进入老年模式
当前位置:首页
>乡镇街道>越溪乡人民政府>本地特色
 县旅游局深入越溪乡村旅游发展出谋策划暨“互动党日”活动
发布时间:2015-07-08 08:42:17 信息来源:越溪乡 浏览次数: 字号:[ ]

  

7月7日下午,县旅游局全体党员干部结合“固定党日”、百家机关村村帮等活动,深入越溪乡对双盘村的王干山自然村旅游开发出谋划策。同时对该村的四户困难党员进行了走访慰问。
随后,县旅游局一行与越溪乡党委、政府及双盘村两委进行了座谈交流,进一步掌握了王干山村的开发计划和发展思路。县旅游局充分肯定了王干山的发展思路,特别是充分借助“观东海日出、看沧海桑田”独特的景点以及戚继光抗倭寇、千年古刹油盐寺等景点的资源优势。在座谈中,县旅游局多名行家指出:村上一是要统一思想,明确发展道路,逐步推进;二是要加大与乡镇、部门及公司的衔接,争取林业、农业等政策支持,通过走公司+合作社+农户的方式发展旅游产业;三是要充分利用好王干山景区得天独厚的旅游资源,按照省级乡村旅游示范村和星级农家乐标准打造;四是做好村民思想转化的宣传教育工作,通过以点带面的示范作用,帮助贫困户自力更生,带动村民脱贫致富,同时提出既要造景又要造境。该局将充分发挥旅游局的优势,做好困难群众的帮扶工作,并竭尽所能为双盘村发展提供帮助和支持,在促进双盘村快速发展的同时实现王干山旅游产业转型升级发展,力争将旅游业发展成为全县经济转型的核心驱动力。

  活动围绕如何应对旅游市场需求、迎合广大游客及如何树立“我在办旅游的意识,形成项目支撑,以点带面,打造成有特色的乡村旅游地等问题进行了详细的座谈。通过这次互动,与会人员对王干山村未来发展方向有了新认识,同时也坚定了王干山旅游发展的信念,为越溪打造“山海休闲小镇”铺上了基石。

分享到: