进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政策法规>政府文件
索引号: 2965404/2014-32050 公开方式: 主动公开
规范性文件登记号: BNHD00-2014-0010 发文日期: 2014-11-26
发布单位: 县政府办公室(县委外办) 规范性文件有效性: 废止
主题分类: 社会福利
宁海县人民政府关于调整宁海县城乡居民最低生活保障标准的通知

宁政发〔2014〕24号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

为切实保障困难群众的基本生活,根据《宁波市人民政府办公厅关于调整宁波市城区居民最低生活保障标准的通知》(甬政办发〔2014〕218号)和《宁海县人民政府关于调整我县职工最低工资标准的通知》(宁政发〔2014〕19号)精神,决定调整我县城乡居民最低生活保障标准。现将有关事项通知如下:

一、城乡居民最低生活保障标准由现行的月人均480元调整为540元。凡居民家庭月人均收入低于最低生活保障标准,且符合低保申请条件的,均可向户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处申请最低生活保障。

二、最低生活保障金的发放按补差执行。即城乡居民家庭月人均收入低于最低生活保障标准的,按每人每月至少不低于100元的原则给予补足。集中供养的城镇三无对象和农村五保对象按原供养标准足额发放。

三、本标准自2014年8月1日起执行。

宁海县人民政府

2014年11月26日


分享到: