首页
> 信息服务 > 新闻发布会
 
2014中国(宁海)运动休闲大会新闻通气会昨晚举行
发布日期:2014-10-31 浏览次数:字号:[ ]

  宁海新闻网讯(记者胡琦)昨晚,2014中国(宁海)运动休闲大会举行新闻通气会,50多家中央及地方新闻媒体参加。中国体育报业总社副社长王平,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心航空安全综合部部长宋茂森、国家体育总局登山运动管理中心户外部主任张志坚、中国体育报业总社全民健身部主任冯振晓、县领导李抱、陈陵际出席会议,会议由县委常委、宣传部部长王建云主持。

  据悉,2014中国(宁海)运动休闲大会举办时间为10月31日至11月3日,大会包含运动休闲产业突破与现代服务业转型升级——2014中国(宁海)运动休闲大会主题交流活动、2014全国户外运动大赛暨中国户外运动节、2014中国(宁海)通用航空运动表演暨飞行体验活动、2014全国定向公开赛(宁波站)、2014第五届中国·长三角国际体育休闲用品博览会暨第三届中国户外用品博览会、无极限2014世界行走日(中国)活动宁海站、2014浙江省钓鱼公开赛暨全国邀请赛、“千里走宁海”2014国家登山健身步道徒步穿越活动等共8个大项目。此次大会是一次天空、山地、平地、海洋、河塘、城市、社区、乡村密织联动的全区域运动休闲大会,并紧随国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》节奏,也是全国各地关于体育与运动产业发展实践摸索、理论探讨、观点碰撞、经验分享的一次重要聚会。

  会上介绍了本次大会的主要内容和亮点,并介绍了我县基本情况和运动休闲产业发展特色,以及大会各项活动筹备情况。预计参与、观赏本次活动的户外爱好者和社会各界群众将超过10万人、各地参赛和交流代表团300多个、各类企业500余家。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口