进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2011
索引号: 002966124/2012-02252 公开方式: 主动公开
发布单位: 县公安局 发文日期: 2012-03-20
2011年宁海县公安局政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特公布2011年度宁海县公安局政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他需要报告的事项等七个部分组成。

  一、概述

2011年,宁海县公安局按照县政府部署要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕公安中心工作,认真贯彻落实《条例》精神,以人民群众普遍关心、涉及群众切身利益的各类事项为重点,积极拓宽政府信息公开的领域和范围,不断丰富政府信息公开的载体和形式,全年政府信息公开工作运行正常,内容更新及时。

  二、主动公开政府信息情况

2011年,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,及时更新、发布本单位机构概况、政府公文、工作信息、行政执法信息、人事信息和财政信息等信息。对于公开信息的方式我局主要通过宁海县政府信息公开门户网站平台(www.nhgongan.gov.cn)公开。此外,我局还采用了电视、报纸、警务信息公开栏、便民手册等辅助性的公开方式。

  三、依申请公开政府信息情况

2011年,我局未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年,我局未发生向政府信息公开申请人收取检索、复制、邮寄等费用的情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2011年,我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2011年,我局政府信息公开工作取得了新的,但是,与人民群众的需求相比,仍存在一定差距。2012年,我局将进一步拓展信息公开的领域和渠道,努力将政府信息公开工作提高到一个新的水平,使公安执法规范化水平和服务群众能力有新的提高。

  七、其他需要报告的事项

  本年度无其他需要报告的事项。

宁海县公安局

2012320

分享到: