进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2013
索引号: 736983943/2014-03172 公开方式: 主动公开
发布单位: 县发展改革局 发文日期: 2014-03-12
宁海县发展改革局2013年度政府信息公开年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求编制,本报告包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、行政复议或提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施、其他需要报告的事项。本年报中所列数据的统计日期自201311日起至20131231日止。

一、概述

依法实施政府信息公开是政府密切联系群众、转变工作作风的内在要求,是建设现代政府,提高政府公信力的重要举措。2013年度,我局根据《政府信息公开条例》、市县政府信息公开有关文件精神及县政府办公室的要求部署,进一步增强政府信息公开工作的责任意识,建立健全政府信息工作长效机制,主动、及时、准确公开各项政府信息,保障公众知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

2013年度,我局在政府信息公开系统中主动公开政府信息396条。其中工作信息(含审批(核准备案)事项信息)335条,占总主动公开总信息量的84.6%;财政信息40条,占主动公开总信息量的10.10%;行政执法8条、政府规章4条、政府决策2条、人事信息4条、社会监督3条。属主动公开的政府信息都能在形成或更新20日内及时发布,公开的信息归类正确,内容完整。

我局政府信息主动公开主要通过宁海政府信息公开系统(网站地址为:http://zfxx.ninghai.gov.cn/)及局门户网站(网站地址为:http://nh.nbdpc.gov.cn/)公开。以广播、电视、报纸等公共媒体作为辅助形式公开部分政府信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2013年度,我局受理网上申请6件,信函申请1件,都及时予以回复。

四、政府信息公开收费及减免情况

2013年度,我局对依申请提供政府信息未收取任何费用

五、行政复议和提起行政诉讼的情况

2013年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议或提起诉讼的事件。

六、存在的主要问题和改进措施

2013年度,我局高度重视,狠抓落实政府信息公开工作,政府信息公开工作取得了一些成绩,但也存在一些问题:一是政府信息公开量大但范围不够广;二是政府公开工作人员队伍建设有待加强。今年,我局将做好以下两点来改进工作:一是将进一步扩大政府信息公开范围和内容。特别是根据上级要求,推进重点领域政府信息公开,重点公开行政审批(含行政许可)、价格和收费等信息。二、加强对相关人员的技能培训和学习,不断提高业务水平。

七、其他需要报告的事项

本年度无其他需要报告的事项。

附件:2013年度政府信息公开工作情况统计表

宁海县发展和改革局

2014312

附件

2013年度政府信息公开工作情况统计表

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

396

()政府公报刊发公文数

()通过政府网站公开数

396

()召开新闻发布会次数

二、依申请公开数量

7

()依申请方式

1.当面申请

2.传真申请

3.网络申请

6

4.信函申请

1

5.其他方式申请

()依申请受理数

7

()依申请答复数

2

1.同意公开答复数

2

2.同意部分公开答复数

3.不同意公开答复数

指标名称

计量单位

数据统计

其中:涉及国家秘密

涉及商业秘密

涉及个人隐私

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

5.申请内容不明确或转其他途径办理

6.其他原因

5

三、行政复议数量

()维持具体行政行为数

()确认具体行政行为违法数

()其他纠错数

四、行政诉讼数

()维持具体行政行为数

()确认具体行政行为违法数

()其他纠错数

五、举报数量

六、访问咨询数量

人次

七、依申请公开收费情况

()提供依申请公开信息收取的费用

万元

指标名称

计量单位

数据统计

()依申请公开信息减免的费用

万元

八、人员机构建设和保障经费情况

()政府信息公开工作专门机构数

1

()政府信息公开人员数

2

其中:专职人员

1

兼职人员

1

分享到: