进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2011
索引号: 002966079/2012-02245 公开方式: 主动公开
发布单位: 县文广新闻出版局 发文日期: 2012-03-25
宁海县文化广电新闻出版局2011年度信息公开年报
根据《政府信息公开条例》和县政府办公室《关于认真做好政府信息公开年度报告工作的通知》要求,现公布宁海县文化广电新闻出版局2011年度政府信息公开情况年度报告。
一、基本情况
我局对政府信息公开工作高度重视,积极落实人员、建章立制,推动信息公开工作有序进行。一是建立完善并严格执行信息主动公开、信息公开预先审查、信息公开保密审核、违反信息公开规定行为责任追究等政府信息公开工作制度。二是着力加强政府信息公开平台建设。按照全县政府信息公开工作要求,进一步细化了相关制度和工作措施,有效保障了政府信息公开工作顺利开展。三是认真执行有关规定、踏实做好信息公开各项工作。就政务公开的指导思想、基本原则、主要内容、形式和保障措施等作了明确的安排,重点抓好政府信息主动公开机制、依申请公开工作机制和政府信息发布保密审查机制的落实,不断建立健全政务公开各项制度,确保了全年政府信息公开工作无差错。
二、主动公开政府信息的情况
2011年,我局主动公开政府信息135条,全文电子化率达100%。主动公开的信息内容涉及本部门主要职能,领导成员及分工,机构设置及主要工作职责,本部门的行政执法事项,本部门的工作动态和各类制发的文件等。
三、依申请公开政府信息办理情况
自施行政府信息公开历年以来,我局未收到任何形式的申请公开信息要求。
四、政府信息公开的收费及减免情况
因我县物价部门尚未制订政府信息公开收费标准,我局坚持为民、便民、利民的原则,实行免费提供政府信息公开,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2011年本部门未发生因政府信息公开导致的行政复议和行政诉讼案件。
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
2011年度,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但是公众的需求还存在一定的差距。2011年我局考虑从以下几个方面加以改进:一是丰富信息公开内容。以社会民众需求为导向,选择若干社会关注度高的信息,如文化惠民工程等作为突破口,逐步拓展信息公开领域,丰富信息公开的内容。二是加强信息公开基础建设。加强政府信息公开基础性工作,强化对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升信息公开意识,提升信息公开业务水平。
2012323
分享到: