进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府公报
宁海县人民政府公报2013年第十期
发布时间:2013-10-29 10:36:54 信息来源:中国宁海政府门户网站 浏览次数:3 字号:[ ]
朗读

宁 海 县 人 民 政 府 公 报

宁海县人民政府办公室  第 10 20131029

宁海县人民政府办公室印发关于推进乡村卫生服务一体化管理实施意见的通知 (宁政办发〔2013111号)………………………………………………………………………1

宁海县人民政府办公室关于印发宁海县保障性住房上市交易缴纳土地收益等价款办法的通知(宁政办发〔2013〕114号)……………………………………………………9

二○一三年九月份县政府大事记…………………………………………………………12



宁海县人民政府办公室

印发关于推进乡村卫生服务一体化管理实施意见的通知

宁政办发〔2013〕111

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  《关于推进乡村卫生服务一体化管理的实施意见》已经县政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实。

  宁海县人民政府办公室

  2013年1011


关于推进乡村卫生服务一体化管理的实施意见

  为进一步深化医药卫生体制改革,促进乡村卫生事业持续发展,根据省政府办公厅《关于进一步加强村卫生室管理和乡村医生队伍建设的实施意见》(浙政办发〔2011122)、省卫生厅《关于进一步推进乡村卫生服务一体化管理的意见》(浙卫发〔2011〕65号)等文件精神,结合本县实际,特制定本实施意见。

  一、指导思想

  深入贯彻落实科学发展观,以满足基层医疗卫生服务需求为导向,以提高人民群众健康水平为重点,通过实行乡村卫生服务一体化管理,优化乡村医疗卫生资源配置,建立规范、标准的村卫生室(服务站),进一步提高国家基本药物制度的覆盖面和可及性,为群众提供优质、高效、价廉、便捷的基本医疗和公共卫生服务。

二、工作目标

2015年末,全县乡镇卫生院与133家规划内村卫生室(服务站)的乡村卫生服务一体化管理率、业务用房公有化率均达到80%以上;规划内村卫生室(服务站)全面实施国家基本药物制度,执行药品零差率销售;并逐步将其纳入到医保和新农合定点报销范畴〔具体名单见《宁海县村卫生室(社区卫生服务站)设置及建设规划(2013-2015年)》〕。

  三、基本原则

  ()坚持政府主导,统筹调配。坚持乡镇卫生院、服务站、村卫生室的公益性质,归属非营利性医疗机构,乡村卫生资源由县卫生局统筹调配。

  ()坚持分级负责,行业管理。县卫生局负责对全县乡村卫生服务一体化管理实施的组织领导,乡镇卫生院受县卫生局委托,具体负责辖区内村卫生室(服务站)的机构、人员、业务、财务等一体化管理。

  ()坚持分工协作,综合服务。合理划分乡镇卫生院与村卫生室(服务站)的职责任务,实行分工协作。乡村医疗机构之间应建立密切的业务关系,以公共卫生服务为主体,提供基本医疗、计生、康复指导等综合服务。

四、主要内容

  乡村卫生服务一体化管理是指在县级卫生行政部门统一组织实施下,以乡镇(街道)为范围,由乡镇卫生院对辖区内所有政府办服务站实行紧密型管理和对非政府办村卫生室(服务站)实行“六统一”、“两独立”型的规范管理体制,其中“六统一”、“两独立”的具体管理内容如下:

  ()统一机构设置管理

乡镇(街道)要根据当地服务人口、服务半径、地理位置等综合因素,科学合理确定村卫生室(服务站)的设置及建设规划,并无偿提供建设用地及业务用房,按照卫生行政部门的相关要求,统一村卫生室(服务站)的房屋、设备、设施、标识、信息化等建设内容;新建的服务站建筑面积要达到150平方米以上,村卫生室要达到60平方米以上。

  ()统一人员资格管理

  村卫生室的执业人员必须具备乡村执业医生或执业助理医师以上资格,服务站的执业人员必须具备执业助理医师以上资格,建立灵活多样、有利于调动积极性的用人机制。乡镇(街道)辖区内村卫生室(服务站)卫技人员,由乡镇卫生院统一指导调配,严把用人关,杜绝非卫生技术人员进入。

  ()统一药械采购管理

  接受乡村卫生服务一体化管理的村卫生室(服务站)所需药品及医用耗材等由乡镇卫生院按照基本药物规定目录,统一采购配送,实施国家基本药物制度,实行零差率销售,并严格执行药品配备、使用、支付等相关规定。此外,各医疗机构应有效建立药品和卫生耗材的进、销、存管理制度,坚决禁止村卫生室(服务站)从其他非法渠道购进药械。

  ()统一财务建帐管理

  村卫生室(服务站)应当严格执行国家规定的财务会计管理制度,统一在乡镇卫生院指导下独立建立财务帐目和会计科目,设立财务收支明细帐、固定资产明细帐、药品进销明细帐等账目;做到收费有单据、账目有记录、支出有凭证、收支有明细,并公开医疗服务和药品收费项目及价格。

  ()统一业务考核管理

  村卫生室(服务站)应严格执行各项医疗工作制度和技术操作规程,做到看病有登记、用药有处方、收费有发票、转诊有记录,并认真做好国家基本公共卫生服务项目,乡镇卫生院对其内部工作制度、人员职责、服务标准、工作规范等实施统一管理,定期组织培训考核和督查。

  ()统一信息共享管理

  对全县实行乡村卫生服务一体化管理的村卫生室(服务站),要加快建立统一的医疗诊治、药品进销、收费收据、业务收支、健康档案、数据报表、公共卫生管理等信息化工作管理平台,逐步实现信息交换、资源共享的目标。

  “两独立”是指非政府办的村卫生室(服务站),在上述“六统一”管理前提下,继续保持其法人独立、财务独立。

  五、一体化管理基本条件

  实施乡村卫生服务一体化管理及基本药物制度的非政府办村卫生室(服务站),必须同时具备下列基本条件:

  ()具有合法资格取得《医疗机构执业许可证》,且在《宁海县村卫生室(服务站)设置及建设规划(20132015年)》内的医疗机构。

  ()要接受“六统一”、“两独立”型的乡村卫生服务一体化管理机制,并按有关法律、法规愿意独立承担村卫生室(服务站)相应的法律责任(包括医疗赔偿责任、医疗债务等)。

  ()坚持自愿参加原则,每个行政村原则上只设置1家村卫生室(服务站),由所在地的村委会提出申请,其业务用房由当地政府与村委会无偿提供(新建或旧房改建)。

  ()一体化管理的村卫生室(服务站),其内部装修、医疗设备和信息化设施配备等经费,由当地政府与村委会(社区)负责解决,并能给予一定的运行经费补助。

  ()申请参加一体化管理的村卫生室主要负责人年龄男性不超过65周岁,女性不超过60周岁。

  六、保障措施

  ()提高认识,加强领导。乡村卫生服务一体化管理工作是农村卫生体制改革的一项重要内容。为确保一体化管理工作的顺利进行,县政府成立乡村卫生服务一体化管理工作领导小组,负责一体化管理的领导、组织、协调,并分年度确定对乡镇(街道)的考核目标,确保实施进度。

()部门协作,密切配合。一体化管理工作涉及面广、工作难度大,各乡镇(街道)政府要将此项工作提上重要议事日程,全面负责组织实施。卫生部门要加强行业管理,制定一体化管理规范,促进卫生服务的标准化、规范化、科学化管理。发改、民政、财政、人社、国土、规划、住建、人口计生、食药、残联等相关职能部门要各司其职、密切配合,大力给予政策支持,扎实推进实施。

()绩效考核,合理补偿。卫生部门要制订《村卫生室(服务站)绩效考核实施方案》,财政部门要建立稳定的绩效考核补助机制,对实施一体化管理的村卫生室(服务站),主要从以下三个渠道给予经费补助:一是承担基本公共卫生服务项目的,其经费根据实际工作完成情况,每年按每服务人口12元标准补助。二是实施基本药物制度的,按所在村户籍人口每年给予2-3万元不等经费补助;对自愿参加一体化管理的转制后卫生院(所),其补助经费在上述基础上再给予适当提高。三是提供基本医疗服务的,则通过设立“一般诊疗费”等项目,给予一定补助。此外,对网络维护、养老保险等日常运行经费,每年酌情给予补助。

()加强宣传,营造氛围。要坚持正确的舆论导向,加大政策宣传力度,要充分发挥各部门、乡镇(街道)和乡镇卫生院(社区卫生服务中心)的作用,认真做好宣传工作,多层次、多形式开展政策宣传、培训工作,积极争取广大人民群众、乡村干部和乡村医生的理解与支持,为推进乡村卫生服务一体化管理工作营造良好的舆论氛围和社会环境,确保社会的和谐稳定。

  附件:乡村卫生服务一体化管理工作领导小组成员名单

附件

乡村卫生服务一体化管理工作领导小组成员名单

  组长:娄黛敏

副组长:盛高成(县政府办公室)

傅红光(县卫生局)

员:葛昌飞(县发改局)

潘海明(县民政局)

丁建华(县财政局)

陈志方(县人力社保局)

华昭君 (县国土资源局)

胡仁杰(县规划局)

胡余静(县住建局)

谢永富(县卫生局)

陈海勇(县人口计生局)

潘建荣(县食品药品监管局)

金晓华(县残联)

  陈慧慧(长街镇)

  陈绍辉(胡陈乡)

  孙大临(力洋镇)

  赵安超(茶院乡)

  洪爱萍(一市镇)

  陈冬晴(越溪乡)

  黄丽敏(桑洲镇)

  王红兵(岔路镇)

  秦毅霞(前童镇)

  陈浩(黄坛镇)

  庞金杰(大佳何镇)

  林健松(强蛟镇)

  胡伟彬(西店镇)

  赖其浓(深甽镇)

  洪向东(跃龙街道)

  蒋朝干(桃源街道)

  薛瑞威(梅林街道)

  祝雅红(桥头胡街道)

  领导小组下设办公室,办公室设在县卫生局,谢永富兼任办公室主任,成员由县卫生局相关科(室)长和各乡镇(街道)卫生院院长组成,办公室具体负责乡村卫生服务一体化的日常运行管理工作。


宁海县人民政府办公室关于印发宁海县保障性住房

上市交易缴纳土地收益等价款办法的通知

宁政办发〔2013〕114

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  《宁海县保障性住房上市交易缴纳土地收益等价款办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  宁海县人民政府办公室

  201310月12


宁海县保障性住房上市交易缴纳土地收益等价款办法

  为完善宁海县城镇住房保障体系,进一步改进和规范经济适用住房制度,根据国务院和省、市人民政府和我县关于经济适用住房等保障性住房上市交易需缴纳土地收益等价款的有关规定,制定本办法。

  一、本办法所称保障性住房,是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城镇低收入住房困难家庭供应的政策性住房,具有保障性质,购房人拥有有限产权的住房,包括经济适用住房、限价房、人才公寓等。

  二、本办法适用于宁海县范围内保障性住房上市交易缴纳土地收益等价款的情形。

  购房人在规定期限上市交易保障性住房的,应按政府规定的标准缴纳土地收益等价款,取得完全产权后,方可上市交易。同等条件下,县住房保障部门可以优先回购上市交易的经济适用住房。回购的经济适用住房,应当向符合条件的城镇低收入住房困难家庭出售或者出租。

  三、保障性住房(包括出让土地)按规定期限上市交易的,届时按由财税部门核定的计税价格与原购买保障性住房价格差价的60%向政府缴纳土地收益等价款。交易税费按规定缴纳。

  四、保障性住房所在宗地为出让土地的,其土地出让年期仍按原《国有土地使用权出让合同》和《国有土地使用证》规定的出让年期为准,明确剩余使用年期。

  保障性住房所在宗地为划拨土地的,从同一期建筑的第一套房屋上市交易之日起计算土地出让年期,确定出让土地使用权截止日。此后同一期其它各套房屋上市时,其土地出让年期相应缩短,同一期宗地的出让土地使用权保持相同的截止日。土地出让年期最高不超过70年。

  五、保障性住房上市交易缴纳的土地收益等价款(含土地出让金)由原购得保障性住房人缴纳,由县国土资源部门代为收取。

  购房人申请上市交易保障性住房,应提供购买保障性住房日期、价格等凭证,在县住房保障部门批准上市交易的前提下,持现房屋买卖合同、房屋所有权证及国有土地使用证等相关交易材料到财税部门核定计税价格;经核定,缴纳土地收益等价款和交易税费后,按规定办理交易住房的房地产权变更登记。

  六、对规定期限后虽不上市交易但要求缴纳土地收益等价款的,原购得保障性住房人可按本办法规定缴纳土地收益等相关价款后,取得完全产权, 变更房地产权登记证书。

  七、经县政府或县级住房保障部门同意的部队、院校等单位新增保障性住房,上市交易保障性住房缴纳土地收益等价款,在其有批准权限的上级主管部门批准上市交易的前提下,适用本办法。

  八、本办法自公布之日30日后起施行。


二○一三年九月份县政府大事记

92日

  △上午,县长褚银良听取县规划局有关工作汇报、专题研究童衍方艺术馆筹建有关工作。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成慰问公交公司职工、听取县旅游局有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏听取卫生信息化工作汇报、参加童衍方艺术馆筹建专题研究会议。

  △上午,副县长徐云检查梅桥区块建设推进情况、听取长街镇、越溪乡有关工作汇报

  △上午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军去市政府。

  △下午,县政府领导褚银良、徐云参加重大工业项目集中开工仪式。

  △下午,县政府领导尤永成、娄黛敏、徐云、陈陵际、范建军、董波参加县委中心组理论学习会。

93日

  △上午,县长褚银良创新型领导力行动学习试点班交流会。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成商量进口商品交易市场招商有关工作。

  △上午,副县长娄黛敏参加城中小学星海校区开学典礼。

  △上午,副县长徐云参加东盟博览会。

  △上午,副县长陈陵际外出考察。

  △上午,副县长董波去力洋镇调研

  △下午,副县长尤永成参加民盟市委常委会。

  △下午,副县长娄黛敏参加全省深化医药卫生体制改革工作电视电话会议。

  △下午,副县长范建军听取河道禁砂情况汇报、参加县福利公益金资助社区社会组织公益服务项目启动仪式。

94日

  △上午,县政府领导褚银良、娄黛敏开展教师节慰问。

  △上午,县长褚银良陪同市编委办领导调研。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成外出考察学习。

  △上午,副县长徐云参加东盟博览会

  △上午,副县长陈陵际赴县发改局调研。

  △上午,副县长范建军走访县担保中心、农发银行县支行、县下洋涂围垦工程指挥部。

  △下午,县长褚银良听取工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏听取新体育中心项目前期工作汇报。

  △下午,副县长陈陵际赴县科技局调研。

  △下午,副县长范建军赴胡陈乡。

  △下午,副县长董波听取工作汇报

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于开展第二十九个教师节庆祝活动的通知》(宁政办发〔2013〕100号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于明确消防工作站归口管理的通知》(宁政办发〔2013〕101号)

95日

  △上午,县长褚银良赴中核建等有关单位洽谈项目。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成听取食品安全监管工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏赴长街镇调研乡村卫生一体化工作、督查学前教育三年行动计划落实情况。

  △上午,副县长徐云参加东盟博览会

  △上午,副县长陈陵际参加宁波文达医药有限公司开业仪式。

  △上午,副县长范建军开展清水治污调研。

  △上午,副县长董波调研联系重大项目。

  △下午,副县长尤永成调研会展节庆工作。

  △下午,副县长娄黛敏赴力洋镇督查学前教育三年行动计划落实情况、检查宁东公租房项目配套幼儿园建设进展情况。

  △下午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △下午,副县长范建军赴强蛟镇。

  △下午,副县长董波参加全市“三改一拆”专项行动推进会。

96日

  △上午,县长褚银良赴中核建等有关单位洽谈项目。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成商量模具城有关事宜、听取交通国省道提升工程有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏听取县教育局关于政协重点提案办理情况汇报。

  △上午,副县长徐云赴宁海科技园区调研。

  △上午,副县长陈陵际外出考察。

  △上午,副县长范建军赴大佳何镇。

  △上午,副县长董波召开茶山风电项目后续工程协调会议。

  △下午,副县长尤永成对接江东区专业市场转移招商有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏商量乡村卫生服务一体化管理有关事宜。

  △下午,副县长徐云参加第三届中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会。

  △下午,副县长范建军听取跃龙街道、长街镇关于农业工作汇报。

99日

  △上午,县政府领导褚银良、徐云赴福建东山洽谈项目。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成赴省交通厅联系工作。

  △上午,副县长陈陵际参加中科院院地合作工作会议。

  △上午,副县长范建军陪同林市长调研土地流转工作。

  △下午,副县长娄黛敏赴培智学校开展教师节慰问。

  △下午,副县长范建军陪同水利部水土保持司领导开展水土保持检查

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

910日

  △上午,县政府领导褚银良、徐云赴福建东山洽谈项目。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成听取县供销联社有关工作汇报、陪同省交通厅领导调研。

  △上午,副县长娄黛敏召开社会抚养费征收宣传月活动座谈会。

  △上午,副县长陈陵际参加中科院院地合作工作会议。

  △上午,副县长范建军听取开游节、世纪爱晚项目等工作汇报。

  △下午,副县长尤永成听取工商管理工作汇报

  △下午,副县长娄黛敏开展教师节慰问。

  △下午,副县长范建军调研现代农业园区建设。

  △下午,副县长董波现场查勘中广核一市风电场项目。

911日

  △上午,县政府领导褚银良、徐云参加全市重点开发区域工作领导小组全体会议。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成参加现代服务业培训班开班仪式、召开全县食品安全“强网清源”集中行动工作会议。

  △上午,副县长娄黛敏听取回浦小学、山水小学迁建工程进展情况汇报。

  △上午,副县长徐云陪同市领导调研。

  △上午,副县长陈陵际参加中科院院地合作工作会议。

  △上午,副县长范建军参加全省农业两区会议。

  △下午,县长褚银良参加全省农业两区会议。

  △下午,副县长尤永成召开粮食系统国有房产处置有关事项协调会。

  △下午,副县长徐云听取县供电局、县经信局有关工作汇报。

912日

  △上午,县长褚银良陪同市政府领导调研。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成督查信用体系建设工作。

  △上午,副县长娄黛敏陪同市领导调研我县社会事业发展情况。

  △上午,副县长徐云参加全省能源“双控”工作电视电话会议。

  △上午,副县长陈陵际参加中科院院地合作工作会议。

  △上午,副县长范建军援藏慰问。

  △上午,副县长董波陪同市安置房建设和“阳光征收”工作督查组。

  △下午,县长褚银良研究县长经济责任审计有关事宜。

  △下午,县政府领导褚银良、董波赴县供电局调研。

  △下午,副县长尤永成走访茶文化促进会。

  △下午,副县长徐云接待宁海海洋研究院项目浙工大合作团队一行。

  △下午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于调整部分县级议事协调和临时机构组成人员的通知》(宁政办发〔2013〕102号)

913日

  △上午,县长褚银良赴省审计厅联系工作。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成商量专业市场招商有关工作。

  △上午,副县长娄黛敏赴前童镇督查学前教育三年行动计划落实情况、调研乡村卫生管理一体化工作。

  △上午,副县长徐云召开110KV黄坛变线路工程有关事宜协调会

  △上午,副县长陈陵际洽谈院士工作站有关事宜。

  △上午,副县长范建军援藏慰问。

  △上午,副县长董波听取甬台温输油(气)管道项目推进服务工作汇报。

  △下午,县长褚银良陪同市咨询委调研组调研。

  △下午,副县长尤永成调研裸心泉度假村项目。

  △下午,副县长娄黛敏开展学生接送车安全检查。

  △下午,副县长徐云召开欧洲宁波周宁海团组工作会议、商量民间借贷中心筹建有关事宜。

  △下午,副县长陈陵际接待重组胰岛素项目考察团。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县防御台风应急预案的通知》(宁政办发〔2013〕103号)

916日

  △上午,县政府领导褚银良、陈陵际听取工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成商量邻里中心招商工作、听取县旅游局有关工作汇报。

  △上午,副县长徐云信访接待。

  △上午,副县长范建军援藏慰问。

  △下午,县政府领导褚银良、董波接待客商。

  △下午,副县长尤永成参加县政协成立三十周年座谈会。

  △下午,副县长娄黛敏赴强蛟镇督查学前教育三年行动计划落实情况、调研乡村卫生管理一体化工作

  △下午,副县长徐云召开民间借贷登记服务中心工作有关事宜协调会议、接待投资客人。

917日

  △上午,县长褚银良陪同省委领导调研。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成听取县商务局有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏赴大佳何镇调研乡村卫生管理一体化工作、督查学前教育三年行动计划落实情况。

  △上午,副县长徐云检查梅桥区块建设推进情况。

  △上午,副县长陈陵际接待战略性新兴产业专项项目评审专家。

  △上午,副县长范建军援藏慰问。

  △下午,县政府领导褚银良、尤永成参加县政协成立30周年系列活动。

  △下午,副县长娄黛敏召开乡村卫生服务一体化管理工作座谈会。

  △下午,副县长徐云走访盛源激光科技有限公司。

  △下午,副县长陈陵际去宁波文达医药有限公司调研。

  △下午,副县长董波陪同省政府咨询委领导。

918日

  △上午,县长褚银良召开县长办公会议。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,县政府领导尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、董波参加县长办公会议。

  △上午,副县长徐云参加欧洲·宁波周活动。

  △上午,副县长董波参加市政协社区矫正工作座谈会。

  △下午,县长褚银良听取工作汇报。

  △下午,副县长尤永成召开民盟宁海总支会议。

  △下午,副县长娄黛敏调研卫生信息化工作。

  △下午,副县长范建军听取钦寸水库移民、开游节等工作汇报。

  △下午,副县长董波陪同省政府咨询委领导。

922日

  △上午,县长褚银良听取工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成商量商品市场提升发展有关政策。

  △上午,副县长娄黛敏听取县中医院、妇保院托管工作进展情况汇报。

  △上午,副县长徐云参加欧洲·宁波周活动。

  △上午,副县长陈陵际陪同上海老专家考察。

  △上午,副县长范建军听取山林纠纷情况汇报。

  △下午,县长褚银良召开近阶段重点招商项目推进情况专题会议。

  △下午,县政府领导尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、董波参加近阶段重点招商项目推进情况专题会议。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县十万学生食品安全工程2013—2015年实施方案的通知》(宁政办发〔2013104

923日

  △上午,县长褚银良听取工作汇报

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成听取供销联社有关工作汇报、陪同省工商局领导调研

  △上午,副县长娄黛敏听取县文广新闻出版局、县体育中心有关工作汇报。

  △上午,副县长徐云参加欧洲·宁波周活动。

  △上午,副县长陈陵际陪同上海老专家考察。

  △上午,副县长范建军赴市农业局、市林业局。

  △上午,副县长董波听取县司法局有关工作汇报。

  △下午,县政府领导褚银良、尤永成调研电商换市有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏参加“四明学堂”讲座。

  △下午,副县长范建军陪同市财政局农财处处长一行调研。

  △下午,副县长董波赴国华宁海电厂调研

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发2013年9月份县政府主要工作安排的通知》(宁政办发〔2013105号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于进一步落实行政执法责任制工作的通知》(宁政办发〔2013〕106号)

924日

  △上午,县长褚银良召开县长办公会议

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,县政府领导尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、董波参加县长办公会议。

  △上午,副县长徐云参加欧洲·宁波周活动。

  △下午,县长褚银良参加县委重大事项酝酿会。

  △下午,副县长尤永成召开服务业工作推进会。

  △下午,副县长娄黛敏听取卫生有关工作情况汇报。

  △下午,副县长陈陵际外出考察。

  △下午,副县长范建军赴梅林街道调研换届选举工作

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县村邮站运营管理实施办法的通知》(宁政办发〔2013〕107号)

925日

  △上午,县长褚银良陪同市委领导调研

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成商量专业市场招商工作。

  △上午,副县长娄黛敏赴西店镇调研乡村卫生一体化工作、督查学前教育三年行动计划落实情况。

  △上午,副县长徐云参加欧洲·宁波周活动。

  △上午,副县长陈陵际外出考察。

  △上午,副县长范建军参加全县新农村建设推进会

  △上午,副县长董波赴乡镇调研。

  △下午,县长褚银良召开全县城镇化建设“十个一”工程推进现场会。

  △下午,常务副县长林坚参加全县城镇化建设“十个一”工程推进现场会。

  △下午,副县长尤永成参加全市会展工作会议

  △下午,副县长娄黛敏赴梅林街道调研乡村卫生一体化工作、督查学前教育三年行动计划落实情况。

  △下午,副县长范建军陪同市安全检查督查组开展安全检查。

926日

  △上午,县政府领导褚银良、尤永成开展节前安全生产检查。

  △上午,县长褚银良听取工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长娄黛敏召开教卫文体重点项目三年行动计划工作座谈会。

  △上午,副县长徐云参加欧洲·宁波周活动。

  △上午,副县长陈陵际外出考察。

  △上午,副县长范建军参加全市社会组织发展与管理创新会议。

  △上午,副县长董波赴省发改委联系工作。

  △下午,县长褚银良参加县委常委会暨常委月度工作交流会

  △下午,副县长尤永成商量假日旅游有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏听取卫生工作汇报。

  △下午,副县长范建军开展节前安全生产检查。

927日

  △上午,县长褚银良专题听取农口有关工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成赴县住建局。

  △上午,副县长娄黛敏召开全县人口计生专项工作会议。

  △上午,副县长徐云开展节前安全生产检查。

  △上午,副县长陈陵际外出考察。

  △上午,副县长范建军专题汇报农口有关工作汇报。

  △上午,副县长董波听取能源工作汇报。

  △下午,县长褚银良听取工作汇报。

  △下午,副县长尤永成听取旅游重点项目推进情况汇报。

  △下午,副县长娄黛敏开展节前安全生产检查。

  △下午,副县长徐云召开梅桥区块工业企业项目推进事宜协调会。

  △下午,副县长范建军调研茶叶产业。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于转发县老龄委2013年敬老月活动实施方案的通知》(宁政办发〔2013108号)

929日

  △上午,县长褚银良赴市政府联系工作

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长尤永成召开假日旅游安全工作会议。

  △上午,副县长娄黛敏赴深甽镇调研乡村卫生一体化工作、督查学前教育三年行动计划落实情况。

  △上午,副县长徐云听取县台办、县金融上市办工作汇报。

  △上午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军赴市水利局、市农机局

  △上午,副县长董波开展节前安全生产检查。

  △下午,县长褚银良召开县政府第20次常务会议、县长月度工作交流会。

  △下午,县政府领导尤永成、娄黛敏、徐云、陈陵际、范建军参加县政府第20次常务会议、县长月度工作交流会。

  △下午,副县长徐云参加全国深入开展涉氨制冷企业液氨使用专项治理视频会及专题讲座。

  △下午,副县长董波参加全市医药卫生体制改革工作会议。

930日

  △上午,县政府领导褚银良、尤永成、娄黛敏、范建军参加县委中心组理论学习会。

  △上午,县长褚银良听取有关工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚市委党校培训。

  △上午,副县长徐云参加全市外资工作座谈会暨2013年外商投资企业服务月活动动员部署会。

  △上午,副县长陈陵际赴中科院上海药物所联系工作。

  △上午,副县长董波赴杭州联系工作。

  △下午,县长褚银良专题听取生物医药项目有关情况汇报

  △下午,副县长尤永成听取工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏听取教育工作汇报。

  △下午,副县长徐云听取县经信局有关工作汇报、专题听取生物医药项目有关情况汇报。

分享到: