进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2014
索引号: 002966132/2015-04114 公开方式: 主动公开
发布单位: 县司法局 发文日期: 2015-03-18
宁海县司法局2014年政府信息公开工作年度报告

  2014年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和县信息公开工作的有关要求,及时规范开展政府信息公开工作,对涉及公开范围的信息开展了网上公开。现根据《宁海县人民政府办公室关于做好2014年度政府信息公开工作年度报告等工作的通知》的要求,将我局政府信息公开工作报告如下:
    一、概述
    我局高度重视信息公开工作,成立了专门的领导小组,以分管政工领导为组长,确定了局办公室作为办理政府信息公开事务的责任机构,负责我局政府信息公开的日常组织协调工作,统一发布应公开信息,各业务科室提供信息公开各项业务资料。
    根据《宁海县政府信息公开指南和公开目录编制规范》,我局结合实际制定了《宁海县司法局信息公开指南》以及《宁海县司法局信息公开目录》,明确了公开的内容、程序、期限等。
    二、主动公开政府信息的情况
    一年来,我局主动公开政府信息473条,其中网站公开政府信息数295条,占主动公开信息总量的62.37%;政务微博公开政府信息数78条,占主动公开信息总量的16.49%;其他方式公开政府信息数100条,占主动公开信息总量的21.14%。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    我局2014年度未收到信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我局2014年度未产生任何政府信息公开收费及减免金额。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    我局2014年度未出现针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    (一)主要问题
    对部分文件是否应主动公开的把握仍不够准确;部分信息发布不够及时;政务微博的力量发挥的不够全面,信息公开形式稍显单一。因此,主动公开的信息与公众的需求还存在一定差距。
    (二)改进措施
    组织相关人员和各科室进行学习和培训,增强规范上报政府信息的能力,进一步明确各科室报送信息的任务和目标,进一步提高信息公开的数量和质量,确保应公开的尽量公开、尽早公开。
    七、其他需要报告的事项
    见附件。

分享到: