梅林街道铁腕治水“重奖”跟进
发布日期:2014-04-23 信息来源:本站 浏览次数:字号:[ ]

“我们梅林专门列出300万元治水考核奖励经费,用于奖励治水成效突出的村集体及个人,激发村集体及个人治水积极性。”日前,梅林街道相关负责人表示。

  治水设“重奖”只是梅林街道综合治水举措中的“一环”,自“五水共治”攻坚战打响后,该街道“三先”并进扎实推进“五水共治”,确保治水深一步,民众受惠早一步。舆论先行。全街道24个行政村(社区)均已召开党员干部、村民代表会议,联村干部到场宣传“五水共治”内容;利用横幅、微博等宣传方式扩大“五水共治”知晓度,其中在东方日升“五水共治”大讨论日共转发微博近3000条。源头先抓。摸清底子,全面摸清街道内小坑、小溪、小渠及河流的数量及位置,确保治理有的放矢;健全设施,投资20万元配齐各村垃圾桶、清运车等,投资50万元新建18个垃圾集中处,切断垃圾入河的渠道;加大污染点处置力度,投资60万元拆除兰丁村5家养猪场,优化凫溪水质;分步推进,街道内“垃圾河”将在4月中旬前全面完成清理。制度先立。详细制定“五水共治”考核制度,对联村干部、村干部、自然村三个层面展开考核,以考核倒逼工作力度;落实好责任人,全面推行“河长制”和“承包制”,确保实现河河有人管、溪溪有人护的良好局面;全面做好“清水”与“清洁”的结合文章,将水环境治理和岸上治理相结合,将村落河道治理和企业环保生产融合,在水环境治理基础上倒逼企业生产结构调整和生产方式的转型,实现“环境治理”和“经济效益”双丰收。





分享到:
打印本页 关闭窗口