进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2011
索引号: 002965527/2012-02236 公开方式: 主动公开
发布单位: 人民银行县支行 发文日期: 2012-03-16
中国人民银行宁海县支行2011年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特公布中国人民银行宁海县支行2011年政府信息公开工作年度报告。

本报告由工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项等七部分组成。本报告中数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

第一部分:工作情况概述

2011年中国人民银行宁海县支行(以下简称宁海县支行)政府信息公开工作,着重做好政府信息公开内容和一些政府信息公开基础性工作,由宁海县支行公室负责政务主动公开、依申请公开工作,通过宁海县政府门户网站、社会新闻媒体等将主动公开信息向社会公众公开,方便社会公众查询。

第二部分:主动公开政府信息情况

一、信息公开的主要内容

截至2011年底,在互联网上累计主动公开政府信息19条,其中规范性文件3条,2010年政府信息公开年度报告1条,统计数据12条,办事指南3条,通过新闻媒体、发放宣传小册子、电子显示屏播放等形式公开的政府信息有300余条,主要是信贷政策、金融稳定、农村金融环境建设、金融服务等内容。

二、信息公开方式

(一)互联网形式

社会公众可以登录宁海县人民政府门户网站——政府站——政府信息公开——人民银行县支行栏目,查询宁海县支行主动公开内容。除此之外,社会公众可以通过政府信息公开意见箱向宁海县支行提交相关工作意见、投诉等,也可通过依申请公开栏目提交政府信息公开申请。宁海县支行每个工作日由专人负责相关工作意见、投诉以及依申请公开受理。

(二)新闻媒体宣传公开

通过《今日宁海》、宁海电视台、宁海新闻中心等多家新闻媒体对宏观经济金融形势、央行货币信贷政策以及宁海县支行各项工作开展情况进行宣传报道。在县“百姓事马上办”栏目发表征信知识普及文章,营造“守信激励、失信惩戒”的诚信氛围。会同公安、工商等部门开展安全用卡、打击银行卡犯罪活动,在全社会形成高压严打态势。

(三)其他公开方式

通过业务流程上墙、一次性告知单、大厅电子显示屏流动播放等形式,主动公开办理事项的流程,方便群众知晓。编印适合农村特点、通俗易懂的《宁海县农村金融服务手册》,赠送给大学生村官、农村金融服务指导员和农村便民服务中心,方便他们开展农村金融知识宣传普及工作。制作安全用卡、人民币反假等金融知识宣传牌,选择人流量比较集中的车站、企业进行巡回宣传。组织各金融机构上街设摊、组织金融知识培训会等,分发宣传小册子、现场咨询解答等方式,宣传金融知识。

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

一、申请情况

2011年,宁海县支行未收到任何依申请公开情况。

二、不予公开政府信息情况

宁海县支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

2011年,未发生涉及宁海县支行的行政复议、行政诉讼事件。

第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2011年,宁海县支行未发生向申请人收取相关费用的情况。

第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

  宁海县支行主动公开政府信息内容有待进一步扩大。下一步宁海县支行将及时做好主动公开信息内容的审查工作,利用好信息化手段,扩大主动信息公开内容,确保社会公众及时了解宁海县支行各项金融工作。

第七部分:其他需要报告的事项

  2011年,宁海县支行无其他需要向社会告知的事项。

分享到: