进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2015
索引号: 419594311/2016-04253 公开方式: 主动公开
发布单位: 县气象局 发文日期: 2016-03-18
宁海县气象局2015年政府信息公开工作年度报告

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制,由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其它需要报告的事项等七个部分组成。本年报中所列数据的统计日期自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

  一、概述

  依法实施政府信息公开是政府密切联系群众、转变工作作风的内在要求,是建设现代政府,提高政府公信力的重要举措。2015年度,我们根据《条例》和县政府办公室的要求部署,进一步增强政府信息公开工作的责任意识,建立健全政府信息工作长效机制,主动、及时、准确公开各项政府信息,保障公众知情权、参与权和监督权

  二、主动公开政府信息情况  

  2015年度,我单位在政府信息公开系统中主动公开政府信息73条,全部是主动公开信息。为了方便群众获得本单位的工作信息,我们将行政许可事项办理情况、气候影响评价、农气月报等总结以及人事调整都及时在政府信息公开上发布。

  三、依申请公开政府信息办理情况
2015年度我单位没有收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我单位未对政府信息公开收取任何费用。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
我单位没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况,也无因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  主要存在的问题:一是信息公布内容不够全面;二是工作人员业务水平有待提高。下一步,我们将尽可能的扩大政府信息公开范围和内容,做到公布时间与工作同步进行。同时加强工作人员的学习培训,提高业务水平。

  七、其他需要报告的事项

  本年度无其他需要报告的事项。

宁海县气象局

   2016年3月18日

附件下载:政府信息公开情况统计表.doc

分享到: