进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2013
索引号: 002966079/2014-03157 公开方式: 主动公开
发布单位: 县文广新闻出版局 发文日期: 2014-03-28
县文广新闻出版局2013年政府信息公开工作年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制,由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施、其他需要报告的事项等七部分组成。本年报中所列数据的统计日期自2013年1月1日起至2013年12月31日止。

一、概述

  我局对政府信息公开工作高度重视,积极落实人员、建章立制,推动信息公开工作有序进行。一是建立完善并严格执行信息主动公开、信息公开预先审查、信息公开保密审核、违反信息公开规定行为责任追究等政府信息公开工作制度。二是重点推进财政性资金公开透明,做好专项资金和财政预算信息公开。根据县政府确定的财政性资金信息公开工作的目标任务,依法有序地推进本局预算资金和专项资金的信息公开工作,主动公开预算资金的管理办法,更好地发挥专项资金支持文化发展的作用。三是认真执行有关规定、踏实做好信息公开各项工作。就政务公开的指导思想、基本原则、主要内容、形式和保障措施等作了明确的安排,重点抓好政府信息主动公开机制、依申请公开工作机制和政府信息发布保密审查机制的落实,不断建立健全政务公开各项制度,确保了全年政府信息公开工作无差错。局办公室为政府信息公开工作主管部门,负责推进、指导、协调、监督政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

2013年,我局主动公开政府信息154条,全文电子化率达100%。主动公开的信息内容涉及本部门机构概况、政府规章、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政信息等几项内容,以及本部门的工作动态和各类制发的文件等。

三、依申请公开政府信息办理情况

2013年我局未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

因我县物价部门尚未制订政府信息公开收费标准,我局坚持为民、便民、利民的原则,实行免费提供政府信息公开,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年本部门未发生因政府信息公开导致的行政复议和行政诉讼案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

  2013年度,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但是与公众的需求还存在一定的差距。2014年我们将以发挥政府信息的服务作用、提高政府工作的透明度、促进依法行政和加强政府部门自身建设为目标,围绕中心工作,进一步提高认识、落实责任,积极稳妥地推进政府信息公开工作。主要将从以下几个方面加以改进:一是健全各项制度和工作机制,做好信息公开基础性工作;二是加强政府信息公开调研工作,逐步拓宽信息公开领域,丰富信息公开的内容。三是加强基础建设。加强政府信息公开基础性工作,强化对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升信息公开意识,提升信息公开业务水平。

  七、其他需要报告的事项

  2013年度我局无其他需要报告的事项。

附件:2013年度政府信息公开工作情况统计表

   宁海县文化广电新闻出版局

   2014年3月26日

附件:

2013年度政府信息公开工作情况统计表

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

154

㈠政府公报刊发公文数

0

㈡通过政府网站公开数

154

㈢召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

㈠依申请方式

1.当面申请

0

2.传真申请

0

3.网络申请

0

4.信函申请

0

5.其它方式申请

0

㈡依申请受理数

0

㈢依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

指标名称

计量单位

数据统计

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、

经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

㈠维持具体行政行为数

0

㈡确认具体行政行为违法数

0

㈢其他纠错数

0

四、行政诉讼数

0

㈠维持具体行政行为数

0

㈡确认具体行政行为违法数

0

㈢其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

7

七、依申请公开收费情况

0

㈠提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

指标名称

计量单位

数据统计

㈡依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

㈠政府信息公开工作专门机构数

0

㈡政府信息公开人员数

1

其中:专职人员

0

兼职人员

1

分享到: