进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2013
索引号: 002965471/2014-03170 公开方式: 主动公开
发布单位: 县教育局 发文日期: 2014-03-14
宁海县教育局2013年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现将2013年度我局政府信息公开情况报告如下:

本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开复议、诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

一、政府信息公开情况概述

2013年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步推进政府信息公开工作,把大力推行政府信息公开工作作为促进教育公平、教育均衡、办人民满意教育的重要举措,不断完善和改进政府信息公开工作,建立健全工作机制,使政府信息公开工作进一步规范化、制度化。

(一)加强领导,明确责任。根据各科室职能划分,明确、细化政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容,进一步规范信息公开工作。由办公室负责政府信息公开工作的组织和协调;教育装备中心负责提供技术支持和网络安全;其他机关科室、直属事业单位做好职能范围内政府信息公开工作,做到及时依规公开。

(二)强化制度,创新方式。我局严格遵循依法公开、真实公正、注重实效、有利监督四个原则,做到规范程序、主动公开、保证时效,并通过多种形式实现信息公开。除按规定在县政府网、教育信息网公开信息外,新增了教育阳光工程平台,并与新闻媒体保持密切的联系,保证有价值的信息能及时向社会大众公开。

二、主动公开政府信息情况

按相关文件要求,我局认真做好政务公开工作,在政府网主动公开信息178条(件)。2013年,已累计受理“局长信箱”411件,总办结率为100%;累计处理“百姓事马上办”82件,总办结率100%。

三、依申请公开政府信息情况

我局2013年度共收到0条依申请公开政府信息申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

2013年度我局没有政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   六、存在的主要问题及改进情况

2013年,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但与公众的需要还存在一定差距,如政务信息添加、更新还不够及时、公开内容还不够全面规范、网站在线服务功能不够强等。

2014年,我局将继续深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,总结经验,整改问题,进一步加大信息公开工作宣传力度,充实信息公开内容,规范、优化信息公开流程,增强政府信息公开的实效性和群众满意度。

本报告全文在宁海县政府网公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与教育局办公室联系(地址:跃龙街道人民路290号,邮编:315600,电话:0574—65259637)。

宁海县教育局

2014年3月14日



分享到: