进入老年模式
当前位置:首页
>乡镇街道>越溪乡人民政府>通知公告
越溪是我家治水靠大家
发布时间:2015-07-06 16:20:43 信息来源:越溪乡 浏览次数: 字号:[ ]

小手拉大手“五水共治”齐动手

各位同学、家长朋友:

  水是生命的源泉。水环境直接关系我们的生存环境和生活品质,关系我们越溪经济社会全面、协调、可持续发展。开展治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水“五水共治”,是省、市和县委县政府的重大决策部署,更是关乎群众切身利益和子孙后代的一件大事,需要每个人付诸行动,为此,我们向各位同学、家长朋友发出如下倡议:

  一、争当宣传者。我们都要争当治水的宣传者,发扬主人翁精神,响应党委政府的号召,共同爱护生命之源,自觉宣传治水知识,使“五水共治”行动家喻户晓,形成浓厚的社会氛围。

  二、争当践行者。我们都要争当治水的践行者,为“治水”献计献策、出资出力,踊跃参加各类志愿者服务活动,贡献自己的一份力量。从我做起,从现在做起,拧紧水龙头,自觉节约用水,自觉保护水环境。开展垃圾入箱行动,不向河道排污水、倒垃圾,不侵占各类水域,不损坏各类治水设施。

  三、争当监督者。我们都要争当治水的监督者,制止和举报各种破坏水环境、水资源和水利设施等不文明行为,做到依法治水、全民治水、合力治水,共推“五水共治”工作。

  各位同学、家长朋友们:金山有价,绿水无价。让我们共同努力、一起参与“五水共治” 行动,构建“天蓝水碧、人水和谐”的宜居环境!

越溪乡党委政府

   2015年2月8

分享到: