欢乐佳田农场
发布日期:2015-05-29 信息来源:长街镇 浏览次数:字号:[ ]

  欢乐佳田农场成立于2010年4月,占地面积1080亩,是一个集现代农业科技、科普实践教育、休闲度假旅游为一体的综合性创意体验农场。

  自开业以来,农场在“农业”的基础上,以“创意”为灵魂,“体验”为核心,“科技”为依托,坚持“快乐体验、绿色健康”的经营理念,打造一个体验快乐的地方。通过农事节庆的抓手,每年举办长街蛏子节、金秋葵花节、稻草人DIY创意大赛、中秋外来员工篝火晚会、快乐万圣节,通过各类活动快速集聚人气,扩大知名度,取得了较好的社会影响。

  近年来,多次在中央电视台、上海电视台、浙江电视台等媒体专题报道,现已取得了全国休闲农业与乡村旅游示范区(四星级)、全国汽车自驾游活动基地、浙江省休闲农业园区、浙江省休闲林业园区、宁波市农业龙头企业、宁波市农家乐示范点、宁波市中小学生社会教育基地、宁波市消费者信得过企业等荣誉称号。公司选送的“箱·田”集装箱田园生活策划稿获得全国创意农业大赛银奖,“金秋葵花节”被评为宁波旅游节社会办节一等奖,年接待游客超过30万人次。

  在创意农业建设上,欢乐佳田现有番茄联合国、七彩花田、南瓜王国三个主题创意农业园。

  番茄联合国是以番茄为主题的精品采摘示范园,为游客提供番茄、草莓、西甜瓜、水果玉米等瓜果采摘,园区内共种植有60余个番茄品种,有红的、黄的、绿的、紫的、花的等各种颜色,外形有方的、圆的、长的、扁的各种形状,栽培模式有箱式、袋式、气雾、水培等九种模式,一方面为游客提供采摘服务,另一方面又是农业品种和栽培模式的示范基地,为周边农民提供技术服务和种苗服务,还给游客提供游玩观赏服务,同时在番茄联合国设置了盆栽DIY、彩绘DIY、美食DIY等参与性体验项目,将农业生产的全过程包装成不同的休闲旅游产品,从而获得更多的附加价值。目前番茄联合国二期在打造“鸟巢雾培蔬菜工厂”,通过138根气雾栽培株,打造立体的高档养生蔬菜工厂,引进冰菜、紫背天葵、食用田七、枸杞菜等养生保健蔬菜,同时又营造了一个蔬菜八卦迷宫,增加游玩乐趣。

  七彩花田是以花卉为主题的农业景观园区,为游客提供花卉观赏,是欢乐佳田主要的游客吸引点,现规划一年种植4季景观花,从春季的浪漫紫罗兰,夏季的“百花”齐放迎盛夏(以百日草、千日红、鸡冠花为主),秋季的金秋葵花,冬季的羽衣仙子(甘蓝),基本上一年有9个多月的时间都有鲜花在开放。在七彩花田的后续开发建设中,规划有婚庆拍摄基地和花田集装箱客栈等项目继续做精做深。

  南瓜王国是以南瓜为主题的游乐拓展园区,也是我们从去年才开始打造的项目,为游客提供南瓜灯葫芦科植物观赏,同时为游客提供南瓜彩绘、南瓜刻字等美术创意DIY活动,在南瓜王国的后院,我们设置了11个鸟巢体验教室,为游客提供农家生活、科学实践、安全教育等体验式教育的课程,建设了系列拓展器械,包括有勇敢者之路、趣味9桥、攀岩墙、毕业墙等,设置课程,让青少年游客克服恐惧心理,提高团队协作精神,强健体魄,是青少年社会实践基地的大本营,也是体验快乐的重要阵地,希望也会是各类文化课程体验式教育的试验田,我们正在尝试。

  其他,我们还拥有葡萄基地、水稻基地、瓜果基地等多个农业基地,下一步继续以创意体验农场的思路进一步完善,通过几年的努力能够成型,农场还注册了宁海县佳田绿色学校,同时可接待300多学生的住宿,600多餐位,与宁海县教育局合作,为宁海以及宁波周边县市的学生提供素质教育,现已开始启动运营;注册成立了食品配送中心,尝试为企事业食堂配送蔬菜等,待运行顺畅后为个人配送;正在洽谈建设太阳能智能温室,将光伏发电和农业生产相结合,探索今后农业的发展新新思路;与各大高校、培训机构合作,进一步从教育、农业、旅游三方面齐头并进,整合资源,提高效益。





分享到:
打印本页 关闭窗口