首页
> 信息服务 > 新闻发布会
 
第十一届中国徐霞客开游节新闻发布会举行
发布日期:2013-05-19 浏览次数:字号:[ ]

  宁海新闻网讯(记者胡琦) 昨日下午,我县举行第十一届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典活动新闻发布会,向到会的50多家国内主流媒体介绍徐霞客开游节暨中国旅游日纪念活动的筹备情况。县领导王建云、林坚出席新闻发布会并回答了记者提问。

  据悉,本届开游节将是集旅游日活动、文化交流、经贸洽谈于一体的综合性盛会。期间,围绕《徐霞客游记》开篇400周年和徐霞客旅行线路申遗两大主题,举行《徐霞客游记》开篇400周年纪念大会、“读万卷书,行万里路”全国百所高校大学生代表寻访徐霞客足迹活动、全国政协部分委员霞客游线“申遗”考察座谈会、第五届中国当代徐霞客评选、首届中国“徐霞客游线”历史记忆作品征集大赛等系列活动,进一步持续推动徐霞客游线申遗。

  同时,本届开游节还有中国·宁海中澳海洋经济开发与旅游发展圆桌对话、2013宁海国际投资洽谈会、2013中国(宁海)软件出口和服务外包大会暨2012(第九届)中国软件出口(服务外包)排行榜发布会、浙江省优秀企业家走进宁海暨总裁高峰论坛等经贸活动。

  作为整个开游节最重要系列活动之一的第十一届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典开幕式,将由中国旅游日纪念邮票《中国古镇·前童》首发式、浙江省百城千景旅游惠民活动启动仪式和第十一届中国徐霞客开游节开幕式三大板块组成。开幕式后将举行中华游圣开游大典暨“徐霞客游线”民族风情表演。此外,开游节期间除了旅游惠民活动,还将在会展中心广场开展文艺演出,让市民与开游节同庆同乐。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口