进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府公报
宁海县人民政府公报2012年第十二期
发布时间:2013-01-29 14:09:16 信息来源:中国宁海政府门户网站 浏览次数:3 字号:[ ]
朗读

宁 海 县 人 民 政 府 公 报

宁海县人民政府办公室  第 12 20121223

宁海县人民政府关于印发宁海县城乡居民临时救助实施办法(试行)的通知(宁政发〔2012〕42号)…………………………………………1

宁海县人民政府关于印发宁海县开展低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点工作实施方案 的通知(宁政办发〔2012〕124)……………5

县政府召开第十一次常务会议 …………………………………………………………9

二○一二年十一月份县政府大事记 ……………………………………………………10


宁海县人民政府关于印发宁海县城乡居民临时救助

实施办法(试行)的通知

宁政发〔2012〕42

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  《宁海县城乡居民临时救助实施办法(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  宁海县人民政府

  201212月24


宁海县城乡居民临时救助实施办法(试行)

  
  第一条为进一步完善社会救助制度,及时有效地解决我县城乡居民突发性、临时性生活困难,保障困难群众合法权益,根据《浙江省人民政府关于印发浙江省城乡居民临时救助办法(试行)的通知》(浙政发2011〕4号)精神,结合我县实际,制定本实施办法。
  
第二条临时救助是指对因特殊原因造成基本生活出现暂时困难的家庭给予的非定期、非定量的生活救助。

  第三条临时救助基本原则:

  ()应急解困。缓解困难群众燃眉之急,帮助困难群众摆脱临时困境。

  ()保障基本。解决困难群众基本生活问题,依法保障城乡居民基本生活权益。

  ()规范高效。规范程序、简化手续、快捷施助,确保救助对象及时得到救助。

  第四条临时救助实行政府负责制,县民政部门负责全县临时救助管理工作;县财政、审计和监察等部门在各自的职责范围内开展监督管理等相关工作。

  县民政局、各乡镇人民政府(街道办事处)(以下统称管理审批机关)负责临时救助的具体管理审批工作。

  村(居)民委员会根据管理审批机关的委托,承担调查核实、民主评议、张榜公示等工作。
  第五条临时救助实行属地管理。救助所需资金以政府投入为主,社会筹集为辅。临时救助资金由县财政按上年度低保金总额的10%安排临时救助资金,由县、乡镇(街道)两级财政按64比例承担,纳入财政年度预算。救助资金实行专项管理、专款专用、单独核算,资金可结转下年度使用。

  第六条临时救助对象包括:

  ()除最低生活保障和其他专项社会救助对象外,由于突发性、临时性等原因造成基本生活暂时出现特别困难的本县户籍家庭。

  ()虽然已纳入最低生活保障和其他专项社会救助制度覆盖范围,但由于突发性、临时性等原因导致基本生活暂时出现特别困难的本县户籍家庭。

  ()在我县申领《临时居住证》或《居住证》后且连续居住满2年以上,并连续缴纳社会保险费满2年的外来务工人员,由于突发性、临时性等原因造成基本生活暂时出现特别困难的新居民家庭。
 
 第七条因水灾、旱灾、风雹灾等自然灾害,需要开展紧急转移安置和基本生活救助的,按照国家有关规定执行。
  
第八条临时救助的范围和标准:
  ()家庭成员患危重疾病,在扣除各种医疗保险报销、医疗救助部分和其他社会帮困救助资金后,因个人负担的医疗费数额较大,直接导致家庭基本生活特别困难,属城乡低保及低保边缘户的,按38个月城乡低保标准给予一次性生活救助;属其他困难对象的,按26个月城乡低保标准给予一次性生活救助。

  ()家庭成员遭遇溺水、火灾、交通事故等人身意外伤害,在获得各种赔偿、保险和其他救助后,家庭负担仍然较重,导致家庭基本生活特别困难,属城乡低保及低保边缘户的,按3-6个月城乡低保标准给予一次性生活救助;属其他困难对象的,按2-5个月城乡低保标准给予一次性生活救助。
  ()因火灾等突发性意外事件,造成家庭财产重大损失,在获得各种赔偿、保险和其他救助后,家庭负担仍然较重、无处居住需重建住房的,参照自然灾害倒损房屋补助标准发放修建房屋补助。视情给予低保户每户10000元以内、低保边缘户每户6000元以内、其他困难家庭每户最高5000元以内的重建房屋补助。

  ()贫困家庭子女就学期间,经专项救助、社会帮扶后,仍然无力支付最低寄宿生活费用的,给予2000元以内的一次性生活补助。

  ()其他特殊原因造成特殊困难的家庭和个人,其救助范围和标准视情确定。

  临时救助以现金救助为主,必要时也可采取实物形式救助。
  
第九条临时救助申请审批程序:

  1.申请。申请人以家庭为单位,向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,并提供相关证明材料,填写《宁海县城乡居民临时救助申请审批表》。

  在申请临时救助时需提供相关证明材料:户口簿和当事人居民身份证复印件,外来务工人员提供居住地居住2年以上证明及《临时居住证》或《居住证》;县级以上医疗机构出具的疾病诊断证明、正规发票,经其他部门报销的药费单据复印件和报销单,县级医疗救助结算单据原件及复印件等证明材料;溺水、火灾、交通事故等人身意外伤害事故发生后相关部门责任及赔偿认定等证明材料;因火灾等突发性意外事件重新建房、财产损失等证明材料;子女就学情况及家庭困难情况证明材料;管理审批机关认为需要提供的其他相关证明材料。

  2.核查。乡镇人民政府(街道办事处)在3个工作日内对申请人家庭困难情况完成调查、核实工作。

  3.审批。县民政局或各乡镇人民政府(街道办事处)对上报的临时救助申请进行复核,提出审批意见。

  4.公示。乡镇人民政府(街道办事处)将结果在申请人所在村(社区)政务公开栏内进行公示,公示时间不少于3天。对不符合条件的,将有关材料退回申请人,并说明理由。

  5.发放。救助对象凭身份证到县民政局或乡镇人民政府(街道办事处)领取临时救助资金,救助对象年老体弱、行动不便,或有其他特殊情况确实不能本人前来领取的,可委托他人凭救助对象和本人身份证代领。临时救助资金逐步通过金融机构实行社会化发放。

  对不符合救助条件的,管理审批机关应当书面通知申请人,并说明理由。

  第十条临时救助资金根据资金来源渠道审批、发放。县级安排的资金,原则上由县民政局审批、发放;乡镇人民政府(街道办事处)安排的资金,由乡镇人民政府(街道办事处)审批、发放。县民政局可根据临时救助实际情况,给予乡镇人民政府(街道办事处)适当的临时救助资金补助。

 第十一条救助金额在2000元以下的,由乡镇人民政府(街道办事处)审批,各乡镇人民政府(街道办事处)每季度将救助情况汇总后报县民政局备案;救助金额在2000元以上的,由乡镇人民政府(街道办事处)民政办签署意见后报县民政局审批,县民政局按照相关审批程序执行。

  第十一条有下列情形之一的不予实施临时救助:
  ()拒绝管理审批机关调查,不说明致困原因的;
  ()隐瞒家庭真实收入,出具虚假证明的;
  ()
因打架斗殴、交通肇事、酗酒、赌博、吸毒等原因导致家庭基本生活困难的;

  ()家庭有就业能力成员无正当理由拒绝就业,不自食其力的;

  ()法定赡(扶、抚)养人未按规定履行义务的;

  ()法律、法规、规章规定其他不应列入生活救助范围的。

  第十三条各乡镇人民政府(街道办事处)每年公布本辖区临时救助情况,实行救助对象、救助标准、救助资金三公开,接受群众监督。建立临时救助档案,规范临时救助管理。

  第十四条 对采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取临时救助的,乡镇人民政府(街道办事处)负责追回救助款物;未退回救助款物的,乡镇人民政府(街道办事处)不再受理其社会救助申请。对于骗取临时救助性质恶劣、情节严重的,依法追究其法律责任。

  第十五条 管理审批机关工作人员玩忽职守、徇私舞弊或者滥用职权,违规办理临时救助的,由所在单位或者主管部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第十六条本办法自2012年121日起施行。

宁海县人民政府办公室关于印发宁海县开展低丘缓坡荒滩等

未利用地开发利用试点工作实施方案的通知

宁政办发〔2012〕124

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  《宁海县开展低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  宁海县人民政府办公室

   2012年12月10


宁海县开展低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用

试点工作实施方案

  科学合理开发利用我县低丘缓坡荒滩资源,对于有效地缓解我县保障发展和保护资源两难局面,推进市委“六个加快”战略实施意义重大。根据《国土资源部关于浙江省低丘缓坡荒滩等未利用地开发利用试点工作方案的复函》(国土资函〔2012〕619号)、《宁波市人民政府办公厅关于开展低丘缓坡荒滩开发利用试点工作的通知》(甬政办发〔2012〕237号)等文件精神,为进一步推进我县低丘缓坡荒滩开发利用试点工作,结合我县实际,特制订本方案。

  一、试点工作的指导思想、基本原则和主要目标

  ()指导思想

  以科学发展观为统领,认真落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,按照浙江海洋经济发展示范区建设的总体要求,大力发展海洋经济,充分发挥低丘缓坡、荒滩资源优势,统筹开发造地和建设用地,减少建设占用优质耕地,因地制宜创新耕地保护和土地资源利用新模式,切实保护耕地特别是基本农田,积极探索完善低丘缓坡荒滩综合开发利用的政策支撑体系,通过提高低丘缓坡、荒滩开发利用的经济、社会和生态综合效益,进一步优化产业发展和城乡建设布局,促进城乡区域统筹协调发展。

  ()基本原则

  1.因地制宜、科学规划。以土地资源调查评价为基础,以土地利用总体规划为依据,与相关规划相协调,结合产业发展和城市建设的用地需求,科学编制低丘缓坡荒滩综合开发利用专项规划,确定开发利用的途径、规模、布局和时序。

  2.节约集约、合理用地。严格遵循节约集约用地标准和评价考核制度,坚决执行国家产业政策和供地政策,明确项目准入门槛,把试点项目区建设成为我县产业结构调整和转型升级的示范基地。

  3.规范管理、稳步推进。试点工作要严格依法依规进行,项目开发前要对土地利用现状和权属状况进行核实和确认,严格土地权属管理,做到地类清晰、面积准确。对试点项目涉及土地征收和房屋拆迁安置的,必须妥善做好安置补偿和社会保障工作,切实维护群众权益。按照“统筹部署、突出重点、先易后难、风险可控”的要求,积极稳妥推进低丘缓坡荒滩综合开发利用,确保试点工作取得实效。

  4.保护生态、优化环境。坚持保护与开发利用相结合,科学合理开发利用低丘缓坡、荒滩等土地资源,尽量保留原有地貌景观,增强植被覆盖,保护和改善生态环境。

  ()主要目标

  1.减少建设占用耕地,切实保护耕地资源。通过试点探索,有效减少经济社会发展对平原地区优质耕地的占用,切实保护耕地特别是基本农田,同时充分挖掘耕地后备资源潜力,拓宽耕地补充渠道,缓解耕地占补平衡压力,确保实现土地利用总体规划确定的耕地保有量和基本农田保护目标,保障粮食生产安全。

  2.拓展发展用地空间,缓解土地供需矛盾。通过试点探索,统筹经济发展、耕地保护和生态建设,拓展海洋经济发展新空间,增加建设用地有效供给,缓解土地资源供需紧张矛盾,保障经济社会发展合理用地需求。

  3.优化用地结构布局,提高土地利用效率。通过试点探索,积极引导建设项目“上坡下滩”,集中连片开发利用低丘缓坡、荒滩等低效和劣质土地,优化用地结构布局,形成“产业集中、人口积聚、土地集约”的土地利用新模式,切实提高土地利用效率,推动区域和城乡协调发展。

  4.探索积累试点经验,改革创新管理体制。通过试点探索,研究制定低丘缓坡荒滩土地综合开发利用激励约束机制和政策保障体系,积累试点经验,形成制度化成果。

  二、试点规模和期限

  ()试点规模。通过与上级部门的衔接,确定荒滩未利用地开发试点规模为366公顷,全部为已经围垦并纳入陆域范围的土地,开发利用方向主要为工业产业用地和城镇建设。同时,确定低丘缓坡开发试点规模为91公顷,开发利用方向主要为城镇建设、生态休闲服务业。我县低丘缓坡荒滩试点规模为457公顷。

  ()试点期限。本次试点实施期限为20122016年。按照经济社会发展需求和工作进展情况合理确定年度开发规模,报国土资源部批准后实施。

  三、试点工作任务和步骤

  ()制定试点项目实施方案。在做好环境影响评价、水土保持方案编制、地质灾害评估、压覆重要矿产资源评估等工作的前提下,依据土地利用总体规划、城乡建设规划和低丘缓坡荒滩综合开发利用规划,编制试点项目总体规划方案,科学划分用地功能区,制定包括征地政策处理、房屋拆迁安置、基础设施建设、资金平衡、项目安排、建设时序、保障措施等内容的试点项目实施方案。试点项目实施方案经宁波市政府审核同意,报国土资源部、国家土地督察上海局备案后实施。

  ()相关政策处理。试点项目实施方案经批准后,由县政府组织实施。试点区块应按照土地调查成果认定地类,并对区块进行勘测定界,界定试点项目范围内的土地面积、地类、权属,查清地上青苗、附着物、建筑物状况,核实土地承包权、山林承包权、房屋所有权、建设用地使用权等状况。依据土地利用总体规划、低丘缓坡荒滩综合开发利用规划等相关规划,依法办理试点项目土地、林地征收审批手续,报省政府批准,涉及农用地转用的,同时办理农用地转用审批手续。土地、林地征收和农用地转用经批准后,各相关部门应抓紧完成征地政策处理,做好安置补偿工作,启动试点项目建设。

  ()制定试点项目土地供应计划。试点项目实施方案经批准后,应抓紧编制试点项目区控制性详细规划,制定项目区产业政策和项目准入条件,确定用地标准和投资强度,制定土地供应计划,并在充分论证后报宁波市国土资源局审批。宁波市国土资源局依据试点项目土地供应计划、试点项目开发建设的进展情况和实际需要,专项安排年度建设用地计划指标。

  ()实施项目建设。依据上级下达的试点项目年度建设用地计划指标规模,办理具体建设项目供地手续。各相关部门要切实采取有效措施,加强具体建设项目跟踪管理,促进建设项目早施工,早建成,早投产。项目竣工后,各相关部门要严格按照建设用地批后监管要求,做好复核验收工作。

  ()开展验收考核和绩效评价。每年年末对试点项目区块的实施状况进行年度评估,进行专项管理,对规划计划、批地供地、开发利用、资金收益等情况进行专门统计、统一管理,并根据实施状况制定下一年度实施计划。县政府对试点工作总体情况进行年度考核,及时总结成果经验和做法,考核情况报上级国土资源部门备案。项目实施期满后,由县政府组织自验,对试点项目投入产出、土地节约集约利用等方面进行绩效评价,自验完成后报宁波市政府进行正式验收,验收结果报国土资源部、国家土地督察上海局备案。

  四、试点工作的保障措施

  ()加强组织领导。建立“政府主导、国土搭台、部门联动”的低丘缓坡荒滩综合开发利用工作机制。县政府决定成立由分管县长为组长,县级有关部门、乡镇(街道)负责人为成员的县试点工作领导小组,领导小组办公室设在县国土资源局。各相关部门要加强沟通协调,形成工作合力,确保我县低丘缓坡荒滩综合开发利用工作高效有序推进。

  ()加强评估监管。建立项目区数据库,及时将项目区规划审批、指标使用、项目实施、资金使用、权属调整、验收考核等情况上图入库,纳入国土资源综合监管平台,实施全程动态监管。建立低丘缓坡荒滩综合开发利用工作评估制度,适时对试点规划实施和土地集约利用情况进行评估,根据评估结果完善试点政策,保障低丘缓坡荒滩综合开发利用试点工作健康有序进行。


县政府召开第十一次常务会议

  124日上午,县委副书记、县长褚银良主持召开县政府第十一次常务会议。常务副县长林坚,副县长尤永成、娄黛敏、赵海滨出席会议。县人大常委会副主任赵秀萍,县政协副主席潘作飞,县人武部部长李国应邀参加会议。

  会议讨论并原则通过了《关于进一步加快服务业提升发展的若干意见》。褚银良指出,服务业为我县经济社会转型发展作出了重要贡献,要以重大项目建设为抓手,加大项目招引力度,确保项目落地;要加快平台搭建,优化服务业发展环境,重点推进物流园区等服务业集聚区开发建设;要加大服务业新兴业态的培育力度,积极推进会展经济、楼宇经济、中介服务等现代服务业的发展;要抓好任务分解、责任考核,做到层层落实、形成合力,推动服务业健康发展,促进经济转型升级。

  会议讨论并原则通过了《关于促进文化产业发展的若干意见》。褚银良指出,推动文化产业发展是贯彻落实党的十八大精神的重要体现,要加大政策引导和扶持力度,培育壮大小而散的文化企业,招引重点文化产业项目,发展壮大我县特色文化产业整体实力;要更好地发挥天南海北宁海人的作用,大力实施返乡创业工程,为我县文化产业发展出谋划策;要加强宣传,严格考核,落实责任,进一步营造加快文化产业发展的良好氛围。

  会议讨论并原则通过了《宁海县天然气综合利用规划》、《宁海县城区集中供热规划》。褚银良指出,天然气综合利用涉及一个城市能源结构的优化调整,是重大的基础设施项目,也是推进节能减排、加快生态文明建设和提升人民生活品质的重要举措。要以长远的眼光抓好规划,与城市发展规划和整体布局相衔接,与相关政策相配套,确保规划的科学性;要在保障安全的前提下,有序、有效地推进整个管网和项目的建设。

  会议讨论并原则通过了《关于加快培育建设中心村的若干意见》。褚银良指出,在推进中心村建设过程中,要统筹安排、合理规划,促进农村基础设施再完善、发展环境再提升、公共服务再延伸,为进一步发展壮大农村集体经济奠定基础;要整合各种资源,集中力量,突出重点,充分发挥村庄参与的积极性,让老百姓主动投入到建设中来。

  会议讨论并原则通过了《宁海县人民政府关于明确采矿权有偿出让工作的若干规定》。褚银良指出,明确采矿权有偿出让工作有助于充分发挥市场配置矿产资源作用,保障采矿权竞得人的合法权益。要严格把握政策,宣传好、实施好、落实好,规范采矿权出让行为,全面提升矿产资源开发利用集约化水平。

  会议还讨论了其他事项。


二○一二年十一月份县政府大事记

111日

  △上午,县政府领导褚银良、徐云参加第112届广交会

  △上午,常务副县长林坚外出考察。

  △上午,副县长尤永成外出学习培训。

  △上午,副政府领导娄黛敏、徐真民参加县委中心组理论学习会。

  △上午,副县长赵海滨陪同省发改委领导调研。

  △下午,副县长徐真民赴深甽镇听取信访维稳工作汇报

112日

  △上午,县政府领导褚银良、徐云参加第112届广交会。

  △上午,常务副县长林坚外出考察。

  △上午,副县长尤永成外出学习培训。

  △上午,副县长娄黛敏市委党校培训。

  △上午,副县长徐真民赴县气象局。  △上午,副县长赵海滨陪同省发改委领导调研。

  △下午,副县长娄黛敏听取教育有关工作汇报、商量省卫生强县反馈意见整改落实方案。

115日

  △上午,县长褚银良听取县发展改革局、县统计局、跃龙街道等有关工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚听取项目规划设计条件汇报。

  △上午,副县长尤永成听取县物流园区有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏听取出生人口性别比专项督查迎检方案汇报。

  △上午,副县长徐云赴梅桥区块建设推进工作指挥部办公。

  △下午,县长褚银良陪同刘奇市长调研。

  △下午,常务副县长林坚参加中国少年先锋队宁海县第六次代表大会第一次全体会议。

  △下午,副县长尤永成听取县供销联社有关工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏召开教育工作政策协调会议。

  △下午,副县长徐真民赴桑洲镇调研山区经济。

  △下午,副县长徐云陪同刘奇市长调研、听取宁海检验检疫局有关工作汇报。

  △下午,副县长赵海滨参加省委党校“战略性新兴产业”专题研讨班。

116日

  △上午,县政府领导褚银良、徐云陪同刘奇市长调研。

  △上午,常务副县长林坚参加加快推进海洋经济专题研讨班。

  △上午,副县长尤永成听取重点工程进展情况汇报。

  △上午,副县长娄黛敏商量中国体育论坛筹备方案。

  △上午,副县长徐真民商量信访维稳工作、赴县统计局。

  △上午,副县长赵海滨参加省委党校“战略性新兴产业”专题研讨班

  △下午,县政府领导褚银良、徐云陪同建德市党政代表团

  △下午,常务副县长林坚参加寿永年常务副市长调研汇报会

  △下午,副县长尤永成听取县交通局有关工作汇报

  △下午,副县长娄黛敏召开宁海籍教育、卫生人才引进工作座谈会

  △下午,副县长徐真民赴一市镇调研。

117日

  △上午,县政府领导褚银良、尤永成、娄黛敏、徐云参加乡镇(街道)书记汇报会。

  △上午,常务副县长林坚参加加快推进海洋经济专题研讨班。

  △上午,副县长徐真民参加全市低山缓坡开发利用工作会议。

  △上午,副县长赵海滨参加省委党校“战略性新兴产业”专题研讨班。

  △下午,副县长娄黛敏参加“出生人口性别比重点治理年”督查工作汇报会

  △下午,副县长徐真民参加乡镇(街道)书记汇报会。

  △下午,副县长徐云参加宁波市争创全国质量强市示范城市动员大会。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于2012年前三季度各乡镇街道主要经济指标排序情况的通报》(宁政办发〔2012110号)

118日

  △上午,县长褚银良参加县委中心组理论学习会、听取工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚参加加快推进海洋经济专题研讨班。

  △上午,县政府领导尤永成、娄黛敏参加县委中心组理论学习会。

  △上午,副县长徐真民信访接待。

  △上午,副县长徐云参加县委中心组理论学习会、考察调研大金创业基地和宁西工业园前期工作。

  △上午,副县长赵海滨参加省委党校“战略性新兴产业”专题研讨班。

  △下午,县长褚银良研究“批而未供、供而未用”土地消化利用事宜、听取宁海县开发建设恳谈会活动方案汇报。

  △下午,常务副县长林坚参加市委巡视组听取对市人防办意见建议座谈、研究“批而未供、供而未用”土地消化利用事宜、听取宁海县开发建设恳谈会活动方案汇报

  △下午,副县长尤永成召开服务业经济运行分析会。

  △下午,副县长娄黛敏开展记者节慰问。

  △下午,副县长徐真民研究“批而未供、供而未用”土地消化利用事宜。

  △下午,副县长徐云召开质量强县工作推进会、参加长街镇商会第五届会员大会。

119日

  △上午,县政府领导褚银良、林坚参加县委常委会。

  △上午,副县长尤永成听取县旅游局有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏参加县“爱心献血屋”启动仪式、召开县职业教育联盟筹备工作座谈会。

  △上午,副县长徐真民召开全县犬类整治工作会议。

  △上午,副县长徐云召开招商引资工作推进会,听取县供电局有关工作汇报。

  △上午,副县长赵海滨参加省委党校“战略性新兴产业”专题研讨班。

  △下午,县长褚银良听取工作汇报。

  △下午,常务副县长林坚赴新城区中心区建设指挥部调研。

  △下午,副县长尤永成召开食品安全大整治百日行动工作总结会议。

  △下午,副县长娄黛敏参加县级医院民主评议行风工作汇报会

  △下午,副县长徐真民赴县农机管理站调研。

  △下午,副县长徐云召开乡镇(街道)工业经济分管领导工作会议。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于组织参加第三届中国·长三角国际体育休闲用品博览会暨首届中国户外用品博览会的通知》(宁政办发〔2012111号)

1112日

  △上午,县长褚银良外出招商。

  △上午,常务副县长林坚信访接待、听取县发展改革局关于重大项目开工情况汇报。

  △上午,副县长尤永成听取县物流园区关于吴中汽配城项目推进、县资产经营管理公司关于菜市场改造等工作汇报

△上午,副县长娄黛敏听取县妇保院有关工作汇报。

  △上午,副县长徐真民听取殡葬改革有关工作汇报。

  △上午,副县长徐云听取县金融办、宁海科技园区有关工作汇报。

  △下午,常务副县长林坚听取县发展改革局关于建立价格调节基金情况汇报。

  △下午,副县长徐云听取梅桥区块建设工作进展情况汇报

1113日

  △上午,常务副县长林坚召开年内重大项目开工座谈会、听取宁波宁海海事处有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取县商务局有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏商量第三届中国体育论坛、第三届中国·长三角国际体育休闲用品博览会暨首届中国户外用品博览会筹备工作。

  △上午,副县长徐真民听取一市曹家村农房两改设计方案汇报。

  △上午,副县长徐云召开宁西生态工业园区规划启动会议。

  △上午,副县长赵海滨会见中石化客人。

  △下午,县政府领导褚银良、娄黛敏参加第五届中国(宁波)农民电影节活动。

  △下午,县政府领导褚银良、赵海滨陪同省领导调研。

  △下午,常务副县长林坚听取新城市中心区指挥部有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成听取总部经济实施方案汇报。

  △下午,副县长娄黛敏赴市政府联系工作。

  △下午,副县长徐真民蛇蟠涂开发调研。

1114日

  △上午,县政府领导褚银良、赵海滨陪同省领导调研。

  △上午,常务副县长林坚听取县人力社保局、县环保局有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取前童古镇旅游工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏开展人口计生工作专项督查。

  △上午,副县长徐云商量企业有关事宜。

  △下午,常务副县长林坚陪同省领导调研。

  △下午,副县长尤永成参加天河国际度假区总体规划评审会

  △下午,副县长徐真民参加全县“移风易俗倡新风”主题教育活动动员会议

  △下午,副县长徐云接待杭州青年企业家协会考察团。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于开展土地整治专项规划编制工作的通知》( 宁政办发〔2012112号)

△县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于成立县气象灾害防御指挥部的通知》( 宁政办发〔2012113号)

1115日

  △上午,县长褚银良召开县政府第10次常务会议。

  △上午,县政府领导林坚、尤永成、娄黛敏、徐真民参加县政府第10次常务会议。

  △上午,副县长徐云接待杭州青年企业家协会考察团。

  △上午,副县长赵海滨参加全市加强和创新特殊人群服务管理工作推进会。

  △下午,常务副县长林坚听取县住建局有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成听取深甽镇旅游工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏商量第三届中国·长三角国际体育休闲用品博览会暨首届中国(宁海)户外用品博览会有关事宜。

  △下午,副县长徐云考察宁西生态工业园。

  △下午,副县长赵海滨去温州

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县公路沿线综合环境整治实施方案的通知》( 宁政办发〔2012114号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于切实采取措施抓紧查处整改2012年度违法用地工作的通知》( 宁政办发〔2012115号)

1116日

  △上午,常务副县长林坚开展污水工程建设进展情况督查。

  △上午,副县长尤永成参加食品安全大整治百日行动考核评估汇报会。

  △上午,副县长娄黛敏听取县急救站有关情况汇报。

  △上午,副县长徐真民听取殡葬改革工作汇报。

  △上午,副县长徐云信访接待。

  △上午,副县长赵海滨赴温州。

  △下午,县长褚银良听取黄坛镇、深甽镇等有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成听取家庭服务业有关情况汇报。

  △下午,副县长娄黛敏召开中国体育论坛和中国长三角国际体育休闲用品博览会筹备工作会议。

  △下午,副县长徐真民召开全县森林宁海建设暨森林资源保护工作会议、全县2012年度违法用地查处整改工作会议。

  △下午,副县长徐云赴梅桥区块建设推进工作指挥部办公。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于进一步完善我县新型农村合作医疗制度的通知》( 宁政办发〔2012116号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发2012年11月份县政府主要工作安排的通知》(宁政办发〔2012117号)

1119日

  △上午,县政府领导褚银良、赵海滨参加参加县委常委会。

  △上午,县政府领导林坚、娄黛敏市委党校培训。

  △上午,副县长徐云商量梅桥区块建设工作有关事宜。

  △下午,县政府领导褚银良、尤永成、徐真民、徐云、赵海滨参加全县领导干部大会。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于表彰宁海县新型农村合作医疗工作先进集体和先进个人的通报》(宁政发〔2012〕35号)

1120日

  △上午,县长褚银良听取县供销联社、县气象局等有关工作汇报。

  △上午,县政府领导林坚、娄黛敏市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成听取汽车城项目土地挂牌有关工作汇报。

  △上午,副县长徐真民参加全市发展壮大集体经济现场推进会。

  △上午,副县长徐云调研明年工业经济工作思路。

  △上午,副县长赵海滨陪同宁波市高新区领导调研。

  △下午,县长褚银良召开2013年度全县新型农村合作医疗工作动员会议、听取县民政局、西店镇等有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成陪同省旅游经济强县复核组领导。

  △下午,副县长娄黛敏参加2013年度全县新型农村合作医疗工作动员会议。

  △下午,副县长徐云商量个升企及企业服务平台建设有关事宜。

  △下午,副县长赵海滨听取工作汇报。

1121日

  △上午,县政府领导褚银良、尤永成参加省旅游经济强县复核工作汇报会

  △上午,县政府领导林坚、娄黛敏市委党校培训。

  △上午,副县长徐真民参加全市水利工作会议。

  △上午,副县长徐云商量民间借贷中心筹建事宜。

  △上午,副县长赵海滨会见先进成型技术学会创会理事。

  △下午,县长褚银良赴宁海科技园区梅桥区块调研、赴县公安局调研。

  △下午,副县长尤永成参加民盟市委常委会。

  △下午,副县长徐云赴宁海科技园区梅桥区块调研。

  △下午,副县长赵海滨听取县司法局有关工作汇报。

1122日

  △上午,县长褚银良听取西店新城概念性方案设计汇报。

  △上午,县政府领导林坚、娄黛敏市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成听取县供销联社有关工作汇报。

  △上午,副县长徐真民赴长街镇调研车岙港清淤工作、陪同安徽省铜陵县考察团。

  △上午,副县长徐云商量企业有关事宜。

  △下午,县长褚银良参加老年大学建校20周年庆祝活动、召开县长办公会议。

  △下午,县政府领导林坚、尤永成、娄黛敏、徐真民、徐云、赵海滨参加县长办公会议。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于印发宁海县政府实事工程建议项目征集暂行办法的通知》(宁政发〔2012〕37号)

1123日

  △上午,县长褚银良召开县政府实事工程票决制工作领导小组会议

  △上午,常务副县长林坚参加县政府实事工程票决制工作领导小组会议。

  △上午,副县长尤永成听取伍山石窟国家矿山公园创建工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏召开县级公立医院学科建设座谈会。

  △上午,副县长徐真民赴长街镇、力洋镇调研柑橘销售情况、参加省农博会。

  △上午,副县长徐云参加全省侨务工作会议。

  △上午,副县长赵海滨赴越溪乡调研。

  △下午,县长褚银良检查指导首届户外用品博览会筹备情况。

  △下午,常务副县长林坚检查指导首届户外用品博览会筹备情况。

  △下午,副县长尤永成参加2013年旅游重大项目对接会。

  △下午,副县长娄黛敏检查指导首届户外用品博览会筹备情况。

  △下午,副县长徐真民参加省农博会

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于扎实推进农业公共服务中心建设的通知》( 宁政办发〔2012118号)

1126日

  △上午,县长褚银良参加宁波市第十四届人民代表大会第二次会议。

  △上午,常务副县长林坚听取县规划局有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取县商务局有关工作汇报。

  △上午,副县长徐真民外出考察。

  △上午,副县长徐云听取工作汇报。

  △下午,常务副县长林坚听取县住建局、县城管局、县铁路建设指挥部有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成召开菜市场周边环境整治协调会、赴市水利局联系工作。

  △下午,副县长娄黛敏赴县文广新闻出版局调研明年工作思路。

  △下午,副县长徐云赴宁波海关联系工作。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发第三届中国·长三角国际体育休闲用品博览会暨首届中国户外用品博览会组织机构及工作职责的通知》( 宁政办发〔2012119号)

1127日

  △上午,县长褚银良参加宁波市第十四届人民代表大会第二次会议。

  △上午,常务副县长林坚听取县水利局、县住建局、县审管办有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取食品安全监管工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏调研明年工作思路。

  △上午,副县长徐真民外出考察。

  △上午,副县长徐云参加全省中小微企业先进典型表彰宣讲电视电话会议。

  △上午,副县长赵海滨赴强蛟镇调研。

  △下午,常务副县长林坚参加县创建“无欠薪宁海”领导小组会议。

  △下午,副县长尤永成召开总部经济工作推进会。

  △下午,副县长娄黛敏召开“一坛两会一节”筹备工作汇报会。

  △下午,副县长徐云赴杭州联系工作。

  △下午,副县长赵海滨赴宁波。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县乡镇(街道)全面推行消防安全网格化管理实施意见的通知》( 宁政办发〔2012120号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于公布2012年度宁海县食品药品安全乡镇(街道)的通知》( 宁政办发〔2012121号)

1128日

  △上午,县长褚银良参加宁波市第十四届人民代表大会第二次会议

  △上午,常务副县长林坚陪同省人力社保厅领导调研。

  △上午,副县长尤永成调研明年工作思路。

  △上午,副县长娄黛敏参加“双联”建设协调会

  △上午,副县长徐真民外出考察。

  △上午,副县长徐云参加全省开发区工作会议暨整合提升总结表彰会。

  △下午,常务副县长林坚参加全县防范处置企业拖欠工资暨推进“双爱”活动工作会议。

  △下午,副县长尤永成陪同省粮食局领导调研、参加徐霞客研究会第二次常务理事会。

  △下午,副县长娄黛敏调研明年工作思路。

  △下午,副县长徐云赴市联系工作。

  △下午,副县长赵海滨陪同省审计厅领导调研。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于成立宁海县创建“无欠薪宁海”领导小组的通知》( 宁政办发〔2012122号)

1129日

  △上午,县长褚银良参加宁波市第十四届人民代表大会第二次会议

  △上午,常务副县长林坚听取县住建局、县民政局有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取一市镇旅游工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏实地检查“一坛两会一节”场馆准备情况

  △上午,副县长徐真民外出考察。

  △上午,副县长徐云商量工业经济统计工作。

  △上午,副县长赵海滨赴昆山市工业技术研究院学习考察

  △下午,县长褚银良参加县委常委会、拜会国家体育总局领导。

  △下午,常务副县长林坚参加县委常委会、中国体育论坛主办单位新闻通气会。

  △下午,副县长尤永成列席县委常委会、陪同省民盟领导调研。

  △下午,副县长娄黛敏拜会国家体育总局领导。

  △下午,副县长徐云赴长街镇调研农村信用体系建设有关情况。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于建立价格调节基金的通知》(宁政发〔2012〕38号)

1130日

  △上午,县长褚银良参加体育论坛开幕式、户外用品博览会开幕式、新农村科学健身图书(音像)征集仪式、现代家居广场项目开工仪式。

  △上午,副县长尤永成参加户外用品博览会开幕式、现代家居广场项目开工奠基仪式。

  △上午,副县长娄黛敏参加体育论坛和户外用品博览会有关活动。

  △上午,副县长徐真民外出考察。

  △上午,副县长徐云参加户外用品博览会开幕式。

  △上午,副县长赵海滨赴昆山市工业技术研究院学习考察。

  △下午,县长褚银良参加2012年宁海县重点项目专题推介会。

  △下午,副县长尤永成陪同平湖市政府考察团。

  △下午,副县长徐云参加2012年宁海县重点项目专题推介会、商量企业有关事宜。

分享到: