进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府公报
宁海县人民政府公报2014年第九期
发布时间:2014-09-23 09:45:27 信息来源:宁海县人民政府办公室 浏览次数:3 字号:[ ]
朗读

宁 海 县 人 民 政 府 公 报

宁海县人民政府办公室  第 9 2014年9月23

海县人民政府关于印发加强“奖教惠师”工程建设实施意见的通知 (宁政发〔201417………………………………………………………………………1

宁海县人民政府关于调整我县职工最低工资标准的通知(宁政发〔2014〕19号)…………………………………………………………………………………………4

宁海县人民政府办公室关于印发宁海县工业企业“亩产英雄榜”评选办法的通知 (宁政办发〔201469号)………………………………………………………5

宁海县人民政府办公室关于印发2014年9月份县政府主要工作安排的通知(宁政办发〔201470号)………………………………………………………………10

海县人民政府办公室关于推进区域性火灾隐患整治工作的通知 (宁政办发〔201471………………………………………………………………………17

县政府召开第29次常务会议……………………………………………………………33

二○一四年八月份县政府大事记………………………………………………………34



宁海县人民政府

关于印发加强“奖教惠师”工程建设实施意见的通知

宁政发〔2014〕17

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  现将《关于加强“奖教惠师”工程建设的实施意见》,印发给你们,请遵照执行。

  宁海县人民政府

  20149月4


关于加强“奖教惠师”工程建设的实施意见

  为进一步加强在职在岗名优教师培养与管理,充分发挥名优教师的引领作用,大力促进我县教师队伍建设,加快提升宁海教育现代化水平,经研究,特制定本实施意见。

  一、积极培育和引进名特优教师

  通过加大名特优教师选拔和培养力度,有效发挥名特优教师的示范作用,引领更多的教师专业成长,在全县营造出“学习名师、追赶名师、争当名师”的浓厚氛围,从而促进我县教育优质、均衡发展,更好地满足人民群众对教育的需求。

  ()设立名特优教师考核奖

  1.省特级教师、正教授级教师,每人每年发放4万元;

  2.市名教师(市名校长、市专业首席),每人每年发放2.5万元;

  3.市骨干教师(市优秀“双师型”教师),每人每年发放1.5万元;

  4.县名教师(县名校长),每人每年发放0.8万元;

  5.县骨干教师,每人每年发放0.4万元。

  以上奖励对象应经相关业务考核合格后予以发放奖金,具体考核办法由县教育主管部门负责制订。被评为各级各类名特优教师未满一年者,不发放考核奖。以上人员在农村任教的,翻倍发放奖金,最多不超过4万元。

  ()建立各级各类荣誉奖励制度

  1.对获得教坛新秀荣誉的教师实行一次性奖励:县级一等奖0.1万元;市级三等奖0.3万元,二等奖0.5万元,一等奖1万元;省级1.2万元。

  2.对首次评上省特级教师、正教授级教师实行一次性奖励10万元;首次评上市名教师(市名校长、市专业首席)一次性奖励5万元;首次评上市骨干教师(市优秀“双师型”教师)一次性奖励3万元

  获得荣誉属同一届次的取最高奖,不重复累计。

  ()加大引进名特优教师力度

  1.对引进的省特级教师或正高职称教师、地市级及以上名教师(名校长),并与用人单位签订5年及以上服务期限合同的,给予一次性补助。补助标准为:省特级或正高职称人才30万元;地市级及以上名师(名校长)人才20万元;夫妻双方同时引进,且都属于补助享受对象的,按一方全额一方半额的补助标准实施。

  2.对符合条件的引进人才,在住房申购方面可按照《宁海县人才公寓销售管理办法(试行)》(宁党办〔2012〕27 号)执行

  3.对引进人才的配偶就业、子女上学等问题,按《关于进一步加快高层次创新型、紧缺型人才引进培养的若干意见》(宁党办〔2011〕22号)的规定优先给予照顾。

  二、积极推动优质教育资源建设

  通过搭建教师专业发展平台,健全教师成长激励机制,培育和造就一批师德高尚、理念超前、业务精湛、业绩卓著的具有一定影响力的优秀教师,进一步提升教育软实力,推进全县教育事业全面、协调、可持续发展。

  每年设立专项经费800万元,用于奖励普职高教学成果、职教高技能人才培养和创新拔尖人才培养工程等。

  具体奖励办法由县教育主管部门制订实施。

  三、普遍提高教师收入水平

  通过逐年提高在编在岗教职工的奖励性绩效工资,并建立与公务员奖金同步增长机制,逐步缩小行业之间的收入差距,充分调动广大教职工的工作热情,让教师们安于从教、乐于从教,提升教育职业幸福指数。

  本实施意见自2014年11日起施行,此前有与本意见规定不一致的,以本实施意见为准。

宁海县人民政府关于调整我县职工最低工资标准的通知

宁政发〔2014〕19

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  根据《宁波市人民政府关于调整我市职工最低工资标准的通知》(甬政发〔2014〕76号)精神,结合我县实际,现就调整我县职工最低工资标准的有关事项通知如下:

  从2014年8月1起,我县行政区域内的职工最低工资标准调整为1350元,非全日制工作的最低小时工资标准调整为10.9

  宁海县人民政府

  20149月10


宁海县人民政府办公室

关于印发宁海县工业企业“亩产英雄榜”评选办法的通知

宁政办发〔2014〕69

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  《宁海县工业企业“亩产英雄榜”评选办法》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  宁海县人民政府办公室

  20149月9


宁海县工业企业“亩产英雄榜”评选办法

  为强化“亩产论英雄”的发展理念,全面提升企业的土地综合效益,加快工业经济转型升级,根据县委、县政府《关于组织开展“进企业、强服务、破难题”工业强县突破年专项行动的实施方案》(宁党办〔2014〕51号)精神,特制定工业企业“亩产英雄榜”评选办法。

  一、评选对象

  评选对象为县内完全纳税的规模以上工业企业。企业全资子公司、绝对控股的企业(工业与工业相关联企业)合并计算,同一法定代表人或法定代表人为夫妻关系且夫(妻)在该企业控股50%以上的企业可汇总计算。

  二、评选办法

  ()评选指标

  以全县规模以上工业企业亩均税费、亩均工业增加值和亩均固定资产净值为评选指标。

  ()计算方法

  1.单项排名

  按照亩均税费和亩均工业增加值进行单项排名。

  (1)亩均税费:亩均税费(万元/亩)=当年企业实缴税费(万元)÷当年企业实际用地面积(亩)。

  (2)亩均工业增加值:亩均工业增加值(万元/亩)=当年企业工业增加值(万元)÷当年企业实际用地面积(亩)。

  2.综合排名

  按照亩均税费、亩均工业增加值和亩均固定资产净值三项指标综合得分进行排名。

  (1)指标权重设置:亩均税费占40%、亩均工业增加值占40%、亩均固定资产净值占20%

  (2)指标基准值:亩均税费12万元、亩均工业增加值60万元、亩均固定资产净值70万元。

  (3)企业综合得分:

  

  3.企业实际用地面积

  “企业实际用地面积”是指企业实际拥有并用于工业生产经营的土地面积,包括已批准工业用地面积、其他用地面积、未批准工业用地面积和租赁工业用地面积。

  (1)经批准使用的土地(包括工业用地和其他用地),尚处于建设期(2年)内的,不计算企业实际用地面积。超过建设期(2年)的,计算企业实际用地面积;使用当年不足一年的按实际使用时间进行折算。

  (2)未批准的工业用地,按企业实际使用土地面积计算;使用当年不足一年的按实际使用时间进行折算。

  (3)租入(出)的土地,按实际使用土地面积计算;租入(出)的厂房,不能单独计算土地面积的,按容积率折算土地面积;当年新租入(出)的土地和厂房,次月按实际使用时间进行折算。

  (4)特别重大项目按照供地协议,允许一次供地、分期实施的,按投产土地面积进行折算。

  (5)因其他原因而不能按期建设的土地面积经县工业强县建设工作领导小组认可后可不计入企业实际用地面积。

  4.企业实缴税费

  “企业实缴税费”是指纳税人年度(1月1日至1231日)在我县实际缴纳入库的,且与持续经营有关的税费。

  (1)增值税(实际入库数+免抵数)、营业税、消费税、企业所得税、个人所得税(仅指个人独资合伙企业生产经营所得)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、土地增值税、印花税、资源税。

  (2)教育费附加、地方教育附加、地方水利建设基金、残疾人保障金、文化事业建设费。

  (3)社会保险费(企业缴纳部分)。

  不包括企业缴纳的契税、耕地占用税、车辆购置税、车船税、海关征收的关税和增值税、税务机关稽查查补税费、各类税收滞纳金、罚款及代扣代缴和除企业增值税出口退库以外的其他各类退库的税费。

  5.工业增加值

  “工业增加值”是指工业企业在报告期内以货币形式表现的工业生产活动的最终成果,是企业全部生产活动的总成果扣除了在生产过程中消耗或转移的物质产品和劳务价值后的余额,是企业生产过程中新增加的价值。工业增加值按收入法计算,具体计算方法:工业增加值=劳动者报酬+固定资产折旧+生产税净额+营业盈余。

  ()评选程序

  1.各规模以上工业企业提供增加值、实缴税费、固定资产净值、实际用地面积等相关数据。

  2.乡镇(街道)对企业填报数据进行审核后报县工业强县建设工作领导小组办公室。

  3.县工业强县建设工作领导小组办公室牵头,会同相关单位对企业上报数据进行核实。

  (1)规上工业企业名单由县统计局提供,规上工业企业增加值、固定资产净值数据由县统计局负责核实;

  (2)规上工业企业的实缴税费数据由县国税局和县地税局负责核实;

  (3)已批准工业用地面积和其他用地面积由县国土资源局负责核实,未批准工业用地面积和租赁工业用地面积由所属乡镇(街道)负责核实。

  4.县工业强县建设工作领导小组办公室组织相关部门进行评审。

  5.评选结果报县政府审定。

  三、奖惩措施

  ()综合排名前50家工业企业优先保障用地、用电、用水、新增用能和融资担保等资源要素,其中前10家企业入选“十大亩产英雄榜”,给予全县通报表彰。

  ()综合排名后50家工业企业,原则上不再安排土地指标,并制定整改提升方案,由所属乡镇(街道、园区)负责督促落实。


  宁海县人民政府办公室

  关于印发20149月份县政府主要工作安排的通知

宁政办发〔2014〕70

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  现将《2014年9月份县政府主要工作安排》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

  宁海县人民政府办公室

  20149月12


  20149月份县政府主要工作安排

  一、中心工作

  敬终如始抓好党的群众路线教育实践活动,按照县政府党组整改方案和个人整改措施既定的整改时间和要求,推进专项整治、深化整改落实,确保教育实践活动取得实效。密切关注三季度经济运行情况和主要经济指标完成情况,比照年初任务,查漏补缺,抓好薄弱环节,为“全年红”打下扎实基础。持续抓好“进企业、强服务、破难题”工业强县突破年专项行动,优化金融生态环境,加强人才科技工作,努力解决企业融资、土地、用工等困难,营造良好发展环境。组织实施重大项目清零拔钉、清障提速“双清”专项行动,并与“三改一拆”、“五水共治”、“一打三整治”以及“两美”建设等工作结合起来,确保完成全年投资任务,也为实现明年有效投资良好开局奠定基础。进一步加大招商引资力度,抓好在谈项目的跟进和落地转化。加强省市重大项目包装,积极对接国家、省市有关部门,争取审批和用地、用海指标。加快推进闲置土地清理和已供土地开发建设。进一步深化重点领域和关键环节改革,抓好国有企业改革,全面推行权力清单制度和深化行政审批制度改革,主动释放改革红利,培育市场活力。全力抓好社会稳定、安全生产、有序用电、防汛防台和森林防火等工作。(县政府办公室为主落实)

  二、综合经济改革和城市建设方面

  ()继续做好“十三五”规划前期课题和基本思路研究工作。(李抱牵头,县发改局为主落实)

  ()做好重大项目“双清”专项行动相关工作和重点实事工程日常管理工作。(李抱牵头,县发改局为主落实)

  ()做好重大项目集中开工仪式有关工作。(李抱牵头,县发改局为主落实)

  ()做好旅游体制改革工作,开展前期调研。(李抱牵头,县发改局、县旅游局为主落实)

  ()召开目标管理考核委员会会议和乡镇(街道)固定资产投资统计会议,做好各项经济指标落实工作。(李抱牵头,县考核办、县发改局、县统计局为主落实)

  ()落实大招商工作机制,做好明年招商引资工作研究与安排。(李抱牵头,县招商中心为主落实)

  ()组织召开“五水共治”、“三改一拆”工作现场会。(李抱牵头,县“五水共治”办、县“三改一拆”办为主落实)

  ()启动城隍庙周边地块、红枫市场地块房屋征收工作。(李抱牵头,县住建局为主落实)

  ()制定出台《国有土地上房屋征收未经登记建筑补偿办法》。(李抱牵头,县住建局为主落实)

  ()建立县房屋征收拆迁工作联席会议制度,进一步完善房屋征收拆迁工作机制。(李抱牵头,县住建局为主落实)

  (十一)继续推进棚户区改造工作,积极争取上级扶持补助资金。(李抱牵头,县住建局为主落实)

  (十二)开展房地产市场健康发展政策研究。(李抱牵头,县住建局为主落实)

  (十三)推进湖西商业街等地块的招商出让,做好资金要素保障相关工作。(李抱牵头,县住建局为主落实)

  (十四)继续推进垃圾焚烧发电项目落地。(李抱牵头,县住建局、跃龙街道为主落实)

  (十五)加快推进新城市中心区的规划深化、政策处理、招商引资和有关项目建设进度。(李抱牵头,县规划局、县住建局为主落实)

  (十六)做好县城投公司清产核资,启动城投公司国有企业改制工作。(李抱牵头,县国资局、住建局为主落实)

  (十七)研究国有企业考核办法,探索提效增值问题。(李抱牵头,县国资局为主落实)

  (十八)会同抓好竹口三村改造,启动桥下潘村、大屋村的拆迁安置工作。(李抱牵头,桃源街道为主落实)

  三、交通和服务业方面

  (一)加快推进甬临线改建等重大交通工程建设,协助推进公路边广告专项整治工作。(尤永成牵头,县交通局为主落实)

  (二)做好城乡客运一体化前期各项工作及城乡货运公交项目实施方案申报工作。(尤永成牵头,县交通局为主落实)

  ()加快推进家之窗现代家居广场、汽车生活广场、奔驰4S店、九顷区块集聚区基础设施等项目建设。(尤永成牵头,县物流园区管委会为主落实)

  (四)做好物流大楼、机械设备4S店项目开工前各项工作,继续做好南三物资城、捷豹路虎汽车4S店项目落地工作。(尤永成牵头,县物流园区管委会为主落实)

  (五)开展以房以地招商,抓好服务业市场主体招引培育及“下升上”工作。(尤永成牵头,县商务局为主落实)

  ()探讨推进月光经济有关工作。(尤永成牵头,县商务局为主落实)

  ()制定电商发展扶持政策和电商产业园建设实施方案。(尤永成牵头,县商务局为主落实)

  ()深入开展食品药品安全隐患大排查专项行动。(尤永成牵头,县市场监管局为主落实)

  ()举办婚庆博览会,谋划明年5·19开游节及会展工作。(尤永成牵头,县大活办为主落实)

  四、教卫文体方面

  ()继续开展人口计生专项督查活动和出生人口性别比综合治理工作。(娄黛敏牵头,县人口计生局为主落实)

  ()做好第二次孕环检扫尾工作。(娄黛敏牵头,县人口计生局为主落实)

  ()组织开展第30个教师节庆祝活动。(娄黛敏牵头,县教育局为主落实)

  ()抓好学校开学及学生安全管理各项工作。(娄黛敏牵头,县教育局为主落实)

  ()开展乡镇卫生院等级评审县级复评工作。(娄黛敏牵头,县卫生局为主落实)

  ()调研分级诊疗试点工作。(娄黛敏牵头,县卫生局为主落实)

  ()继续推进全国文化先进县创建各项工作。(娄黛敏牵头,县文广新闻出版局为主落实)

  ()启动2014“中国(宁海)运动休闲大会”活动筹备工作。(娄黛敏牵头,县体育发展中心为主落实)

  ()推进全县农村应急广播体系建设。(娄黛敏牵头,县广播电视台为主落实)

  五、工业、环保和安全生产方面

  ()继续深入开展“进企业、强服务、破难题”工业强县突破年专项行动。(徐云牵头,县经信局为主落实)

  ()举办第三届中国(国际)汽车橡塑制品技术与市场发展论坛。(徐云牵头,县经信局为主落实)

  ()推进工业地产相关管理办法的制定工作。(徐云牵头,县经信局为主落实)

  ()探索企业化招商运行模式。(徐云牵头,县招商中心为主落实)

  ()做好第116届广交会备展工作。(徐云牵头,县商务局为主落实)

  ()加快推进中瑞生产技术中心合作项目和东方蓝色慧谷项目,加快推进大金、梅桥区块创业基地和桃源广场、招商大厦等项目建设工作。(徐云牵头,宁海科技园区管委会为主落实)

  ()加快宁海湾开发区基础设施建设,继续推进巨成铜业、脱硝催化剂、集中供热、天达环保等项目建设。(徐云牵头,宁海湾开发区管委会为主落实)

  ()继续推进110KV黄坛变等电力工程建设。(徐云牵头,县供电公司为主落实)

  ()持续抓好“八打八治”专项整治行动。(徐云牵头,县安监局为主落实)

  ()制定《宁海县大气污染防治行动计划(20142017年)》和《宁海县大气重污染应急预案》,继续深入推进“黄标车”淘汰工作。(徐云牵头,县环保局为主落实)

  六、农业、农村工作和社会保障方面

  (一)加快推进农村生活污水治理工作,召开全县农村生活污水治理现场推进会。(范建军牵头,县农办为主落实)

  (二)做好全县新农村建设推进会筹备工作。(范建军牵头,县农办为主落实)

  (三)加强三防检查,加快推进治水强基工程建设。(范建军牵头,县水利局为主落实)

  (四)开展省级森林城市创建工作。(范建军牵头,县农林局为主落实)

  (五)加快开展农村产权制度改革。(范建军牵头,县农林局为主落实)

  (六)继续加强农业面源污染治理。(范建军牵头,县农林局为主落实)

  (七)继续开展浙江海洋渔场“一打三整治”专项行动。(范建军牵头,县海洋渔业局为主落实)

  (八)开展养殖管理房标准化改造调研。(范建军牵头,县海洋渔业局为主落实)

  (九)继续积极开展“招才引智”工作。(范建军牵头,县人力社保局为主落实)

  (十)继续做好钦寸水库第二批、第三批移民建房工作。(范建军牵头,县民政局为主落实)

  七、科技、司法、供销及其他工作方面

  ()全力做好社会维稳工作。(县长、各位副县长牵头,县综治办为主落实)

  ()继续落实信访领导包案化解工作。(县长、各位副县长牵头,县信访局为主落实)

  ()组织企业参加科技合作活动。(陈陵际牵头,县科技局为主落实)

  ()做好国家可持续发展实验区实地验收准备工作。(陈陵际牵头,县科技局为主落实)

  ()做好县级地震应急预案修订工作。(陈陵际牵头,县科技局为主落实)

  ()继续做好战略性新兴产业项目的招引、评审及后续工作。(陈陵际牵头,县发改局、县科技局为主落实)

  ()继续做好宁海县生物产业园管理中心(中院上海药物所宁波生物产业创新中心)筹建工作。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  ()继续做好宁海生命健康产业规划编制工作,推进生物产业相关项目建设。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  ()继续做好“宁波三门湾通航产业发展规划”评审前准备工作,做好浙江宁海通用机场审批相关工作,加强通用航空项目招商引资及与重点客商对接。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  ()继续做好明港航空风情小镇的策划、调研及省重点工程申报准备工作。(陈陵际牵头,县发改局为主落实)

  (十一)继续抓好法律服务企业发展十项举措的具体落实。(董波牵头,县司法局为主落实)

  (十二)做好知名律师事务所的招引工作。(董波牵头,县司法局为主落实)

  (十三)继续对接国家能源局、国家电网公司、国网新源公司,尽快申报并取得宁海抽水蓄能电站项目路条。(董波牵头,县发改局为主落实)

  (十四)继续做好中广核一市风电场政策处理和工程建设协调工作。(董波牵头,县发改局为主落实)

  (十五)做好蛇潘涂、武岙坪、下洋涂等光伏电站项目备案支持性文件取得工作,完成5MW越溪田岙上场山项目备案并实现开工建设。(董波牵头,县发改局为主落实)

  (十六)开展甬台温输气(油)管道项目“清零拔钉”工作。(董波牵头,县发改局为主落实)

  (十七)继续做好农资综合市场选址与乡镇(街道)再生资源回收中转集散站审批工作。(李剑锋牵头,县供销联社为主落实)

  (十八)继续抓好东部先导区公共服务(展示)中心项目建设,启动病死猪无害化集中处理中心项目建设,加快建立病死猪无害化集中处理收集系统。(李剑锋牵头,县农林局为主落实)

  (十九)做好2014年度农业龙头企业技术改造项目申报,组织农业龙头企业开展安全生产知识培训。(李剑锋牵头,县农林局为主落实)

  (二十)加快推进现代渔业园区基础设施建设,继续认真做好园区安全渡汛工作。(李剑锋牵头,县海洋渔业局为主落实)

宁海县人民政府办公室

关于推进区域性火灾隐患整治工作的通知

宁政办发〔2014〕71

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

  为扎实推进我县区域性火灾隐患整治工作,坚决预防重大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,确保全县消防安全,现就区域性火灾隐患整治工作有关要求通知如下:

  一、明确整治对象

  根据宁波市消防安全委员会印发的《全市区域性火灾隐患整治工作方案》(甬消安委〔2014〕3号)精神,县政府确定了7处区域性火灾隐患,其中跃龙街道6处,分别为百家农产品市场、北湖小商品市场、红枫生资建材综合市场、日用品市场、县前社区、杏树社区(具体详见附件123456);西店镇1处,为樟树村(具体详见附件7)。

  二、落实工作责任

  各相关乡镇(街道)、部门要成立区域性火灾隐患整治工作领导小组,明确责任分工,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,行业系统部门具体分工负责。要积极加强对隐患整治工作的督促、检查、指导,真正将整治工作抓实、抓细、抓到位,确保7处区域性火灾隐患在20151130日前整治完毕。

  三、实施科学整治

  公安、消防、国土、规划、住建、商务、市场监管、安监、城管、水务、供电等相关职能部门要加强联动协作,形成执法合力,强力推进区域性火灾隐患整治工作。要结合“五水共治”、“三改一拆”、“八打八治”“两美”宁海建设等重点工作,坚持“拆、改、建、管”并举,严格标准,彻底整治。要根据企业、场所的违法违规行为、隐患严重程度、危险性大小等情况,依据相关法律法规规定,分别采取关闭取缔、停业整治等措施,督促单位消除火灾隐患。要建立消防安全宣传、培训机制,分层次开展有针对性的宣传教育,提升群众消防安全意识。

  四、加强督导检查

  对全县区域性火灾隐患整治工作,县政府将适时进行督查,并将整治成效纳入年度消防工作考核内容。各相关乡镇(街道)、部门要建立和完善工作机制,定期上报本辖区区域性火灾隐患整治情况(联系人:张剑江,联系电话:13732120515,传真:65256115),确保各项整治措施有效落实并取得成效。整治期间,对整治责任、整治措施不落实,整治成效不明显并导致责任火灾事故发生的,要依法追究相关人员责任。

  附件:1.百家农产品市场区域性火灾隐患整治计划表

  2.北湖小商品市场区域性火灾隐患整治计划表

  3红枫生资建材综合市场区域性火灾隐患整治计划表

  4.日用品市场区域性火灾隐患整治计划表

  5.跃龙街道县前社区区域性火灾隐患整治计划表

  6.跃龙街道杏树社区区域性火灾隐患整治计划表

  7.西店镇樟树村区域性火灾隐患整治计划表

  宁海县人民政府办公室

  20149月15


附件1

百家农产品市场区域性火灾隐患整治计划表

存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

1

消防器材配置不足

建立消防组织及管理制度

  产权单位与经营户应层层签定《消防安全责任书》,每家经营户配备灭火器一只,由市场产权单位负责监管各经营户灭火器的完整好用。

2014

111日

消防大队:厉

百家市场:林正春

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

2

部分消防通道被占用

重新规划市场内疏散通道

  市场产权单位应在市场内用黄线标示出2米的消防疏散通道,加强对占道经营的商铺的管理力度,确保消防通道畅通。

2014

111日

消防大队:厉

百家市场:林正春

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

3

市场管理制度不健全

设立消防监管室

  市场产权单位在市场内设立消防监管室,在现有保安队伍基础上组建义务消防队,白天夜间分批次巡逻,下午5点关门后确保切断所有电源,确保无人员住宿于市场内。

2014

111日

消防大队:厉

百家市场:林正春

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

4

消防设施配置不足

对室内消火栓进行维护保养

  对市场内室内消火栓进行维护改造,确保管径大于65mm,保证消火栓取用通道,确保配套消火栓箱及水带水枪完整好用。

2014

111日

消防大队:厉

百家市场:林正春

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵


存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

5

市场及商户安全意识不强

加强消防宣传

  1.百家农产品市场消防布局概况图1块(大小:2000mm*1500mm;内容:包括市场内人员疏散通道、消火栓点位、灭火器集中放置区域及消防车停放点)。

  2.消防宣传窗1个(内容包括消防安全常识及火灾逃生十二招、火灾案例图等)。

  3.墙体消防标语100块(10个标语每个标语10块)。

  4.消防宣传手册5000份。

2014

121日

消防大队:厉

百家市场:林正春

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

6

电气线路敷设不符合要求

改造电气线路,进行穿管保护

  对钢棚顶部私拉电线进行整治,重新规划电路布置及电荷负载情况,每户商铺外电线做好穿管保护,严重控制每户商铺700瓦电量控制,为每户商铺安装空气开关。

2014

121日

消防大队:厉

百家市场:林正春

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

7

建筑结构防火性能不足

对顶部钢棚进行技术改造

  对整体顶部钢棚进行技术改造,确保市场内最远一点距离最近自然排烟口距离不大于30米,确保市场整体排烟面积达到总建筑面积的2%。技术改造完成后,对钢结构顶棚进行涂刷防火漆等防火处理,并将施工记录报消防大队备案。

2015

61日

消防大队:厉

百家市场:林正春

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵


附件2

北湖小商品市场区域性火灾隐患整治计划表

存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

1

消防器材配置不足

建立消防组织及管理制度

  产权单位与经营户应层层签定《消防安全责任书》,每家经营户配备灭火器一只,由市场产权单位负责监管各经营户灭火器的完整好用。

2014

111日

消防大队:厉

北湖市场:邬锡标

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

2

消防通道不畅通

重新规划市场内疏散通道

  市场产权单位应在市场内用黄线标示出2米的消防疏散通道,加强对占道经营的商铺的管理力度,确保消防通道畅通。

2014

111日

消防大队:厉

北湖市场:邬锡标

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

3

市场管理制度不健全

确保拉闸限电

  下午关门后确保切断所有电源,确保无人员住宿于市场内。

2014

111日

消防大队:厉

北湖市场:邬锡标

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

4

消防设施配置不足

设立室内消火栓

  对市场周边两条道路进行改造,铺设消火栓管线,增设室内消火栓四处,保证消火栓取用通道,确保配套消火栓箱及水带水枪完整好用。

2015

61日

消防大队:厉

北湖市场:邬锡标

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

5

市场及商户安全意识不强

加强消防宣传

  1.北湖小商品市场消防布局概况图1块(内容:包括市场内人员疏散通道、消火栓点位、灭火器集中放置区域及消防车停放点)。

  2.消防宣传窗1个(内容包括消防安全常识及火灾逃生十二招、火灾案例图等)。

  3.墙体消防标语100块(10个标语,每个标语10块)。

  4.消防宣传手册4000份。

2014

121日

消防大队:厉

北湖市场:邬锡标

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵


附件3

红枫生资建材综合市场区域性火灾隐患整治计划表

存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

1

市场管理制度不健全

建立完善的消防安全管理组织

  由市场产权单位牵头,建立市场消防安全管理机构,统一消防安全管理工作,建立巡查制度, 实行保卫巡查, 适时组织单位领导和保卫人员参加消防安全知识的培训, 使之增强责任意识和防火意识。

2014

111日

消防大队:厉

红枫市场:娄道明

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

2

市场及商户各自消防责任不明晰

层层分解责任,明确消防管理

  产权单位与经营户应层层签定《消防安全责任书》,明确各经营户的消防安全责任及各经营户的消防安全要求。其中,市场产权单位应做好市场内公共区域的设施维保,包括室内外消防给水设施维护保养,消防车道、消防安全疏散通道、安全出口畅通等,经营户应做好经营区域内的消防安全。

2014

111日

消防大队:厉

红枫市场:娄道明

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

3

市场应急预案及演练培训不齐全

建立巡查机制,做好预案

  应建立长效机制,落实消防安全责任,红枫市场应完善火灾应急预案并组织灭火和疏散演练,加强防火检查、防火巡查和安全值班,预防火灾事故的发生。消防大队应制作灭火预案,切实做好有针对性的消防安全“六熟悉”工作。

2014

111日

消防大队:厉

红枫市场:娄道明

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵


存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

4

市场及商铺消防意识不强

加强消防宣传

  1.红枫市场消防布局概况图1块(大小:2000mm*1500mm;内容:包括市场内人员疏散通道、消火栓点位、灭火器集中放置区域及消防车通道)。

  2.消防宣传窗1个(内容包括消防安全常识及火灾逃生十二招、火灾案例图等)。

  3.墙体消防标语100块(10个标语,每个标语10块)。

  4.消防宣传手册5000份。

2014

111日

消防大队:厉

红枫市场:娄道明

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

5

市场搬离过程应加强监管

规划搬迁前管理

  年底市场整体搬迁前,加强用火用电管理,确保商铺搬离后能切断电源,确保在搬离过程中不发生违规用火、违规电焊,加强人员巡逻,直至市场所有商铺搬离并关门。

2014

1231日

消防大队:厉

红枫市场:娄道明

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵


附件4

日用品市场区域性火灾隐患整治计划表

存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

1

消防器材配置不足

建立消防组织及管理制度

  产权单位与经营户应层层签定《消防安全责任书》,每家经营户配备灭火器一只,由市场产权单位负责监管各经营户灭火器的完整好用。

2014

121日

消防大队:厉

日用品市场:叶雄鹰

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

2

消防通道不畅通

重新规划市场内疏散通道

  市场产权单位应在市场内用黄线标示出2米的消防疏散通道,加强对占道经营的商铺的管理力度,确保消防通道畅通。

2014

121日

消防大队:厉

日用品市场:叶雄鹰

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

3

市场管理制度不健全

设立消防监管室

  市场产权单位在市场内设立消防监管室,在现有保安队伍基础上组建义务消防队,保证人员演练及培训,下午5点关门后确保切断所有电源,确保无人员住宿于市场内。

2014

121日

消防大队:厉

日用品市场:叶雄鹰

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

4

消防设施配置不足

对室内消火栓进行维护保养

  对市场内室内消火栓进行维护改造,确保管径大于65mm,对消火栓箱刷油漆等方式进行保养,保证消火栓取用通道,确保配套消火栓箱及水带水枪完整好用。

2014

121日

消防大队:厉

日用品市场:叶雄鹰

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵


存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

5

市场及商户安全意识不强

加强消防宣传

  1.日用品市场消防布局概况图1块(内容:包括市场内人员疏散通道、消火栓点位、灭火器集中放置区域及消防车停放点)。

  2.消防宣传窗1个(内容包括消防安全常识及火灾逃生十二招、火灾案例图等)。

  3.墙体消防标语100块(10个标语,每个标语10块)。

  4.消防宣传手册5000份。

2014

121日

消防大队:厉

日用品市场:叶雄鹰

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

6

电气线路敷设不符合要求

改造电气线路,进行穿管保护

  对钢棚顶部私拉电线进行整治,重新规划电路布置及电荷负载情况,每户商铺外电线做好穿管保护,为每户商铺安装空气开关。

2015

61日

消防大队:厉

日用品市场:叶雄鹰

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵

7

建筑结构防火性能不足

对顶部钢棚进行技术改造

  对整体顶部钢棚进行技术改造,确保市场内最远一点距离最近自然排烟口距离不大于30米,确保市场整体排烟面积达到总建筑面积的2%。技术改造完成后,对钢结构顶棚进行涂刷防火漆等防火处理,并将施工记录报消防大队备案。

2015

121日

消防大队:厉

日用品市场:叶雄鹰

跃龙街道:杨明辉

商 务 局:严伟兵


附件5

跃龙街道县前社区区域性火灾隐患整治计划表

存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

1

消防设施配置不足

维护保养消火栓、解决消防水源问题

  1.对社区已排查的22个消火栓进行排查,发现存在隐患的消火栓统一进行维护保养,如有损坏及时更换(现有8个消火栓存在着不同程度的损坏,具体情况见社区消火栓分布图)。

2014

1031日

消防大队:苏

  2.在超出现有消火栓保护半径的区域,增设消火栓。(具体位置依实际情况而定)

2015

331日

跃龙街道:杨明辉

县前社区:潘以德

水务集团:潘国政

跃龙派出所:蔡海蛟

2

电气线路敷设不符标准,一旦线路短路,易引发火灾

入户排查线路穿管情况、强化消防安全防护

  1.对老旧房屋电气线路进行排查套管,安装空气阀等漏保装置,对部分杂乱电线进行清理。

2015

531日

跃龙街道:杨明辉

供电公司:彭家从

  2.划分重点区域进行重点防护,在重点区域设置消防器材点4处,并由专人保管。对原有配置的消防器材进行维护保养。

2014

1031日

消防大队:苏

跃龙街道:杨明辉

县前社区:潘以德

3

多种形式消防救援力量薄弱

指导提升义务消防队伍整体实力

  1.定期对社区义务消防队进行业务指导。

2014

1231日

消防大队:王

  2.志愿消防队伍按照消防部门制定的预案开展灭火演练。

  3.建立固定消防器材间,悬挂门牌以及志愿消防队职责、制度。

2014

1231日

跃龙街道:杨明辉

县前社区:潘以德

4

部分消防通道被占用

保持消防通道畅通

  畅通社区周边主要道路(桃源南路,兴宁南路,北大街,环南中路), 主要入口处车辆停放有序,解决占道经营,违章停车。

2014

1031日

消防大队:苏

跃龙街道:杨明辉

县前社区:潘以德

跃龙派出所:蔡海蛟


存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

5

人口结构杂乱,治安形势严峻,用火用电情况严重

强化出租房消防管理

  1.每间出租房安装漏电保护装置。

  2.部分危险性较大的出租房屋对厨房和卧室采用不燃材料进行分隔。

2015

331日

县前社区:潘以德

  3.根据出租房安全情况进行分级管理。

2014

1231日

跃龙派出所:蔡海蛟

6

居民及商户安全意识不强

浓厚消防宣传氛围

  1.县前社区消防布局概况图1块(大小:2000mm*1500mm;内容:包括全村消火栓点位、灭火器集中放置区域、天然水源取水口以及消防车道;设置地点:进村主入口)。

  2.消防宣传窗1个(对原有内容进行更新,内容包括消防安全常识及火灾逃生十二招、县前社区火灾案例图等)。

  3.墙体消防标语100块(10个标语,每个标语10块;内容以电动车充电及停放注意事项、电器设备的使用等为主;沿主要通道线路及全社区合适地点张贴)。

  4.社区居民防火公约1块(大小:600mm*450mm)。

  5.消防宣传手册5000份(大小:90mm*210mm三折页;内容:火灾逃生12诀、出租房消防“四宝”、发生火灾如何报警、电动车使用管理规定及“96119”火灾隐患举报电话公示等;发放:由社区居委统一分发给每户人家)。

  6.墙体宣传标语粉刷2块(大小:由实际墙体大小决定;内容:火灾逃生自救12招)。

  7.出租房消防安全提示500块(大小:300mm*160mm;内容:出租房消防安全提醒;地点:每户出租户内)。

  8.消防部门确定苏俊为县前社区消防工作联络人。消防宣传车进村进行流动宣传。

2014

1231日

消防大队:苏

跃龙派出所:蔡海蛟

跃龙街道:杨明辉

县前社区:潘以德


附件6

跃龙街道杏树社区区域性火灾隐患整治计划表

存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

1

消防设施配置不足

维护保养消火栓、解决消防水源问题

  1.对社区已排查的23个消火栓进行排查,发现存在隐患的消火栓统一进行维护保养,如有损坏及时更换(现有6个消火栓存在着不同程度的损坏)。

2014

1031日

消防大队:苏

  2.在超出现有消火栓保护半径的区域,增设消火栓。(具体位置依实际情况而定)

2015

331日

跃龙街道:杨明辉

杏树社区:潘

水务集团:潘国政

跃龙派出所:娄启奏

2

电气线路敷设不符标准,一旦线路短路,易引发火灾

入户排查线路穿管情况、强化消防安全防护

  1.对老旧房屋电气线路进行排查套管,安装空气阀等漏保装置,对部分杂乱电线进行清理。

2015

531日

跃龙街道:杨明辉

供电公司:彭家从

  2.划分重点区域进行重点防护,在重点区域设置消防器材点6处,并由专人保管。对原有配置的消防器材进行维护保养。

2014

1031日

消防大队:苏

跃龙街道:杨明辉

杏树社区:潘

3

多种形式消防救援力量薄弱

指导提升义务消防队伍整体实力

  1.定期对社区义务消防队进行业务指导。

2014

1231日

消防大队:王

  2.志愿消防队伍按照消防部门制定的预案开展灭火演练。

  3.建立固定消防器材间,悬挂门牌以及志愿消防队职责、制度。

2014

1231日

跃龙街道:杨明辉

杏树社区:潘

4

部分消防通道被占用

保持消防通道畅通

  畅通社区周边主要道路(桃源南路,兴宁南路,北大街,环南中路), 主要入口处车辆停放有序,解决占道经营,违章停车。

2014

1031日

消防大队:苏

跃龙街道:杨明辉

杏树社区:潘

跃龙派出所:娄启奏


存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

5

人口结构杂乱,治安形势严峻,用火用电情况严重

强化出租房消防管理

  1.每间出租房安装漏电保护装置。

  2.部分危险性较大的出租房屋对厨房和卧室采用不燃材料进行分隔。

2015

331日

杏树社区:潘

  3.根据出租房安全情况进行分级管理。

2014

1231日

跃龙派出所:娄启奏

6

居民及商户安全意识不强

浓厚消防宣传氛围

  1.杏树社区消防布局概况图1块(大小:2000mm*1500mm;内容:包括全村消火栓点位、灭火器集中放置区域、天然水源取水口以及消防车道;设置地点:进村主入口)。

  2.消防宣传窗1个(对原有内容进行更新,内容包括消防安全常识及火灾逃生十二招、杏树社区火灾案例图等)。

  3.墙体消防标语100块(10个标语,每个标语10块;内容以电动车充电及停放注意事项、电器设备的使用等为主;沿主要通道线路及全社区合适地点张贴)。

  4.社区居民防火公约1块(大小:600mm*450mm

  5.消防宣传手册5000份(大小:90mm*210mm三折页;内容:火灾逃生12诀、出租房消防“四宝”、发生火灾如何报警、电动车使用管理规定及“96119”火灾隐患举报电话公示等;发放:由社区居委统一分发给每户人家)。

  6.墙体宣传标语粉刷2块(大小:由实际墙体大小决定;内容:火灾逃生自救12招)。

  7.出租房消防安全提示500块(大小:300mm*160mm;内容:出租房消防安全提醒;地点:每户出租户内)。

  8.消防部门确定苏俊为杏树社区消防工作联络人。消防宣传车进村进行流动宣传。

2014

1231日

消防大队:苏

跃龙街道:杨明辉

杏树社区:潘

跃龙派出所:娄启奏


附件7

西店镇樟树村区域性火灾隐患整治计划表

存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

1

/

建立企业排查台账

  1.对西店镇樟树村企业开展地毯式排查。

  2.按照规定建立检查工作台账。

  3.按照每家企业实际情况制定整改方案。

2014

825日

(已完成)

消防大队:徐

派 出 所:张高亮

西 店 镇:王佳君

樟 树 村:戴建良

2

部分消防通道被占用

解决企业疏散问题

  1.各企业根据自身实际情况,疏散通道划警示线,消防器材摆放区域、室内消火栓划1米*1警示线;规范产品物资摆放,确保疏散通道畅通。

  2.各企业根据实际情况增设安全出口和疏散楼梯。

2014

1030日

消防大队:徐

派 出 所:张高亮

西 店 镇:王佳君

樟 树 村:戴建良、

各企业业主

3

消防设施配置不足

解决企业消防器材配备问题

  1.各企业按照要求配备灭火器、水枪、水带。

  2.条件较好的企业,设置单独烟感报警器。

2014

1130日

消防大队:徐

派 出 所:张高亮

西 店 镇:王佳君

樟 树 村:戴建良、

各企业业主


存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

4

企业业主安全意识不强

消防宣传

  1.按实际情况,增设固定消防宣传橱窗,宣传消防基本常识。(具体位置由安监中心与樟树村商议决定)

  2.按实际情况,设置墙体消防标语。(具体位置由安监中心与樟树村商议决定)

  3.发放消防宣传手册(由村委统一分发给每家企业)。

  4.墙体宣传标语粉刷。

  以上宣传材料经费由西店镇人民政府及樟树村落实。

2014

1231日

消防大队:徐

派 出 所:张高亮

西 店 镇:王佳君

樟 树 村:戴建良、

广告公司

5

消防设施配置不足

成立企业火灾联防队

  1.按区域根据实际情况划分企业集中区块成立企业火灾联防队。

2014

1230日

樟 树 村:戴建良

  2.联防队设置消防灭火器材,各区块器材由一家企业负责统一管理,此区块发生火灾,企业联防队利用器材扑灭初期火灾。(器材资金由各企业业主承担)

  3.指导联防队伍制定相关预案开展灭火演练。

消防大队:徐

西 店 镇:王佳君、

各企业业主

西店中队:熊

6

缺少消防水源

解决消防水源问题

  1.宁北自来水公司对樟树村现有室外消火栓进行排查、维修,保证现有消防栓完整好用。

  2.按照前期调研情况,增设消防栓。(增设及改造消火栓资金由西店镇政府协调解决)

2015

630日

消防大队:徐

西店中队:熊

西 店 镇:王佳君

樟 树 村:戴建良

自来水公司:葛一波


存在隐患

整治措施

体要求

整治时限

责 任 人

7

电气线路敷设不符合要求

解决企业电气线路问题

  1.各企业按实际情况安装漏电保护装置。

  2.各企业规范电气设备安装与线路敷设,将电气线路穿管保护。

2015

831日

消防大队:徐

派 出 所:张高亮

西 店 镇:王佳君

樟 树 村:戴建良、

各企业业主

8

存在三合一问题

解决企业三合一问题

  1.企业存在三合一问题的,按照要求进行整改(车间内居住人员搬离,或居住部分与生产仓储区域进行技术分隔,或居住人员住在一楼直通室外处)。(参照已排查出存在“三合一”情况的企业,住宿人数不得超过3人)

2015

831日

消防大队:徐

派 出 所:张高亮

西 店 镇:王佳君

樟 树 村:戴建良、

各企业业主


县政府召开第29次常务会议

  911日上午,县委副书记、代县长杨勇主持召开县政府第二十九次常务会议。县委常委、常务副县长李抱,副县长尤永成、娄黛敏、徐云、范建军、董波、张勇、李剑锋出席会议。县人大常委会副主任陈中建,县政协副主席潘作飞,宁海经济开发区管委会主任骆再松应邀参加会议。

  会议讨论并原则通过了《宁海县大气污染防治行动计划(2014—2017)》和《宁海县大气重污染应急预案》。《行动计划》提出,到2017年,空气质量好转,重污染天气较大幅度减少,优良天数逐年提高,我县细颗粒物(PM2.5)年均浓度比2013年下降18%以上,县中心城区降尘强度比2013年下降20%以上。《应急预案》分为总则、组织体系、监测预警、应急响应、监督管理和附则等6个部分,建立健全了我县大气重污染预警和响应机制,提高了大气重污染预防和应急处置能力。

  杨勇强调,必须扎实做好大气污染防治的基础性工作,切实摸清污染源,做好科学分析,为防治工作提供依据;必须紧抓重点、攻破难点,切实加大监督力度,采取有效措施,着力解决百姓关注度高的大气污染难题;必须坚持部门配合、工作联动,充分结合禁燃区建设、集中供热以及油改气等重点工作,努力形成合力,做到互促互进,全力完成各项目标任务。

  会议讨论并原则通过了《城隍庙周边地块项目房屋征收补偿方案》和《红枫市场周边地块项目房屋征收补偿方案》。

  会议还讨论了其他有关事项。


二○一四年八月份县政府大事记

81日

  △上午,代县长杨勇参加慈善一日捐活动。

  △上午,县政府领导杨勇、尤永成、娄黛敏、徐云参加县委中心组理论学习会。

  △上午,常务副县长李抱召开全县“十三五”规划编制工作会议。

  △上午,副县长徐云听取县发改局关于长距离集中供热项目有关情况汇报。

  △上午,副县长陈陵际赴上海。

  △上午,副县长范建军召开农口半年度工作交流会。

  △上午,副县长董波参加全省信息化和工业化深度融合专题研讨班。

  △上午,副县长李剑锋参加农口半年度工作交流会。

  △下午,代县长杨勇赴北仑考察垃圾焚烧发电项目、赴宁波军分区慰问。

  △下午,常务副县长李抱参加全市棚户区改造工作会议。

  △下午,副县长尤永成召开半年度服务业工作座谈会。

  △下午,副县长娄黛敏听取体育、文化工作汇报。

  △下午,副县长徐云参加全市困难企业帮扶和风险处置业务培训会。

84日

  △上午,代县长杨勇听取工作汇报。

  △上午,常务副县长李抱听取县财政局有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成商量城乡客运一体化有关工作。

  △上午,副县长徐云召开宁海科技园区管委会主任办公会议。

  △上午,副县长陈陵际洽谈项目。

  △上午,副县长范建军参加全市推动城乡一体化改革发展现场会。

  △下午,县政府领导杨勇、李剑锋检查“三防”工作。

  △下午,常务副县长李抱陪同褚书记高温慰问。

  △下午,副县长尤永成商量铁路站前广场设计方案优化有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏参加广播电视台网络整合工作座谈会。

  △下午,副县长徐云听取工业经济七月份数据完成情况汇报、召开全县第二季度安全生产工作例会暨“八打八治”打非治违专项行动动员会议。

  △下午,副县长董波听取县司法局有关工作汇报。

85日

  △上午,代县长杨勇检查征兵工作、听取工作汇报。

  △上午,常务副县长李抱向褚书记汇报有关项目情况。

  △上午,副县长尤永成商量物流园区新开工项目有关事宜。

  △上午,副县长娄黛敏召开梅桥医院、正学小学项目推进工作会议、商量奖教惠师政策和庆祝教师节30周年活动方案等

  △上午,副县长徐云赴县供电公司调研。

  △上午,副县长陈陵际召开宁海地区低空航线验证飞行协调会议。

  △上午,副县长范建军参加推动城乡一体化改革发展和现代农业经营体系建设专题研讨班。

  △上午,副县长李剑锋听取工作汇报。

  △下午,代县长杨勇听取工作汇报。

  △下午,常务副县长李抱赴县旅游局调研。

  △下午,副县长尤永成向杨县长汇报工作。

  △下午,副县长娄黛敏参加桥头胡街道叶兴村组织生活会。

  △下午,副县长徐云赴县公安局消防大队调研。

  △下午,副县长陈陵际参加“3315计划”项目答辩培训会。

  △下午,副县长董波听取县发改局有关工作汇报。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于同意给予何日初开除公职处分的批复》(宁政发〔2014〕13号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于印发<宁海县人民政府工作规则>的通知》(宁政发〔201414号)

86日

  △上午,代县长杨勇召开县政府全体(扩大)会议。

  △上午,县政府领导李抱、尤永成、娄黛敏、徐云、董波、李剑锋参加县政府全体(扩大)会议。

  △上午,副县长陈陵际协调宁海低空航线验证飞行有关事宜。

  △上午,副县长范建军参加推动城乡一体化改革发展和现代农业经营体系建设专题研讨班。

  △下午,县政府领导杨勇、李抱、娄黛敏、徐云参加县委全面深化改革领导小组第一次会议。

  △下午,县政府领导杨勇、徐云赴县信用联社调研。

  △下午,副县长尤永成听取县交通局关于安全管理工作汇报。

  △下午,县政府领导董波、李剑锋听取工作汇报。

87日

  △上午,代县长杨勇参加政协政情通报会。

  △上午,县政府领导李抱、娄黛敏、董波走访联系企业。

  △上午,副县长尤永成检查枫槎岭三期工程进展情况。

  △上午,副县长徐云开展安全生产“八打八治”专项检查。

  △上午,副县长陈陵际赴宁波进出口银行对接工作。

  △上午,副县长范建军参加推动城乡一体化改革发展和现代农业经营体系建设专题研讨班。

  △下午,县政府领导杨勇、李剑锋听取工作汇报。

  △下午,县政府领导杨勇、尤永成、董波慰问重点工程。

  △下午,常务副县长李抱陪同市住建委领导调研。

  △下午,副县长娄黛敏召开全县学生交通安全工作座谈会、全县人口形势分析会。

  △下午,副县长徐云召开“进企业、强服务、破难题”工业强县突破年专项行动专项工作组会议。

  △下午,副县长陈陵际协调宁海低空航线验证飞行有关事宜。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于全面开展城镇住宅房屋安全信息建档工作的通知》(宁政办发〔2014〕57号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于进一步加强物业管理和扶持物业服务业发展的若干意见》(宁政办发〔2014〕58号)

88日

  △上午,代县长杨勇实地考察宁海抽水蓄能电站站址。

  △上午,常务副县长李抱参加县人大街道办事处半年度工作情况汇报会。

  △上午,副县长尤永成商量电商有关工作。

  △上午,副县长娄黛敏召开县级公立医院综合改革发展专项资金实施工作座谈会。

  △上午,副县长徐云参加全市环境保护工作会议。

  △上午,副县长陈陵际赴上海。

  △上午,县政府领导范建军、李剑锋参加三门湾现代农业开发区发展规划评审会。

  △上午,副县长董波参加力洋镇凤凰山村组织生活会。

  △下午,县政府领导杨勇、娄黛敏调研卫生工作。

  △下午,常务副县长李抱听取县国资局有关工作汇报。

  △下午,副县长尤永成听取县市场监督管理局有关工作汇报、商量雅置岙安置小区套房拍卖有关工作。

  △下午,副县长徐云参加全省安全生产电视电话会议、召开宁波方正汽车模具有限公司有关事宜协调会。

811日

  △上午,县政府领导杨勇、陈陵际听取工作汇报。

  △上午,常务副县长李抱赴新城市中心区指挥部调研。

  △上午,副县长徐云商量安全事故处置有关事宜。

  △上午,副县长范建军赴市台办招商引资。

  △上午,副县长李剑锋听取县供销联社有关工作汇报。

  △下午,县政府领导杨勇、陈陵际参加浙江低空航线验证飞行暨宁海通航飞行体验活动。

  △下午,县政府领导杨勇、李抱、范建军参加全县慈善大会。

  △下午,常务副县长李抱听取土地出让金审计工作汇报。

  △下午,副县长尤永成赴县大活办调研。

  △下午,副县长娄黛敏商量2014“中国(宁海)体育黄金周”活动总体方案、奖教惠师政策和庆祝教师节30周年活动方案。

  △下午,副县长徐云商量开放型经济有关工作、听取大佳何镇、县招商中心有关工作汇报。

  △下午,副县长陈陵际接待道和集团客商。

  △下午,副县长范建军陪同奉化市领导调研。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △下午,副县长李剑锋接待省农资集团客商。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县违法建筑分类处置办法的通知》(宁政办发〔2014〕59号)

812日  

  △上午,代县长杨勇参加省委组织部会议。

  △上午,常务副县长李抱参加县委常委会。

  △上午,副县长尤永成商量城际轨道交通有关工作。

  △上午,副县长娄黛敏商量县妇保院与省妇保院拓展合作平台相关事宜。

  △上午,副县长徐云商量工业集聚区规划编制有关工作、听取中国移动宁海分公司有关工作汇报。

  △上午,副县长陈陵际接待道和集团客商。

  △上午,副县长范建军听取五大溪流治理工作汇报。

  △上午,副县长董波赴县公证处、跃龙司法所调研。

  △下午,常务副县长李抱赴县法院、县检察院调研。

  △下午,副县长尤永成商量重大项目推进有关事宜。

  △下午,副县长娄黛敏走访联系企业。

  △下午,副县长徐云参加全省环境功能区划编制工作视频会议。

  △下午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △下午,县政府领导范建军、李剑锋走访农业龙头企业。

  △下午,副县长董波走访导源法律服务所、中汇律师事务所。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县办理县人大代表建议政协提案工作细则的通知》(宁政办发〔2014〕60号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发2014年8月份县政府主要工作安排的通知》(宁政办发〔201461号)

813日

  △上午,县政府领导杨勇、徐云参加市外商投资企业服务月活动动员会暨外资大项目推进会。

  △上午,常务副县长李抱召开全县土地节约集约利用领导小组会议、听取县发改局有关工作汇报。

  △上午,副县长尤永成商谈奥特莱斯购物村项目。

  △上午,副县长娄黛敏赴前童镇督查计生工作。

  △上午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军听取一市镇曹家农房两改工作汇报、接待新昌县钦寸水库移民考察团。

  △下午,代县长杨勇参加县人大常委会重要情况通报会。

  △下午,县政府领导李抱、范建军陪同市政府领导调研。

  △下午,副县长尤永成陪同省工商局领导走访企业。

  △下午,副县长娄黛敏赴县档案局调研。

  △下午,副县长徐云参加梅林街道河洪村组织生活会。

  △下午,副县长陈陵际洽谈项目。

  △下午,副县长董波听取工作汇报。

  △下午,副县长李剑锋研究讨论农博会有关工作。

814日

  △上午,县政府领导杨勇、李抱、尤永成、娄黛敏、陈陵际、范建军、董波、李剑锋参加全县十大项目(产业)推进情况汇报会。

  △上午,副县长徐云赴上海联系欧洲·宁波周有关工作。

  △下午,常务副县长李抱参加全市土地出让收支和耕地保护情况审计工作进点电视电话会议。

815日

  △上午,代县长杨勇参加市政府常务会议、赴宁波海关联系工作。

  △上午,常务副县长李抱参加桃源街道塘溪村组织生活会。

  △上午,副县长尤永成调研交通工作。

  △上午,副县长娄黛敏召开2014年深化医药卫生体制改革任务部署会

  △上午,副县长徐云赴省环保厅联系工作。

  △上午,副县长陈陵际外出洽谈项目。

  △上午,副县长范建军参加深甽镇双坑村组织生活会。

  △上午,副县长董波赴宁波海关联系工作。

  △上午,副县长李剑锋听取工作汇报。

  △下午,代县长杨勇参加长街镇山前村组织生活会。

  △下午,常务副县长李抱赴县“三改一拆”办调研。

  △下午,副县长尤永成参加现代家居广场招商活动。

  △下午,副县长娄黛敏赴县志办调研。

818日

  △上午,县政府领导杨勇、李剑锋听取工作汇报。

  △上午,常务副县长李抱参加土地出让金审计汇报会。

  △上午,副县长尤永成向杨县长汇报工作。

  △上午,副县长徐云信访接待。

  △上午,副县长陈陵际洽谈项目。

  △上午,副县长范建军赴市发改委对接工作。

  △上午,副县长董波商讨甬台温输气(油)管道工程油库选址相关工作。

  △下午,代县长杨勇参加县委重大事项酝酿会、召开创建全国文化先进县动员大会。

  △下午,常务副县长李抱听取工作汇报。

  △下午,副县长尤永成商量特色产业会展以及二三产业分离等生产性服务业有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏听取县中医院有关工作情况汇报、参加创建全国文化先进县动员大会。

  △下午,副县长徐云听取县发改局、县安监局、县侨办有关工作情况汇报。

  △下午,副县长陈陵际参加茶院乡铜岭脚村组织生活会。

  △下午,副县长董波赴黄坛镇、前童镇、岔路镇勘察甬台温输气(油)管道工程建设工作。

  △下午,副县长李剑锋走访联系乡镇。

819日

  △上午,代县长杨勇召开加快培育和发展战略性新兴产业工作领导小组会议。

  △上午,县政府领导李抱、徐云、陈陵际参加加快培育和发展战略性新兴产业工作领导小组会议。

  △上午,县政府领导尤永成、娄黛敏、董波、李剑锋参加2014年第二期新世纪发展论坛。

  △上午,副县长尤永成召开电商发展座谈会。

  △下午,代县长杨勇召开县长办公会议、县政府党组会议。

  △下午,县政府领导李抱、尤永成、娄黛敏、徐云、陈陵际、范建军、董波参加县长办公会议。

  △下午,县政府领导李抱、尤永成、娄黛敏、徐云、陈陵际参加县政府党组会议。

  △下午,副县长董波参加市挂职干部交流活动。

  △下午,副县长李剑锋陪同市农业局领导调研。

820日

  △上午,代县长杨勇听取工作汇报、陪同省委领导调研。

  △上午,常务副县长李抱参加王爱山徐霞客文化暨乡村旅游发展研讨会。

  △上午,副县长尤永成参加全市高速公路沿线广告牌整治推进会。

  △上午,副县长娄黛敏听取中国户外运动节筹备工作汇报。

  △上午,副县长徐云商量工业经济指标、安全生产、环保等有关工作。

  △上午,副县长陈陵际洽谈项目。

  △上午,副县长范建军陪同市农办领导调研。

  △上午,副县长董波听取县发改局关于光伏产业推进情况汇报。

  △下午,县政府领导杨勇、董波调研甬台温输气(油)管道项目。

  △下午,常务副县长李抱赴县住建局调研。

  △下午,副县长尤永成商量物流园区项目推进有关工作。

  △下午,副县长娄黛敏商量学生接送车相关工作。

  △下午,副县长徐云专题研究工业地产有关工作、会见东华能源客商。

  △下午,副县长范建军听取一市曹家村“农房两改”、渔业“一打三整治”等工作汇报。

  △下午,副县长李剑锋听取工作汇报。

821日

  △上午,县政府领导杨勇、娄黛敏、董波赴北京联系工作。

  △上午,常务副县长李抱听取工作汇报。

  △上午,副县长尤永成商量西改线工程梅林段政策处理有关工作。

  △上午,副县长徐云参加2014年宁海县智慧城市专题培训班开班典礼、开展安全生产“八打八治”专项检查

  △上午,副县长陈陵际赴三门核电站对接工作。

  △上午,县政府领导范建军、李剑锋听取农村股份制改革工作汇报。

  △上午,副县长范建军听取畜禽污染整治工作汇报。

  △下午,常务副县长李抱赴县发改局调研。

  △下午,副县长尤永成赴县资产经营管理公司调研。

  △下午,副县长徐云商量企业有关事宜。

  △下午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △下午,副县长范建军陪同林静国副市长调研。

  △下午,副县长李剑锋赴福建考察招商引资项目。

822日

  △上午,县政府领导杨勇、娄黛敏赴北京联系工作。

  △上午,常务副县长李抱参加县委常委会。

  △上午,县政府领导李抱、尤永成、范建军、董波参加县政府常务会议。

  △上午,副县长尤永成商量城乡客运一体化有关工作。

  △上午,副县长徐云参加全省发展信息经济暨“两化”深度融合推进工作视频会议。

  △上午,副县长范建军列席县委常委会。

  △上午,副县长李剑锋赴福建考察招商引资项目。

  △下午,副县长尤永成商量电商政策若干意见、产业园建设方案。

  △下午,副县长徐云参加宁海县第二届安全生产隐患辨识大赛。

  △下午,副县长陈陵际走访企业。

  △下午,副县长范建军赴县农机管理站调研。

  △下午,副县长董波赴省发规院联系工作。

825日

  △上午,县政府领导杨勇、李抱听取工作汇报。

  △上午,副县长尤永成听取会展节庆工作汇报。

  △上午,副县长娄黛敏商量长街中心卫生院扩建改造工程项目、埃博拉出血热疫情防控工作等相关事宜。

  △上午,副县长徐云召开宁海科技园区管委会主任办公会议。

  △上午,副县长李剑锋向杨县长汇报农博会有关工作。

  △下午,县政府领导杨勇、李抱、尤永成陪同慈溪市政府考察团。

  △下午,副县长娄黛敏商量潘天寿美术馆(潘公凯艺术馆)招商、运营等相关工作事宜。

  △下午,副县长徐云陪同复旦大学等专家调研。

  △下午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △下午,副县长范建军召开农业招商工作座谈会。

  △下午,副县长董波听取县司法局有关工作汇报。

  △下午,副县长李剑锋参加农业招商工作座谈会。

826日 

  △上午,代县长杨勇陪同慈溪市政府考察团。

  △上午,县政府领导杨勇、徐云赴县供电局调研。

  △上午,常务副县长李抱赴县“五水共治”办调研。

  △上午,副县长尤永成商量公路沿线广告牌整治有关工作。

  △上午,副县长娄黛敏召开全县埃博拉出血热疫情防控工作会议。

  △上午,副县长陈陵际接待华东民航机场建设有限公司客人。

  △上午,副县长范建军赴县民政局调研。

  △下午,代县长杨勇召开县长办公会议。

  △下午,县政府领导李抱、娄黛敏、徐云、陈陵际、范建军、董波、李剑锋参加县长办公会议。

  △下午,副县长尤永成陪同市人大代表宁海中心组视察市场监管工作。

  △下午,副县长董波陪同省天然气公司客商。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府关于印发宁海县征地补偿安置规定的通知》(宁政发〔2014〕15号)

827日

  △上午,县政府领导杨勇、范建军、李剑锋调研农业产业。

  △上午,常务副县长李抱参加全省“三改一拆”现场会。

  △上午,副县长尤永成商量月光经济、物流园区有关工作。

  △上午,副县长娄黛敏商量户外用品展会筹备工作。

  △上午,副县长徐云商量企业债务处置有关工作。

  △上午,副县长陈陵际接待华东民航机场建设有限公司客商。

  △上午,副县长董波赴县海洋渔业局联系工作。

  △下午,县政府领导杨勇、董波听取工作汇报。

  △下午,常务副县长李抱赴市“三改一拆”办汇报工作。

  △下午,副县长尤永成调研农村物流。

  △下午,副县长徐云商量家具总部建设有关工作。

  △下午,副县长范建军调研农村股份制改革。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于印发宁海县畜禽养殖污染整治实施方案(2014—2016年)的通知》(宁政办发〔201462号)

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于开展第30个教师节庆祝活动的通知》(宁政办发〔201463号)

828日

  △上午,代县长杨勇赴北京联系工作

  △上午,常务副县长李抱讨论项目规划设计条件。

  △上午,副县长尤永成商量电商有关工作。

  △上午,副县长娄黛敏检查技工学校搬迁和银河小学改建工作。

  △上午,副县长徐云商量千人计划产业园有关事宜。

  △上午,副县长陈陵际听取工作汇报。

  △上午,副县长范建军陪同市有关部门开展海洋“一打三整治”督查。

  △上午,副县长董波赴前童镇、黄坛镇考察甬台温输气(油)工程推进工作。

  △上午,副县长李剑锋赴乡镇调研。

  △下午,常务副县长李抱参加全县建设“平安宁海”暨平安创建百日系列活动动员会议。

  △下午,副县长尤永成现场踏勘电商产业园。

  △下午,副县长娄黛敏商量校外社会德育实践基地建设方案。

  △下午,副县长徐云赴县公安局交警大队调研。

  △下午,副县长陈陵际赴上海。

  △下午,副县长范建军赴县气象局调研。

  △下午,副县长董波赴桑洲镇、岔路镇考察甬台温输气(油)工程推进工作。

  △下午,副县长李剑锋赴县气象局调研。

  △县政府办公室印发《宁海县人民政府办公室关于表彰2013年度县长电话工作先进集体和先进个人的通报》(宁政办发〔201464号)

829日

  △上午,县政府领导杨勇、李剑锋听取工作汇报

  △上午,常务副县长李抱拜访市级部门。

  △上午,副县长尤永成向褚书记汇报工作。

  △上午,副县长娄黛敏赴北仑考察学生接送车管理工作。

  △上午,副县长徐云检查宁海科技园区管委会在建项目进展情况。

  △上午,副县长陈陵际赴上海。

  △上午,副县长范建军赴县公安局对接工作。

  △上午,副县长董波实地踏看光伏产业项目选址。

  △下午,代县长杨勇走访国华宁海电厂。

  △下午,常务副县长李抱赴杭州招商引资。

  △下午,副县长尤永成参加徐霞客游线申遗工作座谈会。

  △下午,副县长徐云赴杭州招商引资。

  △下午,副县长范建军召开西林水库招标后续工作协调会。

  △下午,副县长董波参加2014年度征兵定兵工作会议。

分享到: