进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府公报
宁海县人民政府公报2014年第七期
发布时间:2014-07-25 09:06:19 信息来源:宁海县人民政府 浏览次数:3 字号:[ ]
朗读

宁 海 县 人 民 政 府 公 报

宁海县人民政府办公室  第 7 2014725

宁海县人民政府关于抓好2014年粮食产销工作的通知(宁政发〔20149号)……1

宁海县人民政府办公室关于调整离退休劳动模范荣誉津贴标准的通知 (宁政办发〔201448号)……………………………………………………………………………6

宁海县人民政府办公室印发关于加强全县行政村文体管理工作实施意见的通知(宁政办发〔2014〕49号)………………………………………………………………………8

宁海县人民政府办公室关于表彰2012-2013年度全县无偿献血先进单位和先进个人的通报(宁政办发〔201453号)………………………………………………………15

二○一四年六月份县政府大事记…………………………………………………………19



宁海县人民政府关于抓好2014年粮食产销工作的通知

宁政发〔2014〕9

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  为深入贯彻《宁波市人民政府关于切实抓好2014年粮食产销工作的通知》(甬政发〔201451号)精神,保护和调动农民种粮积极性,保障粮食安全,努力实现全年粮食播种面积27.3万亩、总产量9.4万吨的目标,现就抓好2014年粮食产销工作通知如下:

  一、进一步加大对粮食生产的扶持力度

  ()实行稻麦种植大户收购环节补贴,提高小麦收购环节补贴标准。按粮食部门实际订单收购量,在收购价外,种粮大户收购环节补贴标准为小麦和早稻每50公斤补贴7元,中晚稻每50公斤补贴5元,油菜籽每50公斤补贴20元。对订单生产粮食种子的大户也按上述标准享受收购环节补贴,杂交稻种子收购每50公斤补贴25元。

  ()继续实行粮食最低收购价政策,提高小麦价外补贴标准。严格执行国家发布的稻谷和小麦最低收购价政策。2014年我县稻谷和小麦最低收购价不低于省出台的最低收购价,小麦由国有粮食购销企业实行定点定时收购。国有粮食购销企业按订单收购种植户生产的稻谷和小麦,当市场价低于最低收购价的,按最低收购价收购;高于最低收购价的,按市场价收购。小麦和早稻为每50公斤价外补贴标准23元,晚稻为每50公斤价外补贴15元。对交售订单粮食种子的农户继续实行价外加价政策,杂交稻种子收购每50公斤价外补贴75元。

  ()完善粮食保险政策,提高杂交水稻制种最高保险金额。水稻、小麦、油菜和杂交水稻制种政策性保险的保费财政补贴90%,农户负担10%。适当提高杂交水稻制种最高保险金额,由1200/亩提高到1500/亩,水稻、小麦和油菜的最高保险金额保持不变,依次为800/亩、400/亩和400/亩。水稻、小麦、杂交水稻制种和油菜保险的费率分别为7%、4%、10%和3%。

  二、切实加强粮食生产功能区建设

  ()保质保量完成粮食生产功能区标准化建设任务。2014年我县粮食生产功能区标准化建设任务1.05万亩,其中0.62万亩与国家农业综合开发高标准农田建设整合实施,每亩建设补助标准为1360元,其余功能区标准化建设的补助标准仍为每亩1000元。粮食生产功能区标准化建设主要内容为农田沟、渠、路、集中育秧点、河道疏浚等建设,通过标准化建设使农田基础设施得到进一步完善,确保能正常使用10年以上。相关乡镇(街道)要严格按照粮食生产功能区标准化建设的要求,抓落实、赶进度、保质量,确保圆满完成各项工作任务。

  ()继续开展粮食高产创建活动。每个已建成的或在建的市级粮食生产功能区都要建立1个中心示范方,开展粮食高产创建活动。2014年全县实施粮食“双千”工程面积要力争达到1万亩。对达到“双千”目标且面积达到一定规模的中心示范方,经上级有关部门组织验收合格的给予一定奖励。2014年中央财政继续支持粮食高产创建万亩示范片建设,对我县承担的3个万亩示范片给予资金补助,各乡镇(街道)要落实责任,严格管理,确保抓出成效。

  ()继续开展粮食高产科技攻关。农技推广单位和粮食经营主体要联合攻关,重点在高产高效种植制度、新品种推广、水稻超高产栽培技术等方面进行试验示范,力争百亩方亩产突破1000公斤,对达到要求的百亩方进行奖励。同时要加强对功能区内农户的技术培训,全面推广应用高产优质新品种、适用农艺技术、先进农机设备,科技部门要给予财力支持,以整体提升粮食生产水平。

  ()加快推进旱粮高产高效示范基地建设。根据《浙江省人民政府办公厅关于加快发展旱粮生产的意见》(浙政办发〔2013〕128号)精神,结合我县实际,决定开展旱粮高产高效示范基地建设活动,对符合要求的旱粮基地,经市级有关部门考核合格的,给予一定补助,具体由县农林局负责实施。各乡镇(街道)要以此为契机,大力推广应用旱粮新品种、新技术、新机具,统筹抓好旱粮产业链建设,努力使旱粮成为粮食生产和农民增收新的增长点。

  三、提高粮食生产全程机械化和服务水平

  ()大力推进粮食生产全程机械化。认真落实中央农机具购置补贴政策,进一步扩大补贴规模和机具种类。创新农机扶持方式,开展农机融资租赁试点。大力推进水稻育秧插秧机械化,对购置插秧机的,财政给予50%的补贴。大力推进机插基质育秧新技术,对已经认定为市育秧中心的基质育秧给予每盘0.8元的补助。继续推进水稻工厂化育秧中心建设,对购置育秧流水线设备的,财政给予50%的补贴;对早稻育秧大棚建设,按GP622单栋钢架大棚6/平方米,GP825单栋钢架大棚8/平方米,连栋钢架大棚30/平方米,玻璃温室300/平方米的标准给予补贴。建立机插高产示范方,继续开展水稻机插高产技术示范推广,高产示范方经上级有关部门验收,达到名次的给予一定奖励;实施水稻生产全程机械化区域性整体推进计划,对达到整体推进的乡镇(街道)给予一定奖励,确保2014年水稻机插面积达到6万亩。大力推进谷物烘干机械化,对购置谷物烘干机及其配套设备的,财政给予60%的补助。对高性能收获机械进行累加补贴。

  ()大力推进农机社会化服务。继续鼓励扶持农机“五统一”服务,对粮食生产服务组织开展“五统一”服务,并对按服务指导价标准收费的农户(服务组织),每亩每季作业补贴70元;对种植大小麦20亩以上且全程机械化作业的农户(服务组织),每亩给予20元的作业补贴;对机械收获油菜的农户(服务组织),每亩给予40元的作业补贴。服务指导价由农机、农林部门根据生产成本在年初研究确定公布。科学布局建设一批区域性、综合性农机服务中心和主导产业农机服务组织,对达到“一化三中心”要求的区域性农机服务中心和一定规模的农机服务组织给予一定奖励。加快老旧农机更新步伐,对淘汰14.7kw以下和14.7kw以上的农用拖拉机分别给予每台2100元和4900元的补贴。

  四、加强粮食市场调控和监管

  切实掌握粮情,全面落实保供稳价工作举措,确保粮食市场稳定。认真落实储备粮规模,确保粮源到位,优化品种结构,提高晚稻谷储备比例,加强规范管理,确保数量真实和储粮安全。进一步加强粮油市场监测分析,掌握市场动态,积极落实应急成品粮储备,不断完善应急预案和应急措施。依法加强粮食市场监管,认真审核粮食收购资格,规范粮食收购行为,市场监管、粮食、物价等部门要加强粮食加工、批发、零售等环节的监督检查,维护粮食经营秩序和确保粮油质量安全,保持粮食价格稳定。积极推进粮食主销合作,稳固粮食调入渠道。继续对粮食骨干企业采购东北新产粳稻(米)实行费用补贴政策,具体按照市粮食局、财政局联合下发的有关文件执行。

  五、全面落实粮食生产扶持政策和工作措施

  ()确保种粮扶持政策到位。国家农资综合直补、良种补贴、种粮大户收购环节补贴、农机作业补贴等资金均要通过“一卡通”渠道直接发放到户。各乡镇(街道)要完善粮食生产补贴电子档案,做好数据维护更新工作,建立“一卡通”种粮补贴管理发放平台。要组织财务、审计、农负办、纪检、监察等有关部门开展强农惠农政策落实情况的联合检查,加大对群众反映多、涉及面广的问题的检查力度,确保粮食生产扶持政策惠及种粮农户。

  ()加大对粮食生产的考核力度。各乡镇(街道)必须按照粮食安全行政首长负责制的要求,切实承担起确保粮食安全的重要责任。充分调动广大农民的种粮积极性,确保完成市政府下达的粮食播种面积和总产量任务。各乡镇(街道)要宣传好粮食生产扶持政策,认真落实粮食工作责任,对发展粮食生产成效明显的给予奖励和表彰。县政府将在适当时候组织有关部门和人员进行荒田大检查,对连片抛荒10亩以上的,将严肃通报并责令耕种。对粮食安全上发生重大事件的实行一票否决,对弄虚作假套取财政补贴的行为要依法严肃查处。

  ()加强对粮食生产的指导服务。县发改、农林、农机、供销等部门要加强调控和管理,确保种子、化肥、农药、农机具、农用油料等农业生产资料供应,加强对农资市场的价格监控,开展打假保农业活动,坚决打击假劣农资坑农害农行为。农林、农机等部门要强化技术培训,提供技术、信息,加强指导服务。粮食部门要认真落实订单,开展优质服务,解决粮农的后顾之忧。金融部门和农业小额贷款担保组织要为粮食生产提供金融服务,努力解决种粮大户、农机大户和专业服务组织生产资金不足的问题。

  本通知自2014年84日起实施。

  附件:2014年度全县粮食生产指导性目标

  宁海县人民政府

  20147月3


附件

2014年度全县粮食生产指导性目标

  乡镇(街道)

  指导性目标

播种面积(万亩)

  总产量(吨)

长街镇

9.0

33000

力洋镇

2.5

7000

胡陈乡

1.8

5400

茶院乡

2.1

7000

一市镇

1.3

5000

越溪乡

1.1

4300

岔路镇

1.4

4800

前童镇

1.0

3500

桑州镇

0.8

2700

黄坛镇

0.7

2300

大佳何镇

0.3

1000

强蛟镇

0.25

1000

西店镇

0.9

3000

深甽镇

1.5

5100

跃龙街道

0.9

3000

桃源街道

0.25

1000

梅林街道

0.7

2300

桥头胡街道

0.8

2600

全县合计

27.3

94000


宁海县人民政府办公室

关于调整离退休劳动模范荣誉津贴标准的通知

宁政办发〔2014〕48

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各有关单位:

  为贯彻落实习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的重要讲话精神和《宁波市人民政府办公厅关于调整离退休劳动模范荣誉津贴标准的通知》(甬政办发〔2014〕14号),体现对劳动模范和先进工作者的关心和爱护,让他们享受到更多的经济社会发展成果,经县政府同意,对宁海县离退休劳动模范荣誉津贴标准进行调整,现将有关事项通知如下:

  一、本通知所称劳动模范是指县及县以上劳动模范称号和按规定享受劳动模范的个人;省先进生产(工作)者是指1956至1964年期间获得省先进生产(工作)者称号的个人。

  二、调整离休退休劳动模范和先进工作者、农业劳动模范荣誉津贴标准为:

  1.全国劳动模范,每月享受荣誉津贴500元。

  2.省部级劳动模范,每月享受荣誉津贴400元。

  3.省先进生产(工作)者,每月享受荣誉津贴250元。

  4.市级劳动模范,每月享受荣誉津贴250元。

  5.县级劳动模范,每月享受荣誉津贴150元。

  获得多项荣誉称号的,按最高一档标准计发荣誉津贴,不重复享受。

  6.满60周岁且无固定收入的全国农业劳动模范,每月享受荣誉津贴600元;省部级农业劳动模范,每月享受荣誉津贴500元;市级农业劳动模范,每月享受荣誉津贴250元,县级农业劳动模范,每月享受荣誉津贴150元。

  三、荣誉津贴列支渠道:劳动模范荣誉津贴的列支按《关于适当调整劳动模范待遇的通知》(甬政办发〔2008〕131号)的有关规定执行。

  四、荣誉津贴发放办法:按照劳动模范本人养老金发放渠道或劳动模范荣誉津贴资金提留的社会保险经办机构发放。因特殊原因造成荣誉津贴无法发放的、由劳动模范管理部门按年发给个人,经费由县财政承担。

  以上标准调整从2014年11日执行。

  宁海县人民政府办公室

  20146月30


宁海县人民政府办公室印发

关于加强全县行政村文体管理工作实施意见的通知

宁政办发〔2014〕49

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  《关于加强全县行政村文体管理工作的实施意见》已经县政府同意,现印发给你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻落实

  宁海县人民政府办公室

  201473


关于加强全县行政村文体管理工作的实施意见

  根据《浙江省全民健身条例》、《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于进一步加强农村文化建设的实施意见》(浙委办〔2007〕38号)和《浙江省公共文化服务体系示范区创建标准》等文件精神,为着力推动我县基层公共文体服务体系持续健康发展,全面推进我县社会主义新农村建设,特结合我县实际,制定本实施意见。

  一、指导思想

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,加快推进现代公共文体服务体系建设,促进农村文体和经济、政治、社会、生态协调发展,更好地满足农民群众精神文化需求,为我县经济社会发展提供强有力的文化保障。

  二、实施目的

  建立健全基层文体阵地管理机制,切实解决基层文体设备设施“有人管”问题,努力提高基层文体阵地的利用率,充分发挥公共文体服务体系的服务功能,为基层广大人民群众提供学习、展示、交流、健身的平台,极大地满足基层群众的精神文化和强身健体需求。

  三、工作内容

  做好文化礼堂、基层文化宫、农家书屋以及各类体育健身设施和场馆等文体阵地的管理工作;对广大村民进行时政宣传和政策法制教育;组织开展丰富多彩的文体娱乐健身活动,组织和指导电影、电视、录像放映活动;举办各类文体艺术培训班、科普讲座、农技知识讲座等,培养文体骨干,组织文体队伍;组织群众开展读书读报活动;搜集、整理非物质文化遗产,促进乡村特色文体的发展;管理、指导和辅导村文化宫开展各种业务活动;协助上级有关部门管理当地文体市场;做好上级部门下达的各项文体工作任务。

  四、补助措施

  县财政设立行政村文体管理工作补助专项资金,并按年度全额划拨至各乡镇(街道)。原则上补助经费采取以奖代补的方式发放,每年年底由各乡镇(街道)文体管理部门按照《行政村文体管理工作年度目标考核办法》对各行政村文体管理工作进行考核,考评评定合格的予以发放补助经费,不合格不予发放。补助标准按行政村户籍人口数分档,户籍人口1000人(不含本数)以下每年补贴3600元,户籍人口1000-1500人每年补贴4200元,户籍人口1500人(不含本数)以上每年补贴4800元。

  五、保障机制

  ()强化领导,落实责任。各乡镇(街道)要成立相应的领导机构,制定具体的工作方案,细化任务、明确分工,确保行政村文体管理工作机制建设稳妥有序推进。县文广新闻出版局和县体育发展中心要加强对各乡镇(街道)工作的督导,及时沟通协调,共同解决工作中遇到的问题。对在工作过程中有违反程序、疏于管理、营私舞弊、造成不良影响者的,将严肃纪律,追究当事人责任。

  ()严格考核,长效管理。作为一项长期工作,各乡镇(街道)和有关责任部门要结合实际、因地制宜,建立科学、规范的行政村文体管理工作管理办法,建立奖惩机制和考核办法,建立健全基层文体管理工作机制,使之在我县文化体育事业中发挥更大作用。

  附件:1.行政村文体管理工作责任书(样本)

  2.乡(镇、街道)行政村文体管理工作年度目标考核细则(样本)

附件1

行政村文体管理工作责任书(样本)

甲方:

乙方:村村委会

  为更好地推进我村文体活动健康有序开展,丰富村民精神文化生活,提升我村社会主义新农村建设水平,现特与甲方签订文体管理工作责任书。

  一、工作职责

  负责管理文化礼堂、基层文化宫、农家书屋以及各类体育健身设施和场馆等文体阵地;

  对广大村民进行时政宣传和政策法制教育;

  组织开展丰富多彩的文体娱乐健身活动,组织和指导电影、电视、录像放映活动;

  组织举办各类文体艺术培训班、科普讲座、农技知识讲座等,培养文体骨干,组织文体队伍;

  组织群众开展读书读报活动;

  搜集、整理非物质文化遗产,促进乡村特色文化的发展;

  管理、指导和辅导村文化宫开展各种业务活动;

  协助上级有关部门管理当地文化市场;

  做好上级部门下达的各项文体工作任务。

  二、责任时限:本责任书责任时限为一年,自签订之日算起。

  三、甲方每年底要参加由乡镇(街道)文体管理部门组织的年终考核工作,经考核评定合格才可与乙方续签责任书。

  四、乙方按年向甲方发放工作补助经费。

  五、本责任书一式三份,甲乙双方各执一份,乡镇(街道)文体管理部门留档一份。

  甲方(签字):   乙方(签字):

  (捺印):  (盖章):

  年月日   年月日


附件2

乡(镇、街道)行政村

文体管理工作年度目标考核细则(样本)

  根据《关于加强全县行政村文体管理工作的实施意见》精神,推进行政村文体管理工作制度化、科学化、规范化建设,现特针对行政村文体管理工作职责制定以下目标考核细则:

  一、考评机制。每年11月份由乡镇(街道)文体管理部门对辖区内行政村文体管理工作进行考核,评定合格的村予以发放补助经费,不合格村不予发放。

  二、考核评分。采用百分制,70分以上为合格,70分以下为不合格。(考核细则见下表)

  三、实行工作季报制。每个行政村负责该村文体管理工作的责任人要对每季度所做的工作进行记录,并及时上报乡镇(街道)文体管理部门。


行政村文体管理工作目标考核评分表

村(盖章)

内 容

评 分 标 准

分值

自评

得分

管理队伍

要有一名固定的文体管理工作管理人员。

10

文体阵地

开放规定要上墙,并按时开放文化礼堂、基层文化宫、农家书屋(图书室)、文体资源共享工程基层站点和各类文体活动设施和场馆。

10

保管好文化礼堂、基层文化宫各类财产,指导群众科学使用各类体育健身器材,加强体育设施的日常维护保养,确保体育设施的完好率。

10

文体团队

村级文艺和体育团体要保有2支及以上,人员20名以上,各支团队人员名单和活动有记载

10

村级各类文艺培训班、科普讲座等每年举办2次以上,并协助上级部门做好各类文体骨干辅导培训组织工作。

10

文体活动

做好农村文体工作宣传工作,文化宫宣传橱窗及时更新。

5

积极开展村级文体活动,努力扩大体育人口,不断增强国民体质。每年至少开展2次以上基层集体文体活动,有活动记录和活动照片。

10

协助做好文化惠民活动等文体活动组织工作。

5

协助乡镇文体部门做好县运动会、文化艺术节等相关活动组织工作。

5

文化遗产

协助上级有关部门采集民间民俗活动有关资料,做好非物质文化遗产的宣传保护工作。

5

做好当地文物、博物馆的监管和宣传工作。

5

文体市场

做好村级文化、体育、演艺市场监管,及时汇报。

5

其 他

完成县委宣传部、县文广新闻出版局、体育发展中心和乡镇(街道)文体管理部门交办的各项工作。

5

工作负责人按时参加上级组织的各类会议和培训,并及时上报季度工作记录表。

5

附加分

当年创成省、市级文体示范村和省、市级体育俱乐部的,分别加10分、5分。

当年每新建1支业余文艺团队,加5分,最高不超过10分。当年每新建一支舞龙或舞狮队伍,加5分,最高不超过10

当年组队参加省、市、县各类竞赛,分别加10、55分,最高不超过10分。

因文体工作管理不善被县级及以上媒体曝光扣30分。

宁海县人民政府办公室关于表彰

20122013年度全县无偿献血先进单位和先进个人的通报

宁政办发〔2014〕53

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  近年来,在各乡镇(街道)的高度重视下,经过全县广大无偿献血者的积极参与和社会各界的共同努力,我县无偿献血工作呈现出持续健康发展的良好局面,全县无偿献血占临床用血比例和自愿无偿献血率均保持100%,连续6届荣获浙江省“无偿献血先进县”荣誉称号,并涌现出了一批无偿献血工作先进单位和先进个人。为表彰先进,树立典型,进一步弘扬无偿献血志愿者的无私奉献精神,经县政府研究,决定对以下先进单位和先进个人予以通报表彰。

  一、无偿献血先进单位(14个)

  桃源街道办事处桥头胡街道办事处

  力洋镇政府黄坛镇政府

  强蛟镇政府大佳何镇政府

  长街中心卫生院强蛟镇卫生院

  宁波太平洋恒业控股有限公司

  神华国华浙能发电有限公司

  宁波五峰机械有限公司

  浙江工商职业技术学院宁海机电学院

  宁波国盛食品有限公司

  宁波得力集团有限公司

  二、无偿献血先进工作者(5人)

  魏再芳(西店镇政府)张臻(岔路镇政府)

  张爱飞(前童镇政府)胡建华(长街镇政府)

  葛育强(深甽镇政府)

  三、宁海县无偿献血奉献奖(465人)

  鲍常飞  鲍利英鲍双亚鲍斯杰蔡朝杰蔡建国蔡垚彬曹白妮

  曹光军曹善华陈北安陈贝丽陈春生陈方信陈洁洁陈菲

  陈海涛陈建赐陈建飞陈建华陈建新陈骄娜陈开郎陈立佳

  陈立佳陈丽君陈平姣陈萍萍陈巧亚陈巧云陈荣朝陈万林

  陈伟强陈小国陈选陈亚红陈亚群(力洋)陈亚群(胡陈)

  陈玉英陈韵霏陈占月陈志东仇敏峰仇晓菲仇晓君仇旭波

  仇娅红储叶芬储玉芬储掌元楚雪艳褚岚褚真强戴岳祥

  丁建杰杜和杰范亮亮范巧红范志伟方海生方思广房广开

  冯春浙冯科冯明冯忠毅傅成标甘元彪高东平高红

  高米兵葛超娜葛成琴葛凤娇葛佳君葛培芳葛平青葛倩倩

  葛伟平葛贤文葛晓燕葛益道葛英俊葛珍娣葛郑东葛知飞

  管玉兰郭丽郭云芳国淑端韩式良韩为球何宜荣何宜荣

  洪思盼洪玉龙胡聪科胡大立胡国东胡海浓胡海燕胡慧聪

  胡家君胡家强胡姣 胡杰敏胡开国胡林军胡林梅胡强强

  胡庆元胡索剑胡伟娇胡卫超胡文飞胡熙熙胡贤坤胡小翻

  胡行芬胡雪涛胡亚平胡志汉华丹丹黄光水黄健华黄亚飞

  季建波贾乐武江伟国蒋 策蒋丽丽蒋荣凯蒋亚飞金嫦娥

  金丹丹金国强金剑芬金晶金桔林金佩颖金新建金颖

  靳磊康震捷孔建华赖鹏烽乐海涛雷琴李聪李福丰

  李俊超李孟李强李升雄李胜海李晓晓李孝琴李新

  李信乐李莹莹厉鹏梁斌廖万芬林丹丹林德响林健

  林开元林丽林琦林软球林伟林文娟林秀丽林旭东

  刘斌刘冲刘光芬刘国秀刘建金刘汝斌刘先华刘晓红

刘新科刘幼琴刘振满龙义蓉娄峰娄荐娄丽丽娄群亚

娄万志娄益平娄莹莹娄勇坚卢超男卢亚群陆玉萍陆云

  逯明吕长侠吕朝霞吕聪燕吕凤高吕家卫吕庞强吕耀祖

  罗赛群罗通罗肖罗中豪麻亚光毛家敏孟庆国苗欣欣

  聂明宁桂城潘伟东潘卫东潘竹娜彭松校钱宏朗钱卫挺

  任典荣阮仙红邵小红邵先龙邵雄飞沈昂沈月芹盛昌海

  施可友施荣杰施小委石盛石莹莹史斌史幼长舒琴倪

  舒士飞帅明宋江涛苏太耀苏通员孙丹未孙丁波孙天波

  孙秀举唐东红滕树伍田文童梅平童巧云童荣成童相祥

  童依萍童遵祥屠建通屠立芽屠亚萍万菊华汪光园汪建雄

  汪青青汪宇建王爱兰王必喜王波王成康王春虹王春杰

  王端旭王富勇王芊王光辉王海超王海平王海盈王宏良

  王宏义王金聪王乐乐王莉芳王丽群王佩佩王其林王倩倩

  王巧娣王荣兰王三永王仕波王双赞王同赞王巍王为妙

  王卫镇王文君王文耀王文忠王武斌王武辉王霞霞王晓连

  王晓浓王协鼎王兴萍王永平王永堂王永祥位振宝魏菲

  魏厚珍魏江峰翁丽君邬红莹邬建辉邬梦婷邬奇峰吴旦旦

  吴怀良吴金莲吴 强吴琴芳吴勋吴亚芬吴亚娟吴政委

  吴卓群夏四明鲜亚玲项家成谢锋谢佩佩谢修全谢亚平

  徐高松徐明明徐飘飘徐平恩徐巧儿徐赛娣许桂英许伟东

  许晔薛建波薛云鸿严东来严恒辰严世建严小英严伊丽

  颜小明杨操杨晨杨丛娟杨坚斌杨林军杨明辉杨青青

  杨赛坤杨省明杨双华杨伟民杨贤信杨向男杨兴旺杨雪娇

  杨永奎姚根森叶丹叶姣麟叶宽钱叶丽叶丽艳叶刘标

  叶萍萍叶倩倩叶巧琴叶善良叶夏珍叶晓云叶一宁叶永光

  叶志伟应才力应建明应林应敏应晓尤海萍尤能妙

  余拔西余继超俞春山俞丹霞俞冬冬俞国平俞红光俞军辉

  俞申宽俞时邦俞筱莉袁亚琴詹秋英张大华张东辉张方红

  张海山张海霞张红斌张洪张靖张美荣张萍萍张启平

  张绍明张文垚张武斌张向前张以霄张臻张忠明张自君

  张祖赓章东海章海燕章坚孟章江明章娟章小刚章银芬

  章展赵冬玲赵海东赵慧贞赵建光赵有广赵佑宽赵志国

  郑建飞郑士花郑伟峰周长江周海权周健敏周丽芬周玲翠

  周巧周全夫周绍真周先锋周相帅周悦周昭君朱冬梅

  朱来成朱文亚朱亚权朱妍朱燕华竺义将祝多旭祝飞

  庄道军庄巧云邹天忠

  希望受到表彰的单位和个人继续发扬无私奉献精神,珍惜荣誉,争取更大的成绩。全县各乡镇(街道)和部门、企事业单位要以先进为榜样,积极组织和参与无偿献血活动,为促进我县无偿献血事业和医疗卫生事业的发展做出新的贡献。

  宁海县人民政府办公室

  20147月22


二○一四年六月份县政府大事记

63日

  △上午,代县长杨勇参加县委重大事项酝酿会。

  △上午,常务副县长林坚听取县人力社保局有关工作汇报、协调土地出让金审计等有关事宜。

  △上午,副县长尤永成听取中国移动宁海分公司有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏商量性别比综合治理工作。

  △上午,副县长徐云听取县科技局、县外事办有关工作汇报。

  △上午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军参加省委党校培训。

  △下午,代县长杨勇参加千亿起航 再创辉煌——2014宁波外贸提质增效电视主题活动

  △下午,县政府领导林坚、尤永成、徐云、董波参加县委中心组理论学习会。

  △下午,常务副县长林坚参加县委常委会。

  △下午,副县长娄黛敏陪同省教育厅领导检查宁海考区组考情况、列席县委常委会。

  △下午,副县长陈陵际接待新浪宁波客商。

64日

  △上午,县政府领导杨勇、林坚参加全县武装工作暨国防动员委员会会议。

  △上午,县政府领导杨勇、陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长尤永成赴杭州。

  △上午,副县长娄黛敏赴宁海科技园区管委会对接梅桥医院、正学小学项目。

  △上午,副县长徐云听取县经信局、县发改局有关工作汇报、商量企业有关事宜。

  △上午,副县长范建军参加省委党校培训。

  △上午,副县长董波听取县发改局有关工作汇报。

  △下午,县政府领导杨勇、尤永成参加宁海森林温泉省级旅游度假区可行性研究报告省级联席审查会。

  △下午,常务副县长林坚召开“三改一拆”工作推进会。

  △下午,副县长娄黛敏赴溪南小学、辛岭小学等调研。

  △下午,副县长徐云参加宁海科技园区管委会党的群众路线教育实践活动第二环节工作推进会、召开涉氨冷藏企业整治工作有关事宜协调会议。

  △下午,副县长陈陵际参加宁波市生产力促进中心与宁海县战略合作签约仪式。

65日

  △上午,代县长杨勇参加全市生态环境治理暨生态市建设全体扩大会议。

  △上午,常务副县长林坚省督导组谈心、县委书记谈心、听取黄坛镇有关工作汇报

  △上午,副县长尤永成赴杭州联系工作。

  △上午,副县长娄黛敏检查高考筹备工作。

  △上午,副县长徐云召开2014宁海(大梁山)啤酒节有关事宜协调会议。

  △上午,副县长陈陵际外出考察通用航空产业。

  △上午,副县长范建军参加省委党校培训。

  △上午,副县长董波赴省发改委、省能源局联系工作。

  △下午,常务副县长林坚参加全市生态环境治理暨生态市建设全体扩大会议。

  △下午,副县长尤永成召开汽车公共服务中心建设推进会。

  △下午,副县长娄黛敏调研县体育协会市场化运作模式。

  △下午,副县长徐云召开全县节能降耗暨“腾笼换鸟”工作会议、商量模具研究院建设有关事宜、听取县商务局、县招商中心关于“两会两展”有关工作情况汇报。

66日

  △上午,代县长杨勇省委督导组交心谈心。

  △上午,县政府领导杨勇、徐云调研重点开发区域。

  △上午,县政府领导林坚、娄黛敏商量城东小学、城关医院改扩建方案。

  △上午,副县长尤永成商量旅游集团筹建有关事宜。

  △上午,副县长徐云参加华夏银行宁波宁海支行开业庆典。

  △上午,副县长陈陵际外出考察通用航空产业。

  △上午,副县长范建军参加省委党校培训。

  △上午,副县长董波赴省发改委、省能源局联系工作。

  △下午,代县长杨勇听取工作汇报、召开县编制委员会会议。

  △下午,常务副县长林坚参加县编制委员会会议。

  △下午,副县长尤永成听取县商务局有关工作汇报。

  △下午,副县长娄黛敏检查高考准备工作。

  △下午,副县长徐云商量企业有关事宜。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于加快推进“数字宁海”地理信息公共服务平台推广应用的实施意见》(宁政发〔2014〕8号)

69日

  △上午,县政府领导杨勇、徐云赴西店镇调研。

  △上午,常务副县长林坚听取县住建局有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取县大活办有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏高考巡考。

  △上午,副县长董波陪同省能源局领导调研。

  △下午,县政府领导杨勇、范建军赴跃龙街道调研。

  △下午,常务副县长林坚参加全市“三改一拆”涉及宗教违法建筑处置工作推进会。

  △下午,副县长尤永成赴宁波市海事局、上海铁路局宁波工务段联系工作。

  △下午,副县长娄黛敏听取农村应急广播体系相关工作汇报。

  △下午,副县长徐云参加国务院稳增长促改革调结构惠民生政策措施落实情况督查动员电视电话会议。

  △下午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △下午,副县长董波赴省发规院联系工作。

610日

  △上午,代县长杨勇参加唐一军主席蹲点调研座谈会。

  △上午,常务副县长林坚参加县人大常委会。

  △上午,副县长尤永成听取模具城工贸区项目推进有关情况汇报。

  △上午,副县长娄黛敏检查梅林溪整治进展情况。

  △上午,副县长徐云听取县经信局关于服务企业方案制定等工作汇报、接待杭州热电客商。

  △上午,副县长陈陵际接待通用航空产业项目客商。

  △上午,副县长范建军赴一市镇调研。

  △上午,副县长董波赴省发规院联系工作

  △下午,县政府领导杨勇、林坚参加县委常委扩大会议。

  △下午,副县长尤永成听取县资产经营管理公司有关工作汇报。

  △下午,县政府领导娄黛敏、徐云、范建军集体听取省委督导组反馈。

  △下午,副县长娄黛敏商量县中医院合作办医相关事宜。

  △下午,副县长陈陵际外出开展科技合作交流。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于转发县经信局县供电公司2014年宁海县有序用电实施方案的通知》(宁政办发〔201441号)

611日

  △上午,县政府领导杨勇、徐云陪同省政府领导调研。

  △上午,县政府领导林坚、尤永成商量奥特莱斯项目有关事宜。

  △上午,副县长娄黛敏商量教育招商引资项目相关方案和潘天寿美术馆、潘公凯艺术馆建设设计方案相关事宜。

  △上午,副县长陈陵际外出开展科技合作交流。

  △上午,副县长范建军参加田湾山岛权属争议意见反馈会。

  △下午,代县长杨勇召开县长办公会议。

  △下午,县政府领导林坚、尤永成、娄黛敏、徐云、范建军、董波参加县长办公会议。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发2014年6月份县政府主要工作安排的通知》(宁政办发〔201442号)

612日  

  △上午,代县长杨勇赴宁海湾经济开发区调研。

  △上午,常务副县长林坚参加生活垃圾处理座谈会。

  △上午,副县长尤永成参加全市旅游工作座谈会。

  △上午,副县长娄黛敏赴杭州、上海考察艺术馆规划建设。

  △上午,副县长徐云赴江西省丰城市考察交流友好城市开展相关事宜。

  △上午,副县长陈陵际外出开展科技合作交流。

  △上午,副县长范建军赴县水利局调研。

  △上午,副县长董波听取工作汇报。

  △下午,代县长杨勇参加全省权力清单制度推进工作视频会议。

  △下午,常务副县长林坚现场督查“三改一拆”工作情况。

  △下午,副县长尤永成商量旅游集团组建有关事宜。

  △下午,副县长范建军赴杭州联系十大名茶评比工作。

  △下午,副县长董波参加市挂职干部交流活动。

613日

  △上午,县政府领导杨勇、林坚、范建军实地考察五水共治工作。

  △上午,副县长尤永成召开二季度服务业经济运行预测分析会。

  △上午,副县长娄黛敏赴杭州、上海考察艺术馆规划建设、与上海市第十人民医院对接合作办医工作。

  △上午,副县长徐云赴江西省丰城市考察交流友好城市开展相关事宜。

  △上午,副县长陈陵际外出开展科技合作交流。

  △上午,副县长董波听取工作汇报。

  △下午,代县长杨勇召开“五水共治”工作汇报会。

  △下午,常务副县长林坚参加全市土地出让金收支和耕地保护审计迎审工作会议。

  △下午,副县长尤永成赴省发改委联系工作。

  △下午,副县长范建军参加“五水共治”工作汇报会。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县政务服务网建设工作实施方案的通知》(宁政办发〔2014〕43号)

616日

  △上午,县政府领导杨勇、徐云参加全市金融支持实体经济促进经济转型发展工作会议。

  △上午,常务副县长林坚听取县发改局、县教育局有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏开展信访接待

  △上午,副县长陈陵际外出洽谈项目。

  △上午,副县长范建军听取岔路镇关于农业工作汇报、召开全省十大名茶评选领导小组会议。

  △下午,代县长杨勇听取工作汇报、会见阳光媒体集团客商。

  △下午,常务副县长林坚召开全县消防安全工作会议、听取二季度投资数据汇报。

  △下午,副县长尤永成向杨县长汇报工作。

  △下午,副县长娄黛敏召开阳光文化产业园对接会。

  △下午,副县长徐云参加第十五期执政能力建设专题进修班学习。

  △下午,副县长范建军开展政策性农业保险调研。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

617日

  △上午,县政府领导杨勇、林坚、尤永成、董波参加重大项目集中开工仪式。

  △上午,县政府领导杨勇、娄黛敏会见文化综合体项目客商。

  △上午,常务副县长林坚协调县人力社保局搬迁事宜。

  △上午,副县长尤永成商量县供销联社有关工作

  △上午,副县长娄黛敏商量计生有关工作

  △上午,副县长徐云参加第十五期执政能力建设专题进修班。

  △上午,副县长陈陵际召开通用航空产业研究院项目合作建设有关问题协调会。

  △上午,副县长范建军赴北京考察世纪爱晚项目。

  △下午,县政府领导杨勇、董波听取工作汇报。

  △下午,代县长杨勇赴市国税局联系工作。

  △下午,常务副县长林坚现场督查“三改一拆”工作情况

  △下午,副县长尤永成商量县资产经营管理公司有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏商量医学生物学合作项目相关事宜。

  △下午,副县长陈陵际参加生命健康产业发展规划讨论会。

618日

  △上午,县政府领导杨勇、林坚赴新城市中心区调研、交心谈心。

  △上午,副县长尤永成商量公路沿线广告专项整治工作。

  △上午,副县长娄黛敏听取县教育局关于教师队伍建设工作汇报。

  △上午,副县长徐云参加第十五期执政能力建设专题进修班。

  △上午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军赴北京考察世纪爱晚项目。

  △上午,副县长董波参加省级循环经济示范城市推进工作座谈会。

  △下午,代县长杨勇交心谈心。

  △下午,常务副县长林坚陪同市办公用房清理检查组。

  △下午,副县长尤永成协调县物流园区项目推进有关事宜。

  △下午,副县长娄黛敏商量卫生队伍建设和红十字会等相关工作。

  △下午,副县长陈陵际协调生物产业项目推进有关事宜。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于切实做好农村小额保险试点工作的通知》(宁政办发〔2014〕44号)

619日

  △上午,代县长杨勇开展“三改一拆”工作调研。

  △上午,常务副县长林坚参加全市危旧房改造及棚户区改造工作推进会。

  △上午,副县长尤永成商量食品安全百日严打、县市场监督管理局机构改革后续工作等事宜。

  △上午,副县长徐云参加第十五期执政能力建设专题进修班。

  △上午,副县长陈陵际协调通用航空产业项目有关事宜。

  △上午,副县长范建军赴北京考察世纪爱晚项目。

  △上午,副县长董波商量一市风电项目有关事宜。

  △下午,县政府领导杨勇、娄黛敏交心谈心。

  △下午,代县长杨勇听取交通工作汇报。

  △下午,常务副县长林坚参加县委全会报告起草工作座谈会。

  △下午,副县长尤永成商量交通工作、向杨县长汇报工作。

  △下午,副县长娄黛敏听取全县中考总体情况汇报。

  △下午,副县长陈陵际陪同东海舰队航空兵部空管处领导考察。

620日

  △上午,县政府领导杨勇、范建军参加“阳光热线”走进宁海直播节目。

  △上午,常务副县长林坚协调危旧房改造和棚户区改造有关事宜。

  △上午,副县长尤永成商量三门湾大桥及接线工程宁海段建设有关工作。

  △上午,副县长娄黛敏商量计生相关工作。

  △上午,副县长徐云参加第十五期执政能力建设专题进修班。

  △上午,副县长陈陵际陪同东海舰队航空兵部空管处领导考察。

  △上午,副县长董波参加市政府常务会议。

  △下午,县政府领导杨勇、董波交心谈心。

  △下午,常务副县长林坚参加乡镇街道书记座谈会。

  △下午,副县长尤永成商量社区邻里中心规划专项、以房招商等有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏商量潘天寿美术馆、潘公凯艺术馆建设设计方案相关事宜。

  △下午,副县长范建军陪同市纪委协商西林水库招标事宜。

  △下午,副县长董波赴县农林局联系工作。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室印发关于加强公路车辆超限超载综合治理实施意见的通知》(宁政办发〔2014〕45号)

623日

  △上午,代县长杨勇访问考察贵州黔西南州晴隆县。

  △上午,常务副县长林坚交心谈心

  △上午,副县长尤永成商量旅游体制改革有关事宜

  △上午,副县长娄黛敏参加全国职业教育工作电视电话会议。

  △上午,副县长徐云接待市涉外安全工作调研组、洽谈客商投资项目。

  △上午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军听取县海洋渔业局有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成商量县资产经营管理公司重组方案。

  △下午,副县长娄黛敏商量“奖教惠师”工程建设政策和教育招商项目。

  △下午,副县长徐云召开全县涉外安全专题工作会议、听取浦发银行宁海支行、中国移动宁海分公司有关工作情况汇报。

  △下午,副县长陈陵际走访企业。

  △下午,副县长范建军听取宁海检验检疫局关于柑桔出口示范区建设汇报。

  △下午,副县长董波听取县发改局有关工作汇报。

624日

  △上午,代县长杨勇访问考察贵州黔西南州晴隆县

  △上午,常务副县长林坚听取地下空间开发工作汇报。

  △上午,副县长尤永成陪同市交通委领导调研。

  △上午,副县长娄黛敏商量潘天寿美术馆、潘公凯艺术馆建设设计方案。

  △上午,副县长徐云交心谈心。

  △上午,副县长陈陵际召开战略性新兴产业中试项目评审工作协调会议。

  △上午,副县长范建军赴县国土资源局。

  △上午,副县长董波赴国家电网公司对接宁海抽水蓄能电站项目。

  △下午,县政府领导林坚、范建军开展“五水共治”、“三改一拆”调研。

  △下午,副县长尤永成陪同省公路局领导检查西改线工程。

  △下午,副县长娄黛敏交心谈心。

  △下午,副县长徐云召开服务企业工作有关事宜协调会议、谈心交心。

  △下午,副县长陈陵际接待中航集团无线电研究所客商。

625日

  △上午,代县长杨勇考察贵州黔西南州晴隆县。

  △上午,常务副县长林坚听取县慈善总会有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取县商务局有关工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏参加宁波市校地共建研讨会。

  △上午,副县长徐云专题研究千人计划产业园有关工作、交心谈心。

  △上午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军赴县农办。

  △上午,副县长董波赴省能源局对接宁海抽水蓄能电站项目。

  △下午,常务副县长林坚听取县国土资源局有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成商量徐霞客旅游学院、前童古镇保护开发等有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏交心谈心、商量潘天寿美术馆、潘公凯艺术馆建设设计方案。

  △下午,副县长徐云接待浙工大客人,交心谈心。

  △下午,副县长陈陵际召开宁海县2014年市级科技型企业认定工作会议。

  △下午,副县长范建军赴桥头胡街道。

626日 

  △上午,县政府领导杨勇、娄黛敏交心谈心。

  △上午,代县长杨勇听取工作汇报。

  △上午,常务副县长林坚陪同市环保局领导。

  △上午,副县长尤永成商量许家山旅游开发工作。

  △上午,副县长徐云接待市支持浙商创业创新及国内招商引资工作情况督查组。

  △上午,副县长范建军参加全省旱粮生产暨气象现代化现场会。

  △上午,副县长董波赴省能源局对接宁海抽水蓄能电站项目

  △下午,县政府领导杨勇、徐云开展工业经济调研。

  △下午,副县长尤永成赴县物流园区、陪同省食品药品监管局领导调研。

  △下午,副县长陈陵际赴上海交通大学对接项目。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于虞武君等同志职务调整的通知》(宁政办发〔2014〕46号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县市场监督管理局主要职能内设机构和人员编制规定的通知》(宁政办发〔2014〕47号)

627日

  △上午,代县长杨勇交心谈心、听取工作汇报。

  △上午,县政府领导林坚、尤永成、徐云参加县委全会调研座谈会

  △上午,副县长娄黛敏召开推进义务教育学校教师校长交流工作座谈会。

  △上午,副县长陈陵际赴中航工业无线电电子研究所对接工作。

  △上午,副县长范建军参加全省旱粮生产暨气象现代化现场会。

  △下午,代县长杨勇召开县政府第26次常务会议。

  △下午,常务副县长林坚参加全市禁毒工作会议。

  △下午,县政府领导尤永成、娄黛敏、徐云、董波参加县政府第26次常务会议。

630日

  △上午,代县长杨勇参加省工商联商会协会承接政府职能转移工作研讨会、听取工作汇报

  △上午,常务副县长林坚交心谈心。

  △上午,副县长尤永成商量县交通集团公司组建方案。

  △上午,副县长娄黛敏听取潘天寿美术馆、潘公凯艺术馆建设设计方案相关情况汇报。

  △上午,副县长徐云召开宁海科技园区管委会主任办公会议。

  △上午,副县长范建军参加浙江渔场修复振兴计划暨开展“一打三整治”行动动员会议。

  △下午,县政府领导杨勇、董波听取工作汇报。

  △下午,县政府领导杨勇、陈陵际交心谈心。

  △下午,副县长尤永成商量服务业有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏商量县职教中心与桐乡卫校合作办校事宜。

  △下午,副县长徐云召开乡镇(街道)工业经济分管领导工作会议。

  △下午,副县长范建军听取农业面源污染整治工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于调整离退休劳动模范荣誉津贴标准的通知》(宁政办发〔2014〕48号)

分享到: