欢迎访问力洋镇人民政府网站!
首页
> 本地特色
西仓源有活水来
发布日期:2016-11-01 信息来源:力洋镇 浏览次数: 字号:[ ]

【驻村语录】做群众的贴心人,做党员的带头人,做干事的实在人。

【人物名片】谢盛阳,1975年9月出生,县财政局人教科(监察科)科长,现担任力洋镇岭峧村“第一书记”。

岭峧村地处西仓溪源头,绿水青山,环境优美,素有“宁海九寨沟”美誉。2016年8月初,我来到了岭峧村,与村干部、村民共同工作、生活,感受农村工作的另一种滋味。

驻村后,除了上门走访,我最常去的地方就是村里的小广场、小卖部、老年会等村民比较集中的地方。交谈中,我及时了解了村情民意,帮助村民解决困难:有位阿婆摔了一跤,行走不便,我就送上助行手拐杖;小姑娘考上大学,家境困难,我找联系单位开展助学结对;部分村民的猕猴桃销售有困难,我积极发动组织爱心义购活动……事情虽小,但群众利益无小事,只有把群众的事放在心头,为群众办实事,他们才会接纳你,把你当自家人。

“群众看党员,党员看书记。”我们村的村支书徐培飞,快60岁的人却是电脑、微信、QQ操作的能手。我俩团结合作,充分运用互联网+,让岭峧村的农村党建赶上时代的步伐。如今,我们村的党建微信群逐渐成了党员们参与“两学一做”学习教育、上微党课、了解党建快讯、讨论村庄建设的好平台,党员的凝聚力、向心力更强了;同时,我们创新运用QQ投票功能,在党员大会现场审议的同时,让外出党员在同一时间在党员QQ群上投票审议,成功解决了外出党员参事议事难的问题。

经过三个多月的驻村,我发现村庄要发展,首先要打好基础,只有环境好了才能吸引人。为此,我们将扎实推进村庄整治建设提升工程和垃圾分类工作,促进村庄环境卫生整洁,保护绿水青山,促进生态更好。在走访中,我得知村民对于村庄整治建设提升工程都很支持,有一次,宁波电视台第一聚焦栏目记者来采访时,一位村民就表态说,“只要是村里建设需要,把道路拓宽,让出点自家院子也乐意。”这让我很感动,也更加激励我努力工作。现在工程马上要进入施工了,相信两三个月后的岭峧将更加秀美。

身为一名“第一书记”,我坚定地认为,世上无难事,只怕有心人,保持初心,坚定信心,干群同心,岭峧将成为西仓源的一颗明珠。


分享到: