进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府公报
宁海县人民政府公报2014年第四期
发布时间:2014-04-28 10:30:51 信息来源:宁海县人民政府 浏览次数:3 字号:[ ]
朗读

宁 海 县 人 民 政 府 公 报

宁海县人民政府办公室  第 4 2014428

宁海县人民政府办公室关于表彰2013年度政务信息工作先进单位和先进个人的通报(宁政办发〔201428号)………………………………………………………………1

宁海县人民政府办公室关于开展职权清理推行权力清单制度工作的实施意见 (宁政办发〔201429号)……………………………………………………………………3

宁海县人民政府办公室关于印发2014年4月份县政府主要工作安排的通知(宁政办发〔201430号)…………………………………………………………………………10

二○一四年三月份县政府大事记…………………………………………………………17



宁海县人民政府办公室关于表彰2013年度政务信息工作

先进单位和先进个人的通报

宁政办发〔2014〕28

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  2013年,我县政务信息工作在各乡镇(街道)、各部门的共同努力下,取得了较好的成绩。根据《宁海县政务信息工作目标考核办法》的规定,共评出先进单位20个、先进个人15名。为表彰先进,现将2013年度政务信息工作先进单位和先进个人名单通报如下:

  一、先进单位(20个)

  县信访局县发改局县经信局

  县公安局县财政局县人力社保局

  县环保局县住建局县交通局

  县水利局县商务局县文广新闻出版局

  县统计局县安监局县供销联社

  宁海科技园区管委会县国税局西店镇

  梅林街道桥头胡街道

  二、先进个人(15名)

  邱建刚(县监察局)管敏媛(县经信局)

  周丹霞(县教育局)张咪咪(县公安局)

  陈军杰(县民政局)晏伟(县水利局)

  仇丹娅(县农林局)叶红仙(县文广新闻出版局)

  黄伟华(县审计局)陈健(县审管办)

  叶斌(宁海科技园区管委会)柴志芳(力洋镇)

  郑珍贞(桑洲镇)项飞(跃龙街道)

  储玲琴(桥头胡街道)

  希受表彰的单位和个人,戒骄戒躁,继续努力,再创新绩。其他单位和个人要向先进学习,围绕政府中心工作,开拓创新,与时俱进,切实提高政务信息的针对性和有效性,更好地为县政府决策提供服务。

  宁海县人民政府办公室

  20144月21

宁海县人民政府办公室关于开展职权清理推行

权力清单制度工作的实施意见

宁政办发〔2014〕29

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各有关单位:

  为认真贯彻落实党的十八届三中全会和市委十二届六次全会精神,加快转变政府职能,加强依法行政,着力推进政府治理体系和治理能力现代化,根据宁波市人民政府办公厅《关于开展部门职权清理推行权力清单制度工作的实施意见》(甬政办发2014〕62号)精神,结合我县实际,现就开展县直部门及乡镇(街道)职权清理推行权力清单制度工作提出如下意见:

  一、指导思想和基本原则

  ()指导思想

  以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕理顺政府与市场、政府与社会、政府层级及政府部门间的关系,以转变政府职能和提升治理能力为核心,开展部门履职分析和职权清理,推进简政放权和依法行政,强化权力运行制约监督,努力构建“权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、法治保障”的部门职能体系,打造人民满意的法治政府和服务型政府,为我县实现“建设滨海生态县,打造人居幸福地”目标提供有力保障。

  ()基本原则

  1.坚持职权法定。严格按照法律法规规章的规定行使行政权力,没有法律法规规章依据、现实中却在行使的行政权力,都要进行全面清理。

  2.坚持简政放权。加大向市场、社会和下级政府放权力度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥社会力量在管理社会事务中的作用,更好发挥基层政府贴近群众、就近管理的优势,激发经济社会发展活力。

  3.坚持便民高效。按照一件事情由一个部门为主负责的原则,进一步理顺部门职责关系,优化行政权力运行流程,减少办事环节,简化办事程序,提高行政效能,方便公民、法人和其他组织。

  4.坚持权责一致。在依法行使行政权力的同时必须承担相应责任,做到有权必有责,权责相对等。落实违规用权的监督问责机制,防止行政权力异化。

  5.坚持公开透明。完整、准确地向社会公开机构职责和行政权力(涉及国家秘密及其他依法不予公开的行政权力除外)基本信息,接受社会监督。行政权力(涉及国家秘密及其他依法不予公开的行政权力除外)未向社会公布的,一律不得实施。

  二、范围对象

  ()县政府工作部门。

  ()列入党委工作机构序列,依法承担行政职能的部门(单位)。

  ()其他依法行使行政职能、以本单位名义作出行政决定并独立承担法律责任的事业单位。

  ()乡镇人民政府、街道办事处。

  三、主要任务

  ()全面清理部门职权

  各部门根据法律法规规章和“三定”规定,结合工作实际和行政审批制度改革情况,对本部门现有职责和权力事项进行认真梳理。在此基础上,按照职权法定、转变政府职能和简政放权的要求,提出职责和权力清理意见。

  1.清理部门权力事项。各部门按照行政许可、非行政许可审批、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决、行政确认、行政奖励、其他行政权力十个类别,对现有权力事项进行全面梳理,并提出取消、转移、下放、整合、严管、加强等调整意见。

  (1)权力取消。没有法律法规规章依据的权力,原则上予以取消。行政许可以外的各类面向公民、法人和其他组织的非行政许可审批事项,原则上予以取消,需要保留的应按规定确认,并设定12年过渡期,过渡期满仍缺乏合法依据的,予以取消。虽有法律法规规章依据,但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的行政权力,提请修改相关法律法规规章予以取消。部门自行发布的文件,不得作为职权设定、行使的依据。内部管理职权(部门自身管理事项、政府部门之间和层级之间的管理事项),不列入部门权力清单。

  (2)权力转移。行规行约制定、行业技术标准规范制定、行业统计分析和信息预警、行业学术和科技成果评审推广、行业纠纷调解等行业管理和协调事项,原则上转移给行业组织承担。对公民、法人和其他组织水平(能力)的评价、认定,以及相关从业(执业)资格、资质类管理,原则上交由社会组织自律管理。

  (3)权力下放。直接面向基层、量大面广、由基层管理更方便有效的经济社会管理事项,一律下放。

  (4)权力整合。确需保留的权力,凡工作内容相同或相似,具有前后环节反复核准、审查、确认等情况的,原则上按照简化环节、优化流程、提高效率的要求予以整合。

  (5)权力严管。有法律法规规章依据、但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要、一时难以通过修改相关法律法规规章调整或取消的行政权力,以及日常管理中很少行使的行政权力,应当建立特别管理措施,予以严格管理。

  (6)权力加强。围绕全面正确履行政府职能,重点加强保持宏观经济稳定、加强和优化公共服务、保障公平竞争、加强市场监管、维护市场秩序、推动可持续发展、促进共同富裕、弥补市场失灵等方面的权力。

  2.开展部门履职分析。主要包括:部门履职现状,需要取消、转移、下放和加强的职责,分散在不同部门相同或相近、需要整合的职责,部门职责交叉、关系不顺的事项及理顺职责的建议,部门牵头事项分工情况及有关建议等。在此基础上,按照深化改革的要求,研究提出本部门今后一个时期职能转变的目标任务、工作措施和时间安排。

  ()审核确认行政职权

  县编委办、县政府办公室、县发改局、县监察局、县财政局、县审管办、县政府法制办等部门,根据职责分工和规定程序,对部门提出的职责、权力清理意见进行审核,报县政府审定。

  1.审核权力清单。承担审核任务的县级有关部门按照“三报三回”程序,对部门提出的权力清理意见进行审核,提出完善权力调整的意见建议。具体流程:

  (1)各部门按规定梳理并报送本单位职责和行政权力清理相关材料(统称“一报”)。报送时间为5月10日前,报送材料为附件2、附件3、附件4

  (2)县级有关部门对部门报送的材料进行梳理分析,将有关意见汇总反馈给部门(统称“一回”),时间为6月15日前。

  (3)各部门对“一回”反馈意见研究后作出答复(统称“二报”)。报送时间为7月6日前,报送材料为附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

  (4)县级有关部门对部门提出的权力事项调整意见进行审核,并征求市级对应部门等有关方面意见,相关意见汇总后反馈给部门(统称“二回”),时间为8月7日前。

  (5)各部门对“二回”反馈意见进行研究,并报送初步权力清单(统称“三报”)。报送时间为8月25日前,报送材料为附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9

  (6)县级有关部门对部门提出的初步权力清单统一会审,提出部门权力清单审核稿,反馈部门确认(统称“三回”),时间为9月20日前。

  2.审定权力清单。部门确认的权力清单审核稿以适当方式征求社会意见后报县政府审定,并向社会公布,时间为10月31日前。

  3.理顺部门职责交叉事项。部门提出的职责交叉、关系不顺等事项及建议,参照《宁波市市级机关部门职责分工协商协调办法》处理。

  ()规范行政权力运行

  对县政府审定的权力清单,按照公开透明、有利监督的原则,制定权力运行流程图,推进网上政务大厅建设,形成可执行、可考核、可问责的权力清单制度体系。

  1.编制权力运行流程图。各部门按照规范运行和便民高效的原则,对每一项行政权力编制“运行流程图”。权力运行流程图原则上采取分类编制,同类行政权力运行流程基本相同的,编制一个普遍通用的流程图,同类行政权力的不同项目履职流程有关键性差异的,单独编制相应的流程图。法律法规明确规定程序的,依法编制流程图;没有明确规定的,按照便民原则编制。

  2.公开权力清单。各部门按照阳光行政的要求,根据省、市、县工作部署,将权力清单纳入网上政务大厅,公开每项权力的授予依据、名称编号、办事流程、责任单位、监督电话等要素信息,接受社会和群众监督。

  3.编制牵头事项分工明细表。涉及多个部门的工作事项,由牵头部门负责编制“牵头事项分工明细表”,明确牵头及配合部门的工作分工,落实相关责任。

  4.建立权力清单调整机制。建立部门权力清单和权力运行流程动态调整机制,根据法律法规和机构职责调整情况,以及转变政府职能的要求,定期修改完善并审核公布,确保权力清单科学有效、与时俱进。

  四、工作要求

  ()加强组织领导。开展职权清理推行权力清单制度工作,是贯彻落实十八届三中全会精神、加强政府自身建设的一项重要任务,县直各部门要高度重视,统筹谋划,精心组织,主要领导亲自负责,全力抓好各项工作落实。县政府建立由县编委办牵头,县政府办公室、县发改局、县监察局、县财政局、县审管办、县政府法制办等部门组成的部门职权清理推行权力清单制度工作联席会议制度,研究解决工作推进中的重要问题。

  ()加大放权力度。县直各部门要增强改革意识,勇于自我革命,按照转变职能、简政放权的要求,认真梳理现有职责和权力事项,做到不漏报、不瞒报、不错报。在研究提出简政放权意见时,要不拘泥于现行法律法规规章的规定,从实际出发大胆提出建设性意见。对于需要先行修改法律法规规章,必须由国家或省、市级层面解决的事项,也要一并提出,经汇总后报市里研究确定。

  ()认真审核把关。做好权力清单审核工作,是开展职权清理推行权力清单制度的关键环节。机构编制、监察、财政、法制、审管等部门要各司其职,密切配合,认真研究制定审核流程,明确审核标准,统一审核口径,提高审核质量。要建立社会参与机制,拓宽公众参与渠道,充分调动社会参与和推动改革的积极性、创造性。要加强与省、市部门和乡镇(街道)的沟通协调,认真研究职责承接和下放事项的衔接工作,确保部门职责和权力清单全面彻底、合法规范。

  ()积极有序推进。职权清理和权力清单制度工作时间紧、任务重、情况复杂,县直各部门要按照省、市、县统一部署,紧密协作,形成合力,抓紧做好清权、减权和制权等工作。原则上县直各部门在2014510日前完成“一报”工作,6月底前先行向社会公布行政审批事项。10月底基本完成部门权力清单向社会公布工作。

  各乡镇(街道)根据本实施意见,部署实施职权清理推行权力清单制度工作。

  宁海县人民政府办公室

  20144月23


  宁海县人民政府办公室关于印发

  20144月份县政府主要工作安排的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  现将《2014年4月份县政府主要工作安排》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

  宁海县人民政府办公室

  20144月24


20144月份县政府主要工作安排

宁政办发〔2014〕30

  

  一、中心工作

  深入开展党的群众路线教育实践活动,抓好学习教育、听取意见环节,深入联系点、联系村和联系项目、联系企业开展蹲点调研,切实解决一批实际问题;认真梳理县政府班子及成员“四风问题,提出即知即改措施。加强一季度经济运行分析,因势利导、综合施策,确保经济社会平稳较快发展。大力推进三个年活动,围绕工业冲千亿目标,继续抓好双突破、双提升、双驱动、双倒逼等工作;聚势聚力聚焦推进重大项目建设,全面抓好宁波市经济社会转型升级发展三年行动计划的贯彻实施,全面推进五水共治、三改一拆等重点工作,全面启动清水治污、城市建设等十大百亿工程,组织好今年以来第二次全县重大项目集中开工活动;进一步强化产业链招商、平台招商、优势招商,加快在谈招商项目尽快转化落地。全面深化改革,启动实施权力清单制度、国有企业等重点领域改革,推动重点开发区域与宁波各类国家级开发区和北仑区等开展区域战略合作。按照安全、节俭、精彩、惠民的要求,精心筹备好第十二届中国徐霞客开游节各项活动。继续做好安全生产和森林防火工作,落实汛前水利安全。(县政府办公室为主落实)

  二、综合经济改革和城市建设方面

  ()完成一季度经济运行分析,开展宁海县经济社会转型发展三年行动计划起草工作。(林坚牵头,县发改局为主落实)

  ()做好重点实事工程日常督促检查和“项目建设推进年”活动相关工作。(林坚牵头,县发改局为主落实)

  ()继续做好重大项目政策处理“清零拔钉”专项行动相关工作。(林坚牵头,县发改局为主落实)

  ()继续推进城市管理体制改革、中心镇扩权改革工作。(林坚牵头,县发改局为主落实)

  ()推进总部区块企业土地挂牌工作。(林坚牵头,县发改局、县国土资源局为主落实)

  ()推进“退二进三”工作的具体实施。(林坚牵头,县国土资源局为主落实)

  ()加快推进新城市中心区的规划深化、政策处理、招商引资和有关项目建设进度,继续推进湖西商业街等地块的招商出让工作。(林坚牵头,县规划局、县住建局为主落实)

  ()会同做好竹口三村改造,推进唐安李等村的拆迁安置工作。(林坚牵头,桃源街道、县住建局为主落实)

  ()深入开展“五水共治”、“三河整治”工作,推进清水治污三年行动前期相关工作。(林坚牵头,县环保局为主落实)

  ()做好国家生态县验收后续工作,继续做好颜公河流域、深甽长洋铝灰行业整治工作。(林坚牵头,县环保局为主落实)

  (十一)继续推进“三改一拆”工作。(林坚牵头,县城管局为主落实)

  三、交通、旅游和服务业方面

  (一)加快推进甬临线改建、盛宁线改建、象西线改道、枫槎岭隧道二期、越沙线削壁岭隧道、客运中心迁建等工程建设及公路边“三化”整治工作。(尤永成牵头,县交通局为主落实)

  (二)加快推进旅游重点项目建设,做好旅游项目招商及落地对接工作。(尤永成牵头,县旅游局为主落实)

  (三)加快推进家之窗现代家居广场、汽车生活广场、奔驰4S店、九顷区块集聚区基础设施等项目建设。(尤永成牵头,县物流园区管委会为主落实)

  (四)加快推进再生资源综合市场、模具城工贸区项目一期工程建设。(尤永成牵头,县供销联社为主落实)

  (五)召开全县服务业大会,研究制定服务业提升发展三年行动计划。(尤永成牵头,县商务局为主落实)

  (六)继续抓好服务业市场主体培育、“下升上”相关工作。(尤永成牵头,县商务局为主落实)

  ()继续推进行业龙头企业实施主辅分离工作。(尤永成牵头,县商务局为主落实)

  ()开展食品安全百日严打行动。(尤永成牵头,县市场监督管理局为主落实)

  四、教卫文体方面

  (一)开展计划生育运行情况调研。(娄黛敏牵头,县人口计生局为主落实)

  (二)做好全国义务教育发展基本均衡县创建现场测评迎评工作。(娄黛敏牵头,县教育局为主落实)

  (三)召开全县公共卫生、爱国卫生和无偿献血工作会议。(娄黛敏牵头,县卫生局为主落实)

  (四)组织开展第二十六个爱国卫生月活动。(娄黛敏牵头,县卫生局为主落实)

  (五)开展网吧专项整治行动、“净网2014行动”和无证照娱乐场所专项整治行动。(娄黛敏牵头,县文广新闻出版局为主落实)

  (六)做好省幼儿体育大会开幕式和幼儿篮球表演大赛等筹备工作。(娄黛敏牵头,县体育发展中心为主落实)

  (七)完成第六次全国体育场地普查实地测量工作。(娄黛敏牵头,县体育发展中心为主落实)

  (八)开展全县停播有线电视模拟信号工作。(娄黛敏牵头,县广播电视台为主落实)

  五、工业和安全生产方面

  (一)开展无线城市网络建设相关工作。(徐云牵头,县经信局为主落实)

  (二)做好2014宁海国际投资洽谈会前期准备工作。(徐云牵头,县招商中心为主落实)

  (三)做好第115届广交会、第13届消博会筹展、参展工作。(徐云牵头,县商务局为主落实)

  (四)加快推进中瑞生产技术中心合作项目。(徐云牵头,宁海科技园区管委会为主落实)

  (五)加快推进桃源广场和招商大厦项目建设。(徐云牵头,宁海科技园区管委会为主落实)

  (六)加快宁海湾开发区基础设施建设,继续推进巨成铜业、脱硝催化剂、集中供热、天达环保等项目。(徐云牵头,宁海湾开发区管委会为主落实)

  (七)召开全县质量强县建设暨电网建设工作会议。(徐云牵头,县质监局、县供电公司为主落实)

  (八)推进110KV黄坛变等工程建设。(徐云牵头,县供电公司为主落实)

  (九)开展电镀行业安全生产综合整治。(徐云牵头,县安监局为主落实)

  六、农业和农村工作方面

  (一)组织召开农口第一季度工作汇报会。(范建军牵头,县政府办公室为主落实)

  (二)开展全国休闲农业与乡村旅游示范县创建工作。(范建军牵头,县农办为主落实)

  (三)做好第十二届中国徐霞客开游节活动筹备工作。(范建军牵头,县大活办为主落实)

  (四)开展治水强基工作,落实汛前水利安全。(范建军牵头,县水利局为主落实)

  (五)开展春耕生产、春季畜禽重大动物疫病集中免疫及农业面源污染整治工作。(范建军牵头,县农林局为主落实)

  (六)加强森林消防,加快“森林宁海”建设。(范建军牵头,县农林局为主落实)

  (七)加快推进三门湾现代农业园区建设。(范建军牵头,县农林局为主落实)

  (八)加快推进三门湾现代渔业园区建设。(范建军牵头,县海洋渔业局为主落实)

  (九)加快推进钦寸水库第二、三批移民建房工作。(范建军牵头,县民政局为主落实)

  七、科技、司法及其他工作方面

  (一)全力做好社会维稳工作。(县长、各位副县长牵头,县综治办为主落实)

  (二)继续落实信访领导包案化解工作。(县长、各位副县长牵头,县信访局为主落实)

  (三)开展宁海县科技发展三年行动计划及宁海县创新型城市建设规划工作。(陈陵际牵头,县科技局为主落实)

  (四)继续做好战略性新兴产业项目招商、评审及签约落户等工作。(陈陵际牵头,县发改局、县科技局为主落实)

  (五)继续做好宁波生物产业园管委会办公室和宁波生物产业创新中心筹建工作,做好宁波生物产业创新中心临时中试基地开业前准备工作。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  (六)继续做好宁波生命健康科技城B区施工图设计和土地挂牌相关工作。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  (七)做好《宁波三门湾通用航空产业发展规划》评审前期准备工作。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  (八)做好通用航空机场及飞行跑道选址报告编写工作。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  (九)做好中国(宁海)通用航空产业区域发展研讨会筹备工作。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  (十)做好“明港航空风情小镇”概念性规划及国际招标准备工作。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  (十一)组织开展县级“民主法治村”迎检考核工作。(董波牵头,县司法局为主落实)

  (十二)开展一季度社区矫正工作联合执法大检查。(董波牵头,县司法局为主落实)

  (十三)做好宁海抽水蓄能电站项目必要性论证审查和报批相关工作。(董波牵头,县发改局为主落实)

  (十四)组织协调中广核一市风电项目工程林地、土地报批和政策处理等相关工作。(董波牵头,县发改局为主落实)

  (十五)出台汽车油改气实施意见,做好加气站项目规划选址、土地报批、环评、安评等相关工作。(董波牵头,县发改局为主落实)

二○一四年三月份县政府大事记

33日

  △上午,县政府领导褚银良、范建军赴省旅游局。

  △上午,常务副县长林坚开展“走亲连心”蹲点调研。

  △上午,副县长尤永成陪同市贸易局领导调研电商工作。

  △上午,副县长娄黛敏赴胡陈乡开展“走亲连心”蹲点调研。

  △上午,副县长徐云外出招商引资。

  △上午,副县长陈陵际接待通用航空项目考察团。

  △下午,县长褚银良开展“走亲连心”蹲点调研。

  △下午,副县长尤永成调研车辆“三检合一”有关工作。

  △下午,副县长范建军参加全省农村生活污水治理现场会。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于表彰 2013年度宁海县安全生产工作先进集体和先进个人的通报》(宁政办发〔201415号)

3月4日

  △上午,县长褚银良召开全县安全生产工作会议。

  △上午,常务副县长林坚开展“走亲连心”蹲点调研。

  △上午,县政府领导林坚、尤永成、娄黛敏、徐云参加全县安全生产工作会议。

  △上午,副县长陈陵际参加县科技局党的群众路线教育实践活动动员会。

  △上午,副县长范建军参加全省农村生活污水治理现场会。

  △上午,副县长董波听取工作汇报。

  △下午,县长褚银良听取工作汇报。

  △下午,常务副县长林坚参加县住建局群众路线教育实践活动动员会议。

  △下午,副县长尤永成协调重大项目推进政策处理有关事宜。

  △下午,副县长娄黛敏听取县广播电视台关于停止播放模拟电视有关工作汇报、商量市学前教育三年行动计划实施情况督查准备工作。

  △下午,副县长徐云参加宁海科技园区管委会群众路线教育实践活动动员部署会议。

  △下午,副县长陈陵际协调通用航空项目、重组人胰岛素项目推进有关事宜。

  △下午,副县长范建军听取农业政策性保险有关情况汇报。

3月5日

  △上午,县长褚银良召开全县政法信访工作会议。

  △上午,常务副县长林坚参加全县政法信访工作会议。

  △上午,副县长尤永成参加全市交通铁路发展领导小组暨交通建设三年行动计划实施动员会。

  △上午,副县长娄黛敏迎接市学前教育三年行动计划实施情况督查。

  △上午,副县长徐云听取宁海科技园区管委会关于招商引资工作汇报。

  △上午,县政府领导陈陵际、董波听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军陪同省林业厅调研。

  △下午,县长褚银良召开2014年规划管理委员会第一次会议。

  △下午,县政府领导褚银良、徐云陪同市领导调研。

  △下午,县政府领导林坚、尤永成参加2014年规划管理委员会第一次会议。

  △下午,副县长陈陵际参加全省支持浙商创业创新工作会议。

  △下午,副县长范建军陪同市农业局调研。

  △下午,副县长董波陪同市“象山港”考核组。

36日

  △上午,县长褚银良参加全市国土资源工作会议。

  △上午,常务副县长林坚参加全市“三改一拆”办公室主任会议。

  △上午,副县长尤永成赴县物流园区调研。

  △上午,副县长娄黛敏群众路线教育实践活动谈话。

  △上午,副县长徐云走访企业。

  △上午,副县长陈陵际外出考察。

  △上午,副县长范建军陪同省海洋渔业局调研。

  △上午,副县长董波赴园丁社区报到参加志愿服务活动。

  △下午,县长褚银良听取省群众路线教育实践督导组反馈、召开县委重大事项酝酿会。

  △下午,常务副县长林坚参加县委重大事项酝酿会。

  △下午,副县长尤永成参加全市统一战线坚持发展社会主义学习实践活动动员会。

  △下午,副县长娄黛敏听取阳光文化产业园项目有关工作汇报。

  △下午,副县长徐云参加全市开放型经济工作座谈会。

  △下午,副县长范建军群众路线教育实践活动谈话。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府宁海县人民武装部关于开展2014年度民兵组织整顿工作的通知》(宁政发〔20145号)

3月7日

  △上午,县政府领导褚银良、徐云外出招商。

  △上午,县政府领导林坚、范建军赴县“五水共治”办调研。

  △上午,副县长尤永成参加餐饮协会换届年会。

  △上午,副县长娄黛敏赴梅林溪调研河道治理工作。

  △上午,副县长陈陵际外出考察。

  △上午,副县长范建军听取“19”节庆活动有关情况汇报。

  △上午,副县长董波听取县发改局有关工作汇报。

  △下午,常务副县长林坚听取县发改局有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成商量“5·19”节庆活动子方案。

  △下午,副县长范建军赴县公安局、县民政局。

310日

  △上午,县政府领导褚银良、尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、董波参加义务植树活动。

  △上午,常务副县长林坚召开全县“三改一拆”工作会议。

  △上午,副县长徐云参加全省推行权力清单制度电视电话会议。

  △下午,县政府领导褚银良、林坚赴北仑对接区县合作。

  △下午,副县长尤永成群众路线教育实践活动谈话。

  △下午,副县长娄黛敏听取天童骨伤医院合作办医工作汇报。

  △下午,副县长徐云赴东海社区参加志愿服务活动。

  △下午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △下午,副县长范建军赴长街镇开展“走亲连心”蹲点调研。

3月11日

  △上午,县长褚银良召开全县领导干部会议。

  △上午,县政府领导林坚、尤永成、娄黛敏、徐云、陈陵际、范建军、董波参加全县领导干部会议。

  △上午,县政府领导林坚、徐云听取工作汇报。

  △上午,副县长尤永成商量交通有关工作。

  △下午,县长褚银良召开县长办公会议、“走亲连心”蹲点调研。

  △下午,县政府领导林坚、尤永成、娄黛敏、徐云、陈陵际、董波参加县长办公会议。

  △下午,常务副县长林坚接待市国资局领导。

  △下午,副县长范建军踏看全市“万企联千村、全民治污水”千人现场会现场。

312日  

  △上午,县长褚银良“走亲连心”蹲点调研。

  △上午,常务副县长林坚参加全市城市建设管理重大项目三年行动计划推进会暨城建系统党风廉政建设工作会议。

  △上午,副县长尤永成协调交通重大项目推进有关事宜。

  △上午,副县长娄黛敏赴兴海社区参加志愿服务活动。

  △上午,副县长徐云陪同省经信委领导调研。

  △上午,副县长陈陵际现场踏勘大佳何镇石门溪。

  △上午,副县长范建军陪同市水利局调研“三防”工作。

  △上午,副县长董波参加全省公务支出公款消费专项审计统一进点电视电话会议。

  △下午,县政府领导褚银良、林坚、范建军参加全市“万企联千村、全民治污水”现场会。

  △下午,副县长尤永成参加全市商贸流通工作会议。

  △下午,副县长娄黛敏看望慰问退休教师代表。

  △下午,副县长徐云商量新材料产业基地筹建有关事宜。

  △下午,副县长陈陵际接待中国青年报社考察团。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发2014年全县应急管理工作任务分解的通知》(宁政办发〔201416号)

313日

  △上午,常务副县长林坚参加省市重点工程项目包装协调会。

  △上午,副县长尤永成听取有关乡镇(街道)关于服务业工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏召开全县教卫文体计工作座谈会。

  △上午,副县长徐云召开宁海科技园区融资项目对接银行业座谈会。

  △上午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军参加新提任市管领导干部党性党风集中教育培训。

  △上午,副县长董波听取工作汇报。

  △下午,县政府领导褚银良、林坚、娄黛敏、徐云、董波参加县第十三届纪律检查委员会第三次全体(扩大)会。

  △下午,副县长尤永成参加全市食品安全工作会议。

  △下午,副县长陈陵际接待通用航空项目考察团。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于老客运总站周边地块改造工程项目房屋征收的决定》(宁政发〔2014〕6号)

314日

  △上午,县长褚银良参加全市领导干部会议。

  △上午,常务副县长林坚参加全县建议提案交办工作会议、县目标管理考核委员会全体会议。

  △上午,副县长尤永成陪同市粮食安全责任制考核组。

  △上午,副县长娄黛敏赴县中医院调研。

  △上午,副县长徐云实地察看槐路河、商量河道整治事宜。

  △上午,副县长陈陵际赴上海药物所对接工作。

  △上午,副县长范建军参加新提任市管领导干部党性党风集中教育培训。

  △上午,副县长董波赴中广核宁海一市风电场调研。

  △下午,县长褚银良召开全县党建工作会议。

  △下午,常务副县长林坚听取县机关事务局工作汇报、商量颜公河治理有关事项。

  △下午,副县长尤永成商量民盟有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏参加全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件电视电话会议。

  △下午,副县长徐云参加跃龙街道工业经济工作会议、接待台湾客商考察团。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发2014年3月份县政府主要工作安排的通知》(宁政办发〔201417号)

317日

  △上午,常务副县长林坚接待象山县政府领导。

  △上午,副县长尤永成商量服务业大会筹备有关工作。

  △上午,副县长徐云听取工作汇报。

  △上午,副县长陈陵际赴怡惠社区参加志愿服务活动。

  △上午,副县长范建军召开第十二届中国徐霞客开游节协调会。

  △下午,县长褚银良参加全市领导干部会议。

  △下午,常务副县长林坚商量办公用房清理事宜。

  △下午,副县长尤永成参加全省商品交易市场及农贸市场提升发展视频会议。

  △下午,副县长娄黛敏赴县人口计生局调研。

  △下午,副县长徐云群众路线教育实践活动谈话。

  △下午,副县长陈陵际走访企业。

  △下午,副县长范建军赴农林局调研群众路线教育实践活动开展情况。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于加快推进再生资源回收中转集散站建设的实施意见》(宁政办发〔2014〕18号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县国有资产监督管理局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(宁政办发〔2014〕19号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于表彰2013年度重大项目建设先进集体和先进个人的通报》(宁政办发〔201420号)

318日

  △上午,县长褚银良召开全县领导干部会议。

  △上午,县政府领导林坚、娄黛敏、徐云、范建军、董波参加全县领导干部会议。

  △上午,副县长尤永成陪同市咨询委领导调研。

  △上午,副县长陈陵际群众路线教育实践活动谈话。

  △下午,县长褚银良参加宁波市文明委全体成员(扩大)会议。

  △下午,常务副县长林坚参加市“两会”建议提案交办会议。

  △下午,副县长娄黛敏赴城关医院调研。

  △下午,副县长徐云参加全市基本侨情调查工作总结会。

  △下午,副县长陈陵际召开心血管疾病治疗项目洽谈会。

  △下午,副县长范建军进社区开展群众路线教育实践活动。

  △下午,副县长董波陪同市咨询委领导调研。

319日

  △上午,县长褚银良参加市委对台工作领导小组(扩大)会议。

  △上午,常务副县长林坚参加全市审计工作会议。

  △上午,副县长尤永成听取县供销联社有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏召开宁海县迎接国家三类城市语言文字工作评估动员大会。

  △上午,副县长徐云赴县信用联社调研。

  △上午,副县长陈陵际走访高新技术企业。

  △上午,副县长范建军调研农村生活污水治理工作。

  △上午,副县长董波群众路线教育实践活动谈话。

  △下午,县长褚银良赴县发改局、兴圃社区调研群众路线教育实践活动开展情况。

  △下午,副县长尤永成商量食品安全有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏赴桑洲镇调研学前教育、计生、体育等工作。

  △下午,副县长徐云参加县安全生产协会第一届第二次全体会员大会、商量宁海科技园区项目融资有关工作。

  △下午,副县长陈陵际召开宁波生物产业创新中心设计方案协调会。

  △下午,副县长范建军调研治水强基工作。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发2014年政府工作报告目标任务责任分解和县重大项目年度工作计划的通知》(宁政办发〔201421号)

320日

  △上午,县长褚银良召开全县“项目建设推进年”誓师大会暨深入推进城镇化建设工作会议。

  △上午,县政府领导林坚、尤永成、陈陵际、范建军、董波参加全县“项目建设推进年”誓师大会暨深入推进城镇化建设工作会议。

  △上午,副县长娄黛敏接待英国客商。

  △上午,副县长徐云洽谈中科院上海研究院项目。

  △下午,县长褚银良群众路线教育实践活动谈话。

  △下午,常务副县长林坚参加东观社区群众路线教育实践活动意见征求会。

  △下午,副县长尤永成召开全县旅游工作任务分解座谈会。

  △下午,副县长娄黛敏陪同市调研组调研运动员文化教育和运动员保障工作。

  △下午,副县长徐云参加深甽镇工业经济工作会议、召开金融机构座谈会。

  △下午,副县长陈陵际召开宁波三门湾通用机场拟建场址有关事项协调会议。

  △下午,副县长范建军陪同市咨询委调研。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室转发县财政局关于进一步推进预算绩效管理意见的通知》(宁政办发〔2014〕22号)

321日

  △上午,县长褚银良听取工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚听取长街镇、跃龙街道、县住建局有关工作汇报

  △上午,县政府领导尤永成、范建军参加岔路梅花大桥建设协调会。

  △上午,副县长娄黛敏赴梅林溪调研。

  △上午,副县长徐云赴宁海湾开发区管委会调研。

  △上午,副县长陈陵际外出洽谈项目。

  △上午,副县长董波赴桑洲镇调研。

  △下午,常务副县长林坚参加预炮营会议。

  △下午,副县长尤永成召开全县食品安全工作会议。

  △下午,副县长娄黛敏赴县人力社保局对接工作。

  △下午,副县长徐云赴县供电公司调研。

  △下午,副县长范建军听取一市镇农业工作汇报、商量第十二届中国徐霞客开游节活动方案。

3月24日

  △上午,县长褚银良召开县长办公会议

  △上午,县政府领导林坚、尤永成、娄黛敏、徐云、范建军、董波参加县长办公会议。

  △上午,副县长徐云陪同市智慧办领导调研。

  △上午,副县长陈陵际拜访中科院院士。

  △下午,县政府领导褚银良、林坚赴市发改委对接工作。

  △下午,县长褚银良向唐一军主席汇报群众路线教育实践活动情况。

  △下午,常务副县长林坚接待省测绘局领导。

  △下午,副县长尤永成商量2014年旅游工作任务分解有关工作

  △下午,副县长娄黛敏接待安徽省黄山市徽州区考察团。

  △下午,副县长徐云召开对外贸易经济发展工作座谈会、接待瑞典客商。

  △下午,副县长范建军听取乡镇农业工作汇报、调研茶叶产业。

  △下午,副县长董波陪同省测绘与地理信息局领导调研。

325日

  △上午,县长褚银良参加全省平原绿化工作座谈会

  △上午,常务副县长林坚听取湖西商业街、总部大楼工作汇报。

  △上午,副县长尤永成赴县城管局。

  △上午,副县长娄黛敏召开新体育中心项目前期工作推进会。

  △上午,副县长徐云接待瑞典客商。

  △上午,副县长陈陵际拜访中科院院士。

  △上午,副县长范建军调研茶叶产业。

  △上午,副县长董波赴黄坛镇寺后山村调研中石化油库建设情况。

  △下午,常务副县长林坚听取县铁路建设指挥部有关工作汇报、接待中石化浙江分公司领导。

  △下午,副县长尤永成陪同市人大领导调研。

  △下午,副县长娄黛敏召开正学小学、梅桥医院项目前期工作推进会。

  △下午,副县长徐云陪同省发规院领导调研。

  △下午,副县长范建军赴桑洲镇调研。

  △下午,副县长董波陪同省发规院领导调研。

326日  

  △上午,县政府领导褚银良、林坚参加全市深化“三改一拆”暨“无违建”创建工作动员视频会议

  △上午,县政府领导尤永成、娄黛敏、徐云、范建军、董波参加县委中心组理论学习会。

  △上午,副县长陈陵际拜访中科院院士。

  △下午,县长褚银良召开县委常委会。

  △下午,常务副县长林坚参加全市城乡规划工作会议。

  △下午,副县长尤永成听取岔路镇、黄坛镇、强蛟镇、桥头胡街道三产工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏参加2014年全市“扫黄打非”和文化市场管理工作会议。

  △下午,副县长徐云商量河道整治有关事宜。

  △下午,副县长陈陵际参加宁波市医疗器械行业协会四届三次理事会及会员大会。

  △下午,副县长范建军调研农业招商引资工作、列席县委常委会。

  △下午,副县长董波信访接待。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发2014年市政府民生实事涉及宁海项目目标任务责任分解的通知》(宁政办发〔201423号)

327日

  △上午,县长褚银良参加市委全委(扩大)会议

  △上午,常务副县长林坚群众路线教育实践活动谈话。

  △上午,副县长尤永成参加宁波市电子商务发展推进大会。

  △上午,副县长徐云召开2014宁海国际投资洽谈会工作部会议

  △上午,副县长陈陵际赴山东莱芜考察通用航空产业发展。

  △上午,副县长范建军调研农业生产。

  △上午,副县长董波听取工作汇报。

  △上午,县长褚银良参加全市加快推进城市国际化工作会议。

  △下午,常务副县长林坚现场督查“三河整治”情况。

  △下午,副县长尤永成协调交通重大项目推进有关事宜。

  △下午,副县长娄黛敏赴一市镇调研户外运动发展情况。

  △下午,副县长徐云听取工作汇报、商量企业用地有关事宜。

  △下午,副县长范建军调研农村生活污水治理情况。

  △下午,副县长董波陪同磐安县政府考察团调研。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于成立宁海县矿山扬尘整治专项行动领导小组的通知》(宁政办发〔2014〕24号)

328日

  △上午,县长褚银良听取工作汇报

  △上午,常务副县长林坚参加全市政府信息公开工作会议。

  △上午,副县长尤永成参加县十七届人大常委会第十八次会议。

  △上午,副县长娄黛敏参加全市人口和计划生育工作会议。

  △上午,副县长徐云走访企业。

  △上午,副县长陈陵际赴山东莱芜考察通用航空产业发展。

  △上午,副县长范建军赴杭州参加“望海茶”敬老茶会。

  △上午,副县长董波陪同磐安县政府考察团调研。

  △下午,县长褚银良赴杭州参加“望海茶”敬老茶会。

  △下午,常务副县长林坚参加全县国土资源和扬尘治理工作会议。

  △下午,副县长尤永成召开一季度服务业经济运行预测分析会。

  △下午,副县长娄黛敏赴宁海童氏医疗集团调研。

  △下午,副县长徐云商量东方蓝色慧谷推进有关工作。

331日

  △上午,县政府领导褚银良、娄黛敏赴杭州参观潘公凯艺术展。

  △上午,副县长娄黛敏拜访潘公凯先生。

  △上午,县政府领导徐云、陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军听取一市镇关于农业工作汇报。

  △下午,县长褚银良参加全省建设平安浙江会议暨建设平安浙江10周年纪念大会。

  △下午,县政府领导林坚、徐云参加四明学堂讲座。

  △下午,副县长尤永成商量深甽镇旅游开发有关工作。

  △下午,副县长范建军召开第十二届中国徐霞客开游节协调会、参加全省春耕生产暨森林消防工作电视电话会议。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县加快黄标车淘汰工作实施方案的通知》(宁政办发〔2014〕25号)

分享到: