进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2014
索引号: 768525146/2015-04099 公开方式: 主动公开
发布单位: 县安监局 发文日期: 2015-03-10
宁海县安全生产监督管理局2014年度政府信息公开年度报告

  

     本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制,由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提出行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他需要报告的事项等七个部分组成。本年报中所列数据的统计日期自2014年1月1日起至2014年12月31日止。
    一、概述
    2014年县安监局根据《宁海县政府信息公开指南和公开目录编制规范》的要求开展信息公开工作,深化信息公开内容,完善信息公开配套工作,加强信息公开基础性工作,建立健全工作机制,形成了一把手负总责,班子成员按分工负责,各科室负责人具体实施,办公室组织、协调,层层抓落实的工作格局。继续开展《公开条例》的学习、贯彻落实工作,继续完善公开信息,及时将人事变动和办公地点变动反应到公开信息中。

  为方便公众查找信息,参照《政府信息公开指南和公开目录编制规范》,结合我局工作实际,制定了《宁海县安全生产监督管理局政府信息公开指南》和公开目录,在我局门户网站上设有本局政府信息公开的链接和依申请公开的入口,对公众反映的问题予以及时解答和处理。

   二、主动公开政府信息的情况
    我局2014年度利用政府信息公开平台发布政府信息共292条,其中机构概况1条、政府信息规章(文件)69条、计划总结12条、工作进展12条、统计数据4条、领导活动22条、政务动态126条、行政许可22条、行政处罚10条、安全生产事故4条、人事任免1条、财政预算决算7条、社会救助2条。并根据政府信息公开要求,完善和规范原已公开的信息。不予公开信息数量为0条。

  我局政府信息公开主要通过宁海县政府信息公开网、宁海县安全生产网(http://ajj.ninghai.gov.cn/)等网站进行公开。其次通过今日宁海、宁海电视台、宁海广播电台新闻媒体公开。再次是报送县档案馆现行文件阅览中心。

  三、依申请公开政府信息办理情况
    2014年,我局未收到依申请公开。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2014年度政府信息公开无收费情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况    
    2014年度未接到因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    2014年,我局的政府信息公开工作从总体来看,运行状况良好,及时发布、更新信息,做到格式规范、内容全面、数据准确,但主要还存在以下几方面问题:一是信息公开内容广度和力度还不够;二是对政府信息公开工作重要性、必要性的认识还有待进一步提高。针对以上问题,下一步我局将主要做好以下三方面工作:一是进一步提高思想认识,增强主动公开意识;二是进一步完善信息公开相关工作制度,理顺工作机制,规范工作程序;三是通过加强培训提高相关工作人员的业务水平,进一步规范政府信息公开工作。  

  七、其他需要报告的事项
    本年度无其他需要报告的事项。
    本报告全文在宁海县政府网公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与安监局办公室联系(地址:跃龙街道人民路232号,邮编:315600,电话:0574—65229716)。
    附件:2014年度政府信息公开工作情况统计表


宁海县安全生产监督管理局
2015年3月10日

附件:

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

292

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

292

(二)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

1.当面申请

0

2.传真申请

0

3.网络申请

0

4.信函申请

0

5.其他方式申请

0

(二)依申请受理数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

指标名称

计量单位

数据统计

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)确认具体行政行为违法数

0

(三)其他纠错数

0

四、行政诉讼数

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)确认具体行政行为违法数

0

(三)其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

0

七、依申请公开收费情况

(一)提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

指标名称

计量单位

数据统计

(二)依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员机构建设和保障经费情况

(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)政府信息公开人员数

1

其中:专职人员

兼职人员

1


分享到: