进入老年模式
当前位置:首页
>乡镇街道>越溪乡人民政府>本地特色
宁海县越溪乡锡安山合作社大棚白枇杷试种成功
发布时间:2015-07-06 15:41:09 信息来源:越溪乡 浏览次数: 字号:[ ]

   

在锡山果园覆盖着薄膜的大棚内,记者见到,一棵棵1米左右的枇杷树上挂满了牛皮纸袋,剥开牛皮纸袋后,露出颗颗乒乓球大小、色泽澄黄艳丽的枇杷。锡安山果园负责人林岳兵一边打开一个牛皮纸袋,一边介绍,这批枇杷的品种叫“宁海白”,果实大、香味浓、口感好,深受市场喜爱。

  这近7亩试种的大棚枇杷林是林岳兵的“心头宝”,为了赢得更好的销路,林岳兵积极改进种植方式,改良大棚设施,引入先进技术,一系列的努力不仅让枇杷的口感得到了较大的提升,同时还让枇杷上市时间提早了20多天,成为了我市最早上市的白枇杷。目前价格每市斤50元,前去采摘的消费者络绎不绝。

  该合作社负责人林岳兵告诉说:明年提前到5月1日上市,提前上市不仅价格高,而且能延长采摘期,面积扩大到20多亩。

 

分享到: