进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2011
索引号: 002966036/2012-02251 公开方式: 主动公开
发布单位: 县民政局 发文日期: 2012-03-19
宁海县民政局2011年度政府信息公开年度报告

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和国办政府信息公开办《2011年度政府信息公开工作报告编制和公布工作的通知》,特向社会公布2011年度宁海县民政局政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、相关说明和指标统计表等。统计数据时限为2011年1月1日至2011年12月31日止。
  一、主动公开政府信息的情况
  我局政府信息公开主要通过三大网站进行公开:宁海县政府信息公开网,宁海民政网(http://mzj.ninghai.gov.cn/),宁海地名网(http://www.nhdm.gov.cn/)。其次通过今日宁海、宁海电视台、宁海广播电台新闻媒体公开。再次是报送县档案馆现行文件阅览中心,在局机关办公大楼设置政务公开栏进行公开。
   
二、依申请公开政府信息办理情况
   
2011年度没有接到申请。
   
三、政府信息公开的收费及减免情况
   
2011年度政府信息公开无收费情况。
 
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   
2011年度未接到因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼。
   
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
   
(一)存在的主要问题和困难
 
2011年,我局的政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但在政府信息公开工作中也存在以下问题:信息更新还不够及时、内容不够全面;宣传力度不够,一些群众对政府信息公开工作还不清楚。
   
(二)解决办法和改进措施
   
1、进一步扩大公开内容。我局政府信息公开工作领导小组办公室将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,并及时全面公开需要公开的信息,确保公开信息的完整性和准确性。
   
2、进一步规范工作流程。为确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。我局将进一步梳理有关的政府信息,明确分工、责任到人,做到及时、全面、有效。
   3、进一步加大宣传力度。加大政府信息公开宣传工作力度,不断扩大信息公开量,通过局网站和媒体媒介等多种渠道提供信息,全力为需获取信息的公众服务。






分享到: