进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2013
索引号: 002968058/2014-03130 公开方式: 主动公开
发布单位: 西店镇 发文日期: 2014-03-17
西店镇2013年政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),特编制宁海县西店镇2013年政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计时间截至20131231日。如对本报告有任何疑问,请与宁海县西店镇人民政府党政综合办联系(地址:宁海县振兴南路158号,邮编:315613,电话:0574-56351000,传真:0574-56351006。)

一、概述

2013年,根据县政府要求进一步深化政府信息公开工作,在2012年政府信息公开工作的基础上,对涉及人民群众切身利益的政府信息进行整理和公布。我镇始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我镇专门成立了由镇长任组长、分管领导任副组长,镇各部门负责人为成员的西店镇政务信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,与镇党政办合并办公。为了更好地贯彻《条例》精神,我镇组织全体机关干部认真学习《条例》,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,深刻领会《条例》实施的重要意义。要求各办公室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,党政综合办审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,做到有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,保证了政府信息工作得以高效开展。我镇本着制度性、政策性内容长期公开,经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,动态性工作随时公开的原则,对不涉及党和国家机密、适于公开的政府文件、重大决策等进行了公开,政务公开工作取得了良好效果。目前,我镇政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量

按照《条例》的要求,截至20131231日,我镇在县政府网站共主动公开政府信息871条,今年新增257条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

信息类别:《政府信息公开指南》1条;机构概况1条;政府文件656条,新增183条;政府决策4条,新增1条;工作信息113条,新增60条;人事信息66条,新增13条;财政信息5条;地区介绍1条;信息公开年报3条,新增1条。

(三)信息公开的形式

1、互联网。宁海县人民政府网站政府信息公开专栏下设茶院镇信息公开子栏目,市民通过子栏目可以查阅本镇主动公开的政府信息。

三、政府信息依申请公开情况

(一) 申请情况

本年度未收到政府信息公开申请。

(二)申请办理情况

无办理

(三)“不予公开”的政府信息情况

本年度没有发生“不予公开”政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

目前,政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下两个方面作进一步的改进:

(一)深化政府信息公开内容,提高对政务公开工作的认识。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同领域的政府信息的公开内容细则;切实提高政府工作人员对政务公开工作的认识,把它作为加强廉政建设的一项重要措施、作为营造经济发展良好环境的大事来抓紧抓好。

(二)加强基础性工作。推进政府机关对社会关注度高、专业性强的重大决定提供解读服务;结合政风行风测评,继续完善政府信息公开监督评议制度,将评议工作常规化、日常化;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

七、其他需要报告的事项

没有需要说明的事项。

附件:2013年度政府信息公开工作情况统计表

西店镇人民政府

20143月17日

附件:2013年度政府信息公开工作情况统计表

附件

2013年度政府信息公开工作情况统计表

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

257

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

257

(二)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

1.当面申请

0

2.传真申请

0

3.网络申请

0

4.信函申请

0

5.其他方式申请

0

(二)依申请受理数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

指标名称

计量单位

数据统计

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)确认具体行政行为违法数

0

(三)其他纠错数

0

四、行政诉讼数

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)确认具体行政行为违法数

0

(三)其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

七、依申请公开收费情况

(一)提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

指标名称

计量单位

数据统计

(二)依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)政府信息公开人员数

1

其中:专职人员

1

兼职人员

0

分享到: