进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府公报
宁海县人民政府公报2013年第七期
发布时间:2013-07-29 10:29:22 信息来源:中国宁海政府门户网站 浏览次数:3 字号:[ ]
朗读

宁 海 县 人 民 政 府 公 报

宁海县人民政府办公室  第 7 2013729

宁海县人民政府关于调整宁海县城乡居民最低生活保障标准的通知(宁政发〔2013〕24号)………………………………………………………………………………………1

宁海县人民政府关于对李顺辉等8名同志见义勇为行为予以记功嘉奖的决定(宁政发〔201325号)……………………………………………………………………………2

宁海县人民政府关于印发宁海县重特大生产安全事故应急救援预案的通知(宁政发〔2013〕27号)……………………………………………………………………………3

二○一三年六月份县政府大事记…………………………………………………………17



宁海县人民政府关于调整宁海县城乡居民

最低生活保障标准的通知

宁政发〔2013〕24

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  为切实保障困难群众的基本生活,根据《宁波市人民政府办公厅关于调整宁波市城区居民最低生活保障标准的通知》(甬政办发〔2013〕117号)和《宁海县人民政府关于调整我县职工最低工资标准的通知》(宁政发〔20135号)精神,经县政府研究,决定调整我县城乡居民最低生活保障标准。现将有关事项通知如下:

  一、城乡居民最低生活保障标准由现行的月人均465元调整为480元。凡居民家庭月人均收入低于最低生活保障标准,且符合低保申请条件的,均可向户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处申请最低生活保障。

  二、最低生活保障金的发放按补差执行。即城乡居民家庭月人均收入低于最低生活保障标准的,按每人每月至少不低于100元的原则给予补足。集中供养的城镇三无对象和农村五保对象按原供养标准足额发放。

  三、本标准自2013年71日起执行。

  宁海县人民政府

  20136月28


  宁海县人民政府关于对李顺辉等8名同志

  见义勇为行为予以记功嘉奖的决定

  宁政发〔2013〕25

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  620日中午,在救助桃源街道隔水洋村坠楼幼童过程中,顺丰速运宁海分公司的李顺辉等8名同志不顾个人安危,见义勇为,成功徒手接住坠楼幼童。为弘扬正气,倡导见义勇为精神,经研究,决定对李顺辉、杨文求、娄国兵等3名同志记个人三等功,对葛伟国、姚腾飞、卢新宇、刘明俊、谢明记等5名同志予以个人嘉奖。对上述8名同志分别颁发荣誉证书和一次性奖金,并予以通报表彰。

  希望受表彰的个人,珍惜荣誉、发扬精神、再接再厉,为见义勇为事业做出新的贡献。希望广大干部群众,要积极向见义勇为先进人物学习,学习他们无私无畏的优秀品质,学习他们不畏危险的英勇行动,学习他们见义勇为的高尚品德,为弘扬社会正气,提升社会文明水平,保障经济社会又好又快发展做出新的贡献。

  宁海县人民政府

  20137月9


  宁海县人民政府关于印发宁海县重特大生产

  安全事故应急救援预案的通知

  宁政发〔2013〕27

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  《宁海县重特大生产安全事故应急救援预案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  宁海县人民政府

  20137月17


  宁海县重特大生产安全事故应急救援预案

第一章总则

  第一条 为快速、及时、妥善处置本县行政区域内生产经营单位发生的重特大安全生产事故,做好应急处置和抢险救援的组织工作,防止事故蔓延、扩大、最大限度地减少事故造成的人员伤亡、财产损失和社会危害,维护社会稳定,促进经济发展,根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令)、《国务院关于特大安全生产事故责任追究的规定》、《生产安全事故应急管理办法》(国家安监总局第17号令)、《国家安全生产事故灾难应急预案》、《浙江省安全生产条例》、《宁海县突发公共事件总体应急预案》,结合本县实际,特制定本预案。

  第二条本预案适用于处理本县行政区域内下列重特大安全生产事故的应急救援工作。

  ()10人以上(含10人,下同)死亡(含失踪)、或危及10人以上生命安全,或者重伤30人以上的特大安全生产事故。

  ()县人民政府认为性质特别严重、对社会和经济发展产生重大影响的其它安全生产事故。

  第三条重特大生产安全事故应急处置工作,应当遵循以下原则:

  ()以人为本,安全第一。把保障人民群众的生命财产安全和身体健康、最大程度地预防和减少安全生产事故造成的人员伤亡作为首要任务。切实加强应急救援人员的安全防护。充分发挥人的主观能动性,充分发挥公安消防部队等专业救援力量的骨干作用和人民群众的基础作用。

  ()统一领导,分级负责。在县政府的统一领导下,各乡镇(街道)和县级有关部门、单位按照各自的职责和权限,负责有关安全生产事故的应急管理和应急处置工作。企业要认真履行安全生产责任主体的职责,建立健全安全生产应急预案和应急机制。

  ()条块结合,属地为主。安全生产事故现场应急处置的领导和指挥以属地为主,实行行政首长负责制。有关部门应当与属地密切配合,充分发挥指导和协调作用。

  ()反应及时,措施果断。一旦发生重特大安全生产事故,应迅速反应,积极组织,果断处置,及时转移处于危险区域的群众,努力减少事故带来的人员伤亡和经济损失。

  ()依靠科学,依法规范。采用先进技术,充分发挥专家作用,实行科学民主决策。采用先进的救援装备和技术,增强应急救援能力。依法规范应急救援工作,确保应急预案的科学性、权威性和可操作性。

  ()预防为主,平战结合。贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚持事故应急和预防工作相结合。做好预防、预测、预警和预报工作,做好常态下的风险评估、物资储备、队伍建设、装备完善和预案演练等工作。

  第四条各乡镇(街道)和有关部门应当建立严格的重特大生产安全事故防范和应急处理责任制,切实履行各自职责,保证重特大生产安全事故应急处置各项工作的正常进行。

  第五条任何单位和个人都必须支持、配合事故救援,并提供一切便利条件。

  第六条各乡镇(街道)和有关部门对因参加重特大生产安全事故应急救援工作而造成单位或个人财物损失较大的应给予相应的经济补偿;对因参与应急救援工作而受伤、致残甚至死亡的人员,要按照国家有关规定,给予相应的补助和抚恤。

第二章应急处理机构和职责

  第七条 县人民政府设立重特大生产安全事故应急救援指挥中心(以下简称县指挥中心),县长担任总指挥,负责对重特大生产安全事故应急救援的统一领导和指挥;常务副县长、分管副县长以及公安局长担任副总指挥;县政府办公室分管副主任、县安监局长和县委宣传部、县监察局、县发改局、县经信局、县公安局(含消防、交警等,下同)、县民政局、县财政局、县人力社保局、县环保局、县住建局、县交通局、县卫生局、县旅游局、县供电局、县质监局、县气象局、县电信局、宁波宁海海事处、浙江移动宁海分公司等部门和单位负责人以及事故发生地乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人为成员。

  第八条 县指挥中心的主要职责:

  ()组织指挥和协调各方面力量处置重特大生产安全事故,负责应急救援重大事项的决策,统一指挥对重特大生产安全事故现场的应急救援,控制事故蔓延和扩大。

  ()负责对重特大生产安全事故应急处置工作进行督察和指导。

  ()检查督促有关单位做好抢险救援、信息上报、善后处理以及恢复生活、生产秩序的工作。

  ()建立重特大生产安全事故的信息发布制度,及时、准确、全面地发布信息。

  第九条根据重特大生产安全事故应急处置的需要,县指挥中心有权紧急调集各单位人员、储备物资、交通工具以及相关设施设备,必要时可对事故发生地及周边地区人员进行疏散或隔离,并依法对事故区域实行封锁。

  第十条县指挥中心下设综合协调组、安全保卫组、灾害救援组、专家技术组、医疗救护组、后勤保障组、新闻报道组、事故调查组、善后处理组,具体承担事故救援和处置各项工作。各专业组主要职责如下:

  综合协调组:由县政府办公室、县安监局牵头,负责重特大生产安全事故的报告,通知指挥中心有关成员单位负责人立即赶赴现场,协调各专业处置组的抢险救援工作,及时向县委、县政府报告事故抢险救援工作进展情况,落实上级党委、政府领导同志关于事故抢险救援工作的指示和批示,组织召开事故应急救援现场会议。

  安全保卫组:由县公安局牵头,负责组织警力对事故现场及周边地区道路进行警戒、控制和治安管理,确定应急状态下群众疏散、转移和安置的方式、范围、路线、程序。

  灾害救援组:由县公安局和县安监局牵头,负责组织协调消防等警力以及工程抢险、矿山救护等专业抢险队伍,进行抢险救援。

  专家技术组成:根据事故性质,由县指挥中心指定有关部门牵头,负责在专家资料库中选择并组织有关专家为抢险救援等工作提供技术支持和决策建议。

  医疗救护组:由县卫生局牵头,负责组织有关医疗单位和专家对伤亡人员实施救治和处置。

  后勤保障组:由县交通局、县经信局牵头,负责组织协调有关部门,落实运输保障和物资保障等工作。

  新闻报道组:由县委宣传部牵头,县公安局、县卫生局、县安监局等部门配合,负责组织事故应急处置和抢险救援的信息发布工作。新闻媒体要严格按照有关规定做好新闻报道工作。

  事故调查组:由县安监局牵头,会同有关部门进行现场勘察、取证,配合上级调查组开展对重特大生产安全事故的调查处置工作。水上交通事故的调查处置工作由宁波宁海海事处为主负责。

  善后处理组:县指挥中心责成有关部门负责,及时、妥善处理伤亡人员的各项善后工作。

  第十一条 事故发生后,在总指挥或总指挥指定的负责人没有到达事故现场前,事故发生地乡镇人民政府(街道办事处)主要负责人暂时履行总指挥职责。

  第十二条县指挥中心根据事故发展态势的需要,动员和组织社会力量参与事故灾难的应急救援。

第三章事故预防与应急准备

  第十三条 各乡镇(街道)、各有关部门和生产经营单位应当按照《安全生产法》等有关法律、法规规定,积极做好各项事故预防工作,坚决防止各类重特大生产安全事故发生。

  第十四条各乡镇(街道)、各有关部门和生产经营单位,应当根据本预案,结合各自实际,及时制订完善本辖区、本行业和本单位的事故应急处置预案,明确事故应急救援工作职责,并根据重特大生产安全事故的变化和演练实施过程中发现的问题及时进行修订、补充。各乡镇(街道)和县级有关部门预案应及时报县安全生产委员会办公室备案。预案中必须包括以下内容:

  ()应急救援工作基本任务、应急防范重点区域和单位;

  ()应急救援组织指挥机构、应急救援队伍及其职责;

  ()应急救援的准备和快速反应的详细方案;

  ()应急救援现场处置和善后工作具体实施计划;

  ()应急救援设施、设备、器材等物资保障;

  ()应急救援工作请示报告制度;

  ()应急救援工作机构和人员的通讯联络号码。

  第十五条各乡镇(街道)、各有关部门应当根据重特大生产安全事故应急预案的要求,建立完善应急信息网络,根据各自职责落实应急救援设施设备、救援物品等物资储备,并建立必要的应急救援队伍。

  第十六条生产经营单位应当做好事故应急救援必要的资金准备。安全生产事故灾难应急救援资金首先由事故责任单位承担,事故责任单位暂时无力承担的,由当地乡镇(街道)协调解决。

  第十七条各乡镇(街道)和有关部门应当定期组织生产经营单位开展重特大生产安全事故应急处置相关知识、技能培训和应急救援预案演练。事故应急救援预案演练应当根据自身特点制定周密细致的演练计划。演练过程中要认真检查预案,发现问题及时进行修订、完善,演练结果要及时总结评估。检查主要包括下列内容:

  ()事故期间通讯系统是否能正常运作;

  ()现场人员是否能安全撤离;

  ()应急救援机构能否及时参与事故抢救;

  ()有关抢险设备能否到位;

  ()能否有效控制事故进一步扩大;

  ()应急救援组织执行任务的能力和相互间的协调能力,能否充分有效地调配、利用各项应急资源和应急力量。

第四章事故报告与现场保护

  第十八条重特大生产安全事故发生后,事故发生单位应当做到:

  ()电话报警和先期抢险

  1.迅速拨打公安110报警并发出警报信号的同时,立即如实报告县安全生产监督管理部门和有关行业主管部门;

  2.积极采取有效措施,全力组织自救,防止事故蔓延扩大;

  3.严格保护事故现场;

  4.配合重特大生产安全事故应急救援指挥机构做好应急救援工作,提供事故现场情况、对周边环境可造成的影响和事故可能发生的后果等有关信息;

  5.提供相应的救援装备和救援力量。

  ()书面报告

  事故发生单位在事故发生24小时内形成书面报告,报送县政府、县安全生产监督管理部门和行业主管部门,由县政府迅速转报市政府和市安全生产监督管理部门。事故报告内容包括:

  1.事故发生单位名称、发生时间、详细地点及事故现场情况;

  2.事故的简要经过、伤亡人数(包括下落不明的人数);

  3.事故直接经济损失的初步估计;

  4.事故发生原因的初步判断;

  5.事故发生后采取的措施以及事故控制情况;

  6.事故报告单位、报告人、报告时间及联系方式。

  第十九条 公安110接到重特大生产安全事故报告后,应当立即报告县政府值班室和县安全生产监督管理部门及县指挥中心有关行政领导。

  县安全生产监督管理部门和有关行业主管部门接到事故报告后,应当立即向县政府值班室、市安全生产监督管理部门报告。

  第二十条接到报告的县政府及其有关部门在按照本预案规定及时向上级政府和有关部门报告的同时,应当立即组织力量对报告事项进行调查核实,并及时上报最新的事故情况。

  第二十一条 任何单位和个人对重特大事故,不得隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报。

  第二十二条 因抢救人员、防止事故扩大需要移动现场物件的,事故发生单位、县公安部门和县安全生产监督管理部门应当在确保自身安全的前提下作好标志,采取拍照、摄像、绘图等方法详细记录事故现场原貌,妥善保存现场重要痕迹、物证。

  第二十三条 事故现场要求:

  ()现场指挥和各专业救援队伍之间保持良好的通讯联系;

  ()救援车辆应服从指挥中心的调度,并按现场交通管理人员的要求行驶和停放;

  ()对易燃、易爆危险物质大量泄漏救援,应使用防爆型器材和工具,应急救援人员应严格着装规定,不得穿着如带钉的鞋、化纤衣物等容易引起火星的服装,并及时关闭手机等通讯工具;

  ()对有毒物质泄露的处置,必须使用正压自给式防毒面具,对皮肤有危害物质的处置,必须穿全封闭化学防护服、戴防护手套等;

  ()事故污染区域应有明显警戒标志。

第五章应急救援处理

  第二十四条重特大生产安全事故发生后,事故发生单位主要负责人或现场人员应当积极采取有效的抢救措施,进行全方位的抢险救援和应急处置。事故发生单位主要负责人和有关当事人在抢险救援和事故调查处理期间不得撤离职守。

  第二十五条 负责应急抢险救援的部门以及事故发生地的乡镇(街道)在确定重大生产安全事故未能有效控制时,应当立即向县人民政府提出启动县重特大生产安全事故应急救援预案的建议。

  启动县重特大生产安全事故应急救援预案由县指挥中心总指挥或总指挥指定负责人批准后实施。

  第二十六条 应急救援预案启动后,县政府有关部门和事故发生地乡镇人民政府(街道办事处),应当根据预案规定的职责要求,服从县指挥中心的统一指挥,现场指挥人员和救援人员立即到达规定岗位,采取相应控制措施。

  第二十七条为了有效开展重特大生产安全事故应急救援工作,各有关部门按职能具体分工如下:

  ()公安部门负责事故现场安全保卫、治安管理和交通疏导等工作,预防和制止各种破坏活动及可能发生的刑事案件,维护社会治安;对肇事者等有关人员采取监控措施,防止逃逸;控制旁观者进入事故现场和事故危险区域,做好事故可能危及地区内的人员疏散和撤离;确定死亡人员姓名、身份,通知死者和伤员家属等。

  ()安监部门负责事故应急救援综合协调工作,并会同有关部门开展灾害救援、事故调查和抢险救援信息发布等工作。

  ()交通、住建、供水、供电、供气、通讯等公用设施管理部门负责尽快恢复被损坏的道路、水、电、气、通讯等有关设施,确保抢险救援工作顺利开展。

  ()气象部门负责提供事故发生地当时及抢险救援可能延续时间内的气象要素预报,必要时还应组织专业技术人员赶赴现场,协助查明事故原因,进行应急救援。

  ()环保部门负责事故发生后各项环保指标的监测,并及时提供监测分析报告。

  ()卫生部门负责组织急救队伍,利用各种医疗设施抢救伤员。

  ()海事部门负责水上交通管制和救援等工作。

  ()交通、经信等部门负责抢险救援物资的调配、供应和运输工作。

  ()民政、人力社保等部门负责群众转移安置工作、善后处置和工伤保险等相关工作的指导协调。

  ()其它有关部门根据各自的职能认真履行职责,做好事故应急救援各项工作。

  第二十八条重特大生产安全事故的专业抢险救援工作,分别由下列部门负责:

  ()火灾事故专业抢救,由县公安局牵头负责。

  ()危险化学品事故专业抢救,由县公安局牵头负责,县安监局、县环保局等单位支持配合。

  ()道路交通事故专业抢救,由县公安局牵头负责。

  ()民用爆炸物品事故专业抢救,由县公安局牵头负责,县安监局等单位支持配合。

  ()水上交通事故、船舶溢油污染事故专业抢救,由宁波宁海海事处负责组织、指挥、协调,县交通局配合处置。

  ()非煤矿山事故专业抢救,由县安监局牵头负责,县国土资源局、县公安局等单位支持配合。

  ()各类在建和已建成建筑物坍塌事故专业抢救,由县住建局牵头负责,县公安局、县国土资源局等单位支持配合。

  ()城市燃气事故专业抢救,由县住建局牵头负责,县公安局支持配合。

  ()特种设备事故专业抢救,由县质监局牵头负责,县公安局、县住建局等单位支持配合。

  ()电网大面积停电事件的应急处置由县供电局负责组织协调,县经信局支持配合。

  (十一)其他事故专业抢救,分别由其行业主管部门或县政府指定部门牵头负责,县公安局支持配合。

  第二十九条参加重特大生产安全事故应急救援工作的人员,应当按照本预案等有关规定,及时采取各种安全防护措施,并在专业人员的指导下进行工作,严格执行应急救援人员进入和撤离事故现场的相关规定。

  第三十条在应急抢险救援过程中需要紧急调用物资、设备、人员和占用场地的,有关单位和个人应当予以积极支持、配合,并提供一切便利条件。

第六章奖励与责任追究

  第三十一条 在重特大生产安全事故救援工作中有下列表现之一的单位和个人,应依据有关规定给予奖励:

  ()出色完成应急处置任务成绩显著的。

  ()防止或抢救事故灾难有功,使国家、集体和人民群众的财产免受损失或者减少损失的。

  ()对应急救援工作提出重大建议,实施效果显著的。

  ()有其他特殊贡献的。

  第三十二条在重特大生产安全事故救援工作中有下列行为之一的,按照《安全生产法》、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》(国务院令第302号)和《宁波市重特大安全事故行政责任追究规定》(市政府令第129号)等有关法律、法规、规章和政策规定,对有关责任人员视情节和危害后果,由其所在单位或者上级机关给予行政处分;其中,对国家公务员和国家行政机关任命的其他人员,分别由任免机关或者监察机关给予行政处分;属于违反治安管理行为的,由公安机关依照有关法律法规的规定予以处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任:

  ()不按照规定制订事故应急预案,拒绝履行应急准备义务的。

  ()不按照规定报告、通报事故灾难真实情况的。

  ()拒不执行安全生产事故应急救援预案,在事故应急抢险救援工作中不服从命令和指挥,或者在应急响应时临阵逃脱、擅离职守的。

  ()盗窃、挪用、贪污应急工作资金或者物资的。

  ()阻碍应急工作人员依法执行任务或者进行破坏活动的。

  ()散布谣言、扰乱社会秩序的。

  ()有其他危害应急工作行为的。

  第三十三条在上级政府和有关部门对重特大生产安全事故的调查过程中,故意不予配合,或者采取其他方式阻碍、干涉事故调查的当事人,由公安和安全生产监督管理部门依法进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第七章附则

  第三十四条县公安、安监、住建、卫生、水利、海洋渔业、旅游、海事、质监等各有关职能部门和单位,要根据各自的行政管理职责,按照本预案要求,制定相关专项应急救援预案或实施方案(预案名称和牵头单位详见附件);其他有关部门也要根据各自职责制定完善相应的专项应急救援预案或实施方案,并经专家评审后报送县安全生产委员会办公室备案。

  第三十五条本预案由县安监局负责解释,预案原则上每三年修订一次,必要时及时修订。

  第三十六条 本预案自印发之日起施行。原《宁海县重特大生产安全事故应急救援预案》(宁政发〔2005〕22)同时废止。

  附件:宁海县处置重特大事故应急救援预案目录表


附件

宁海县处置重特大事故应急救援预案目录表

  一、宁海县处置特大交通事故应急救援预案(县公安局)

  二、宁海县处置重特大灾事故应急救援预案(县公安局)

  三、宁海县处置大型活动突发性意外事件应急救援预案 (县公安局)

  四、宁海县处置特大投毒案件应急救援预案(县公安局)

  五、宁海县处置重特大危险化学品事故应急救援预案(县安监局)

  六、宁海县处置非煤矿山重特大事故应急救预案 (县安监局)

  七、宁海县处置楼房倒塌应急救援预案(县住建局)

  八、宁海县处置重特大燃气泄漏事故应急救援预案(县住建局)

  九、宁海县处置严重食物中毒事件应急救援预案(县卫生局)

  十、宁海县处置重特大急性职业中毒事件应急救援预案(县卫生局)

  十一、宁海县处置防台、防汛重特大事故应急救援预案(县水利局)

  十二、宁海县处置重特大水上交通事故应急救援预案

  (宁波宁海海事处)

  十三、宁海县处置渔业船舶重特大事故应急救援预案(县海洋渔业局)

  十四、宁海县处置锅炉、压力容器、压力管道特种设备重特大事故应急救援预案(县质监局)

  十五、宁海县处置重特大旅游安全事故应急救援预案(县旅游局)


二○一三年六月份县政府大事记

63日

  △上午,县长褚银良赴市政府汇报工作。

  △上午,常务副县长林坚赴北京。

  △上午,县政府领导尤永成、娄黛敏、徐真民、徐云、陈陵际参加县委中心组理论学习(扩大)会。

  △下午,县长褚银良听取县住建局、县供销联社等有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成听取县邮政局有关工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏协调县一职高考点筹备及迁建工程推进工作事宜。

  △下午,副县长徐云听取宁海科技园区、县招商中心有关工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县2013年防范和打击非法集资宣传月活动实施方案的通知》(宁政办发〔201365号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于成立宁波模具研究院筹备工作领导小组的通知》(宁政办发〔2013〕66号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发中共宁海县委宁海县人民政府接待办公室主要职责和人员编制规定的通知》(宁政办发〔2013〕67号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于调整宁海县人民政府教育督导室组成人员的通知》(宁政办发〔2013〕68号)

64日

  △上午,县长褚银良参加全县加强和创新社会管理暨“排查整治、强基促稳”专项活动工作会议、听取财政、审计有关工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚北京联系工作。

  △上午,副县长尤永成赴市政府汇报工作。

  △上午,副县长娄黛敏实地调研山水小学、回浦小学迁建工程前期推进工作。

  △上午,副县长徐云听取宁海科技园区管委会、桃源街道有关工作汇报。

  △上午,副县长陈陵际外出联系工作。

  △下午,县长褚银良召开县长办公会议。

  △下午,县政府领导林坚、娄黛敏、徐云参加县长办公会议。

  △下午,副县长尤永成参加2013宁海生态旅游研修班开班仪式、赴浙江旅游职业学院联系工作。

  △下午,副县长赵海滨赴国华宁海电厂调研。

65日

  △上午,县政府领导褚银良、尤永成陪同市领导调研工会工作。

  △上午,县长褚银良陪同市委领导调研。

  △上午,常务副县长林坚赴新城市中心区指挥部。

  △上午,副县长娄黛敏检查高考筹备工作。

  △上午,副县长徐云考察梅桥区块工程建设现场、陪同市委领导调研。

  △上午,副县长陈陵际陪同宁波国家高新区领导考察。

  △下午,县政府领导褚银良、林坚、娄黛敏、徐真民、徐云、陈陵际陪同市委领导调研。

  △下午,副县长尤永成参加全国食品药品安全和监管体制改革工作电视电话会议、听取交通工作汇报。

  △下午,副县长赵海滨赴宁波联系工作。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于成立削壁岭隧道及连接线工程建设领导小组的通知》(宁政办发〔2013〕69号)

66日

  △上午,县长褚银良接待市审计组。

  △上午,副县长尤永成陪同省交通运输厅领导调研。

  △上午,副县长娄黛敏听取县妇保院托管合作工作汇报。

  △上午,副县长徐真民赴县气象局调研。

  △上午,副县长徐云听取东方蓝色慧谷工作进展情况汇报。

  △上午,副县长陈陵际赴海尔施生物医药股份有限公司洽谈项目。

  △下午,县长褚银良参加全国十九县(市、区)政协工作经验交流会、听取有关工作汇报。

  △下午,常务副县长林坚开展国家级生态县创建验收迎检工作督查。

  △下午,副县长尤永成听取食品药品监管工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏听取文化招商项目工作、计生工作汇报。

  △下午,副县长徐云召开得力集团有关事宜协调会。

  △下午,副县长陈陵际接待风投客商。

67日

  △上午,县长褚银良召开全县民政工作会议。

  △上午,常务副县长林坚听取“三改一拆”、“退二进三”工作汇报。

  △上午,副县长尤永成召开西店小家电直销城项目筹建工作座谈会。

  △上午,副县长娄黛敏高考巡查。

  △上午,副县长徐真民参加全县民政工作会议。

  △上午,副县长徐云调研外贸企业转型升级。

  △上午,副县长赵海滨陪同省发改委领导调研。

  △下午,县长褚银良召开全县招商引资工作推进会。

  △下午,常务副县长林坚陪同市“四边三化”督查组。

  △下午,县政府领导尤永成、徐云参加全县招商引资工作推进会。

  △下午,副县长徐真民赴双盘三山涂调研。

  △下午,副县长赵海滨赴杭州联系工作。

  △下午,副县长陈陵际参加全国安全生产电视电话会议。

68日

  △上午,县长褚银良听取工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚开展国家级生态县创建验收迎检工作督查。

  △上午,副县长尤永成商量医药、物流有关工作。

  △上午,副县长娄黛敏高考巡查。

  △上午,副县长徐真民赴县国土资源局调研。

  △上午,副县长徐云参加第六届中国开放论坛主题报告。

  △上午,副县长赵海滨赴杭州联系工作。

  △上午,副县长陈陵际陪同金华市政府办公室考察。

  △下午,县长褚银良召开县政府第16次常务会议。

  △下午,县政府领导林坚、娄黛敏、徐真民、徐云、陈陵际参加县政府第16次常务会议。

  △下午,副县长尤永成陪同省建设厅领导调研龙宫村。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县创建浙江省知识产权示范县工作方案的通知》(宁政办发〔2013〕70号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于调整毛屿港综合治理工程指挥部组成人员的通知》(宁政办发〔2013〕71号)

69日

  △上午,县长褚银良听取县交通局、深甽镇、胡陈乡等有关工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚召开全县农村信用体系建设动员推进大会暨长街镇试点工作现场会。

  △上午,副县长尤永成商量县旅游投资公司运作事宜。

  △上午,副县长娄黛敏高考巡查。

  △上午,副县长徐真民赴青珠农场调研。

  △上午,副县长徐云参加全县农村信用体系建设动员推进大会暨长街镇试点工作现场会。

  △上午,副县长赵海滨赴杭州联系工作。

  △上午,副县长陈陵际讨论战略性新兴产业实施细则。

  △下午,县政府领导褚银良、娄黛敏参加宁海文化产业园区项目签约仪式。

  △下午,常务副县长林坚听取县监察局有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成召开商品市场提升发展座谈会。

  △下午,副县长徐真民召开“一事一议”财政奖补工作会议。

  △下午,副县长徐云召开宁海浙能脱硝催化剂有限公司有关事宜协调会、县重点工程工业项目专题推介会。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于加快推进城镇化建设“十个一”工程的实施意见》(宁政发〔2013〕18号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县加快推进城镇化建设“十个一”工程专项考核办法的通知》(宁政办发〔2013〕72号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于立即组织开展全县安全生产大排查大整治专项行动的通知》(宁政办发〔2013〕73号)

613日

  △上午,县政府领导褚银良、林坚听取工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取前童古镇旅游开发工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏听取教育相关工作汇报。

  △上午,副县长徐真民走访县农办、县农林局、县民政局。

  △上午,副县长徐云赴宁波高新区管委会联系工作。

  △下午,县政府领导褚银良、林坚、尤永成、陈陵际调研重点民生实事工程。

  △下午,副县长娄黛敏听取教育、卫生重大项目推进情况汇报。

  △下午,副县长徐真民走访县残联、县农机管理站。

  △下午,副县长徐云召开全县安全生产大排查大整治专项行动工作会议、听取县招商中心有关工作汇报。

  △下午,副县长赵海滨赴宁波。

614日

  △上午,县政府领导褚银良、林坚、尤永成、娄黛敏、徐真民、徐云、赵海滨、陈陵际陪同市领导调研。

  △上午,常务副县长林坚听取县质监局有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取县供销联社有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏中考巡考。

  △下午,县政府领导褚银良、徐真民听取一市镇有关工作汇报。

  △下午,县政府领导褚银良、尤永成、娄黛敏、徐云参加县校合作会商委员会会议暨合作项目签约仪式。

  △下午,常务副县长林坚听取竹口三村改造指挥部有关工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏中考巡考。

  △下午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于推行行政规范性文件“三统一”制度的实施意见》(宁政发〔2013〕19号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县十二五规划中期评估工作方案的通知》(宁政办发〔2013〕74号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县行政规范性文件“三统一”制度有关问题指导意见的通知》(宁政办发〔2013〕75号)

617日

  △上午,县政府领导褚银良、徐云、陈陵际听取工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚省委党校培训。

  △上午,副县长尤永成分析二季度服务业运行走势情况。

  △上午,副县长娄黛敏参加全市农村文化礼堂建设工作推进会。

  △上午,副县长徐真民听取钦寸水库移民安置工作。

  △上午,副县长赵海滨杭州联系工作。

  △下午,县长褚银良洽谈项目。

  △下午,副县长尤永成听取工作汇报。

  △下午,副县长徐真民协调资源型机耕路建设。

  △下午,副县长徐云商量企业有关事宜。

  △下午,副县长陈陵际赴市政府汇报工作。

618日

  △上午,县长褚银良专题听取生物医药工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚省委党校培训。

  △上午,副县长尤永成商量制造业二三产业分离实施方案。

  △上午,副县长娄黛敏听取体育工作汇报。

  △上午,副县长徐真民走访县担保中心、农发银行县支行。

  △上午,副县长徐云商量工业经济数据统计工作。

  △上午,副县长赵海滨陪同省“双服务”专项行动省直第二服务组调研。

  △上午,副县长陈陵际赴宁海科技园区调研。

  △上午,县政府领导褚银良、林坚、尤永成、娄黛敏、徐真民、徐云参加县长经济责任审计见面会。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于转发县经信局县供电局2013年宁海县有序用电实施方案的通知》(宁政办发〔201377号)

619日

  △上午,县长褚银良参加全市重大项目推进现场会。

  △上午,常务副县长林坚省委党校培训。

  △上午,副县长尤永成协调无证照小餐饮整治工作、宁波国贸家电宁海分公司处置有关事宜。

  △上午,副县长娄黛敏陪同鄞州区政府领导考察。

  △上午,副县长徐真民调研“三改一拆”工作。

  △上午,副县长徐云召开圣豹大楼资产处置有关事宜协调会、开展安全生产检查。

  △上午,副县长赵海滨参加市委巡视组对市科技局巡视谈话。

  △上午,副县长陈陵际陪同海尔施生物医药有限公司客商。

  △下午,县长褚银良听取工作汇报。

  △下午,副县长尤永成督查菜市场改造提升工作。

  △下午,副县长娄黛敏听取社会抚养费征收工作汇报。

  △下午,副县长徐真民协调钦寸水库移民安置、一市曹家村农房“两改”、西林水库扩容招标等工作。

  △下午,副县长徐云参加县政协九届六次常委会。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于加快“腾笼换鸟”促进经济转型升级的实施意见(试行)》(宁政发〔2013〕21号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于使用失业保险基金预防失业促进就业有关问题的通知》(宁政发〔2013〕22号)

620日

  △上午,县政府领导褚银良、尤永成、徐云调研总部经济发展工作。

  △上午,常务副县长林坚省委党校培训。

  △上午,副县长尤永成商量汽配城项目推进有关事宜。

  △上午,副县长娄黛敏听取县妇保院托管合作、文化工作汇报。

  △上午,副县长徐真民参加浙江省残疾人联合会第六次代表大会。

  △上午,副县长陈陵际陪同海尔施生物医药有限公司客商。

  △下午,县政府领导褚银良、徐真民、赵海滨、陈陵际赴县国土资源局调研。

  △下午,副县长尤永成陪同市粮食局领导调研。

  △下午,副县长娄黛敏听取台网分离、电视惠民、教育工作汇报。

  △下午,副县长徐云协调开发区工作体制有关事宜、赴宁波进出口银行联系工作。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于调整县政府办公室保密领导小组成员的通知》(宁政办发〔2013〕78号)

621日

  △上午,县长褚银良参加全市推进创新驱动现场会。

  △上午,常务副县长林坚商量“阳光热线”节目有关事宜。

  △上午,副县长尤永成听取县供销联社有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏赴杭州洽谈县妇保院托管合作事宜。

  △上午,副县长徐真民赴三门协商蛇蟠涂界线纠纷。

  △上午,副县长徐云召开全县节能减排暨“腾笼换鸟”工作会议。

  △上午,副县长陈陵际外出联系工作。

  △下午,副县长尤永成召开半年度服务业工作推进会。

  △下午,副县长徐云赴杭州洽谈项目。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于全面加快推进气象现代化建设的通知》(宁政发〔2013〕23号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于成立县土地利用总体规划定期评估工作领导小组的通知》(宁政办发〔2013〕79号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于成立宁海县渔业资源保护领导小组的通知》(宁政办发〔2013〕80号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于成立宁海县海洋灾害应急指挥部的通知》(宁政办发〔2013〕81号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室批转县慈善总会关于建立村(社区)慈善帮扶资金实施意见的通知》(宁政办发〔2013〕82号)

624日

  △上午,县政府领导褚银良、尤永成参加宁波伍山海滨石窟国家矿山公园揭碑开园仪式。

  △上午,常务副县长林坚听取县机关事务管理局、县水务集团、县发改局有关工作汇报。

  △上午,副县长徐云外出洽谈项目。

  △上午,副县长陈陵际省委党校学习。

  △下午,县长褚银良听取工作汇报。

  △下午,常务副县长林坚听取交通拥堵治理、社会治安动态视频监控系统建设工作汇报。

  △下午,副县长尤永成协调模具城工贸区块有关事宜。

  △下午,副县长娄黛敏听取教育工作汇报。

625日

  △上午,县政府领导褚银良、林坚听取工作汇报。

  △上午,县长褚银良召开第二届人才科技周筹备工作汇报会。

  △上午,副县长尤永成陪同清华大学教授调研我县古村落。

  △上午,副县长娄黛敏与中体产业集团洽谈体育项目。

  △上午,副县长徐真民走访下洋涂、深甽镇。

  △上午,副县长徐云外出洽谈项目。

  △上午,副县长赵海滨杭州联系抽蓄项目预可审查事宜。

  △上午,副县长陈陵际省委党校学习。

  △下午,县长褚银良召开全县机构编制工作会议、听取县海洋渔业局、西店镇有关工作汇报。

  △下午,常务副县长林坚听取县委督查室有关工作汇报、参加全县机构编制工作会议。

  △下午,副县长尤永成接待遂昌县政府考察团。

  △下午,副县长娄黛敏陪同HMI(China)董事长陈仲玮一行考察三门湾新区。

626日

  △上午,县长褚银良召开县长办公会议。

  △上午,县政府领导林坚、尤永成、娄黛敏、徐真民参加县长办公会议。

  △上午,副县长徐云外出洽谈项目。

  △上午,副县长赵海滨北京联系抽蓄项目预可审查事宜。

  △上午,副县长陈陵际省委党校学习。

  △下午,县政府领导褚银良、尤永成赴省交通厅联系工作。

  △下午,常务副县长林坚召开竹口三村拆迁工作领导小组会议。

  △下午,副县长娄黛敏召开迎接省体育强县复评工作动员会议。

  △下午,副县长徐云听取工作汇报。

627日

  △上午,县长褚银良参加宁波市“三改一拆”行动现场推进会。

  △上午,常务副县长林坚听取生态县创建工作汇报。

  △上午,副县长尤永成参加全省农商对接大会。

  △上午,副县长娄黛敏参加县十七届人大常委会第十次会议。

  △上午,副县长徐真民协调一市镇农房“两改”有关事宜。

  △上午,副县长徐云参加国华电厂安全生产事故应急演练。

  △上午,副县长陈陵际省委党校学习。

  △下午,常务副县长林坚参加宁波市“十二五”规划中期评估工作会议。

  △下午,副县长尤永成听取工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏督查卫生项目推进情况。

  △下午,副县长徐真民赴县交通局调研。

  △下午,副县长徐云参加全省改善金融发展环境促进经济金融稳定发展视频会议、参加宁西生态工业园总体规划评审会。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发2013 年建设工程扬尘综合整治专项行动实施方案的通知》(宁政办发〔201383号)

分享到: