进入老年模式
当前位置:首页
>政务>建议提案
县政协开展提案办理“回头看”及提案督办工作
发布时间:2013-05-27 8:28:46 浏览次数: 字号:[ ]

  宁海新闻网讯(见习记者章莉) 5月24日下午,县政协到县交通局开展2012年提案办理“回头看”,及督办2013年提案办理情况。县政协主席尤玲娟、县政协副主席邬汝跃出席。据了解,这是县政协连日来对提案承办部门单位,开展提案办理“回头看”及提案督办工作的其中一站。

  尤玲娟一行认真听取了县交通局对2012年提案办理落实情况和2013年提案办理进度情况的汇报,详细了解了该局面临的严峻形势和存在的困难。去年,该局共办理提案18件,其中主办12件,协办6件,对去年承诺办理落实的提案,该局加大落实力度,提案办理取得了明显成效。2013年共办理提案16件,其中主办11件,协办5件,目前协办件已在规定时间内全部答复完毕,主办件答复初稿也已全部完成。

  尤玲娟主席首先对县交通局这两年的政协提案办理工作表示高度的肯定。她表示,县交通局非常重视政协提案办理工作,做到一把手亲自抓、分管领导具体抓、科室落实抓,提案办理工作成效明显。同时,对该局下一阶段的工作提出了三点要求:一是要一如既往地加强提案落实情况,加强与委员们的沟通交流。二是要对提案尤其是重点提案进行细化,能做到的要尽快完成,有困难的则要及时地进行解释。三是要抓好相关工作的落实情况,将好事办好、实事办实,推动全县交通工作迈上一个新台阶。

分享到: