桑洲镇建成古树科普园
发布日期:2016-08-17 浏览次数:字号:[ ]

       日前,桑洲镇在团结村夏家成功树起一个崭新的标牌———“古树科普园”,20余株古树名木树干上佩戴上了实木“科普名片”,“名片”上面标注有树名、树龄、生长习性、用途和保护价值等信息,既专业实用又新颖别致,令人赏心悦目。

       据了解,桑洲镇团结村夏家拥有树龄百年以上的古树共20多株。其中水路下地带保存着树龄800年以上的古树9株,500年以上树龄的7株,这16株古树均被国家林业部门列入一级保护。这一古树群的品种有红豆衫、望春花、枫树、槠树、楠树、樟树、沙朴等,形状奇特各异,成片生长在村庄周围,与民居、竹林、茶园、青山相映成趣。置身其中,人们能够领悟人与自然和谐相处的真谛和体验悠远历史的凝重感。此次科普园的建成用于科普宣传,加深大众对古树多样性的认识。

        桑洲镇表示,下一步将携手林业部门进一步完善古树名木的动态管理和信息化管理,做好古树保护工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口