进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2014
索引号: 002966052/2015-04108 公开方式: 主动公开
发布单位: 县水利局 发文日期: 2015-03-10
宁海县水利局2014年度政府信息公开工作年度报告

   2014年,我局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作,并取得了一定的成效。为总结经验,继续做好今后的政府信息公开工作,现将我局2014年政府信息公开工作报告如下:

   一、概述

   推进政府信息公开是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是建设“服务政府、责任政府、法治政府”的一项重要工作。按照《宁波市政府信息公开规定》,我局按时公开2014年度的可公开政府信息,建立和健全了相关工作制度和规范,落实了政府信息公开场所及相关人员和配套设施,并组织相关人员学习上级部门下发的有关政务信息公开的文件,对做好政务信息工作进行了研究和部署。

   我局成立了由局长任组长、副局长为副组长、相关科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并把政府信息公开工作摆上重要议事日程,确保主要领导亲自抓,分管领导负责抓,承办人具体抓。政府信息上网发布须经过主要领导、分管领导、办公室负责人严格审批,方能网上发布。

   二、主动公开政府信息情况

   (一)主动公开政府信息的数量及类别

   为进一步方便群众查询信息,2014年,我局主动公开政府信息1047条,其中公开规范性文件156条,占全年信息公开总量1.5%。

   (二)信息公开的形式

   1、县政府网站

   通过“宁海县政府信息公开系统”部门信息 “县水利局” 中公开。

   2、自身网站

   通过宁海县水利(http://sl.ninghai.gov.cn/)网站公布。

   3、政务微博

   通过新浪微博“宁海水利”公开

   4、到本局咨询、查询

   在局办公大楼一楼政务公开栏进行公开。本局地址:宁海县气象北路358号。咨询时间:周一至周五(上午8:30-11:30,下午13:30-17:00),法定节假日除外。

   三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况  

   2014年度无依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

   四、政府信息公开的收费及减免情况

   2014年度政府信息公开无收费情况。  

   五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况    
   2014年度未接到因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼。

   六、存在的主要问题及改进情况

   我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况良好,但是也存在不足之处。主要有:一现有的政府公开信息的信息总量不大,公开内容更新不够及时,内容不够广泛,有待进一步完善。二宣传力度不大,一些群众对政府信息公开工作不够清楚。今后,我局仍将在以下几个方面加强政府信息公开工作。1.进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,扩大信息公开范围,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,并及时公开,保证公开信息的完整性和准确性。2.组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开的了解。3、加强和完善本级网站建设,使我局政务工作真正做到公开透明,打造阳光水利。

附件:2014年度政府信息公开工作情况统计表


宁海县水利局

2015年3月10日

附件下载:2014年度政府信息公开工作情况统计表.doc

分享到: