进入老年模式
当前位置:首页
>政务>政府信息公开>政府信息公开年报>2015
索引号: 002965527/2016-04225 公开方式: 主动公开
发布单位: 人民银行县支行 发文日期: 2016-03-24
中国人民银行宁海县支行2015年政府信息公开工作年度报告

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求编制,由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他需要报告的事项等七个部分组成。本年报中所列数据的统计日期自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

一、概述

2015年以来,人民银行宁海县支行认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宁波市政府信息公开规定》,切实做好政府信息公开工作。为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息的渠道,促进依法行政,充分发挥政府信息对提高人民群众健康水平和推动经济社会快速发展的服务作用,人民银行宁海县支行通过网站、金融知识下乡、外汇政策宣讲、参加民生热线等多种途径做好政府信息主动公开工作,社会公众可以通过宁海县政府门户网站、社会新闻媒体、人民银行宁海县支行宣传栏以及人民银行宁海县支行组织的各项金融宣传活动等渠道进行查询、了解。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息公开的主要内容

截至2015年末,在互联网上累计主动公开政府信息28条,通过新闻媒体、电子显示屏播放、发放宣传小册子、热点回应等形式公开的政府信息有31条,主要是信贷政策、征信知识、外汇知识、人民币反假、银行卡安全管理、国债等相关内容。

(二)信息公开方式

人民银行宁海县支行信息公开主要是通过互联网、社会新闻媒体、公告栏、现场接受咨询等方式,社会公众可以登录宁海县人民政府门户网站——政府站——政府信息公开——人民银行县支行栏目,查询人民银行宁海县支行主动公开内容。除此之外,社会公众可以通过政府信息公开意见箱、“百姓事马上办”向人民银行宁海县支行提交相关工作意见、投诉等,也可通过依申请公开栏目提交政府信息公开申请。人民银行宁海县支行在每个工作日由专人负责相关工作意见、投诉以及依申请公开受理。

三、依申请公开、不予公开政府信息情况

(一)申请情况

2015年,人民银行宁海县支行未收到任何依申请公开情况。

(二)不予公开政府信息情况

人民银行宁海县支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年,未发生涉及人民银行宁海县支行的行政复议、行政诉讼事件。

五、政府信息公开的收费、减免情况

2015年,人民银行宁海县支行未发生向申请人收取相关费用的情况。

六、工作存在的主要问题和改进措施

人民银行宁海县支行政府信息公开工作还存在公开信息的收集、上传、更新力度不够,业务部室对信息公开重视不够等问题。改进措施:进一步完善和拓展政府信息公开的内容和形式,分析、落实、全面强化业务部室在信息公开和便民服务中的各项职能。

七、其他需要报告的事项

  2015年,人民银行宁海县支行无其他需要向社会告知的事项。

附件下载:公开信息报表.xls

分享到: