进入老年模式
当前位置:首页
>政务>建议提案
2015年县人大代表所提建议办理完毕
发布时间:2016-01-21 10:53:04 信息来源:宁海新闻网 浏览次数: 字号:[ ]

  县十七届人大四次会议期间,代表们认真履行法律赋予的职责,紧紧围绕全县经济社会发展和群众普遍关心的热点、难点问题,共提出代表建议142件,闭会期间提出2件。截至目前,所有代表建议均已按规定办理完毕,代表满意率和问题解决率较往年有所提高。
  去年以来,县政府及各承办单位把建议办理工作作为履行职责、接受监督、改进工作的一项重要手段。县政府有关分管县长按分工领办重点建议,多次听取专题汇报,协调解决办理过程中遇到的问题。各承办单位专门召开办理工作会议,成立相应的组织机构,明确办理领导、具体经办人员,落实工作方案,完善工作机制,做到具体问题具体分析,切实解决实际问题。在现有措施无法解决的情况下,通过综合性研究比较,努力创造解决问题的条件。同时,强化沟通协调机制,通过走访、座谈、电话联系等方式,了解代表真实想法和要求,跟进和加强相关后续办理答复工作,提高办理效率和水平。
  县人大常委会以解决问题为核心、代表满意为标准、办成落实为检验,早交办、抓难点、促落实,切实采取有效措施推动建议办理工作。县人大常委会还坚持点面结合,确定7件重点办理建议,实行常委会领导挂牌督办,各工委对口联系督办,形成督办合力。《关于彻底解决长街人民安全饮水问题的建议》等重点建议,通过县人大常委会积极督办和县政府扎实推进,有关事项得到逐步解决。为全面推动建议办理落实,县人大常委会对县十七届人大四次会议代表建议办理情况开展了为期两个月的专题调研审议,提出审议意见,督促承办单位改进程序,重视续办,提高办理质量。继续开展代表建议办理绩效评估工作,对县国土资源局和市场监管局本届以来主办的38件代表建议进行全方位调研评估,并开展满意度测评,督促两部门进一步提高认识、规范程序,不断提升办理工作水平和质量。(记者潘旭婷)



分享到: