县安监局联合相关部门来岔路镇开展烟花爆竹零售经营单位安全专项检查工作
发布日期:2015-02-09 信息来源:岔路镇 浏览次数:字号:[ ]

   自我镇对辖区内烟花爆竹零售店的安全生产和经营许可换证情况进行了初步审查后,2月4日上午,县安监局、公安局、市场监督管理局与我镇安监中心工作人员一起对我镇辖区内烟花爆竹零售店开展安全专项检查工作。
    此次烟花爆竹零售店安全专项检查是依据《烟花爆竹经营许可实施办法》进行,规范零售点使用专店的形式销售烟花爆竹,杜绝烟花爆竹随意堆放现象。检查中重点查零售点是否有销售专店、烟花爆竹是否无证经营、负责人及经营人员是否持证并按时培训、是否正确配备灭火器、是否有严禁烟火警示标语、是否存在非法进货等,并当场填写《烟花爆竹经营零售单位现场检查表》,并告知经营者按时组织负责人及经营人员持证培训。从检查结果看,经营户都能按照规定做到专人专店经营销售,从专用渠道进货,相关人员按时参加培训。
 





分享到:
打印本页 关闭窗口