进入老年模式
当前位置:首页
>政务>建议提案
县政协九届四次会议委员提案办理情况
发布时间:2015-09-01 16:56:52 信息来源:宁海县政协 浏览次数: 字号:[ ]

  县政协九届四次会议后,政府系统累计收到提案129件,重点提案6件,其中一类提案(经济科技方面)24件、二类提案(城乡建设管理和生态环保方面)54件、三类提案(教育文化卫生和体育方面)29件、四类提案(民主法治、社会保障和其他方面)22件。这些提案涵盖了全县经济社会发展中的各个层面,与县政府重点工作密切相关,并且具有很强的针对性。因此,办理好这些提案,意义十分重大。收到这些提案后,杨勇县长及各位重点提案领办副县长高度重视,指示各承办单位要重视提案办理工作,确保取得明显成效,各承办单位在办理过程中得到了县政协的关心和指导,截止5月25日,所有提案已全部在规定时限办理完结,办复率达到100%。
  从总体办理情况看,各承办单位能认真贯彻落实全县建议提案交办工作会议精神,把办理提案工作摆在重要位置,办理工作启动早动作快,总体进展比较顺利,成效比较明显。到目前为止,所承办的129件提案中,所提问题已解决或基本解决(A类)51件,占39.5%;所提问题部分解决或列入计划近期解决(B类)69件,占53.5%;所提问题因条件、能力所限近期尚不能解决(C类)7件,占5.4%;所提提案未被采纳或留作参考(D类)2件,占1.6%。

分享到: