作规范性有待加强;

  2、动态信息发布还不够及时。

  (二)改进措施

  1、狠抓制度建设。建立健全各项规章制度,规范信息公开流程,使我局信息公开工作进一步制度化、规范化。

  2、全面梳理补充。对照我局职责范围,按照“应公开尽公开”、“涉密不公开,公开不涉密”的原则,对我局政府信息进行补充、完善、更新,为市民提供更全面、准确的信息。

  3、提高业务水平。继续加强信息工作队伍建设,积极组织业务培训,强化全系统政府信息公开意识,进一步提高政府信息公开工作水平。

分享到: