首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
省旅游局调研我县“省级全域旅游示范区”创建工作
发布日期:2017-10-10 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  昨日上午,省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮来到宁海,调研我县“省级全域旅游示范区”创建工作。市旅游局党委书记、局长李浙闽,县委书记杨勇,县委常委、常务副县长王军海参加调研。

  傅玮一行首先来到县旅游服务中心。县旅游服务中心成立于5月18日,位于火车站站前广场北侧,面积600平方米,总投资约500万元,是集旅游咨询、旅游宣传及旅游投诉等功能为一体的公益性、综合性旅游咨询服务机构,游客可以在这里获得旅游专线信息查询、景区门票信息查询等旅游信息资源。傅玮详细了解服务中心各个功能区块的布局、用途和陈设物品布置情况,并饶有兴致地在自助查询机上查询旅游信息。在县旅游联合执法办公室,傅玮看望慰问了工作人员,并向工作人员询问联合执法工作开展情况。

  在位于服务中心二楼的大数据中心,傅玮详细听取了工作人员对于我县旅游大数据平台开发应用情况的介绍。我县旅游大数据平台始建于2016年8月份,于今年5月19日上线试运营,平台由产业监测、游客画像、自驾分析等12个系统组成,整合了涉旅部门、三网运营商、智慧银联等20余个部门行业数据,为服务行业监测、企业游客、营销决策提供了数据与应用支撑。在听取了情况介绍后,傅玮表示,宁海开发的旅游大数据平台信息资源整合度高,反应速度快,数据整合与功能开发全面、数据应用与分析模型科学、数据融合与平台计算智能,在全省处于领先地位。

  在位于县客运服务中心的旅游巡回法庭,傅玮向驻庭法官详细了解了法庭运行情况。在桃源派出所旅游警察分队,傅玮向执勤的民警表示慰问,并勉励他们要认真履职,为游客创造安全稳定的旅游环境。

  在调研中,傅玮充分肯定了前阶段宁海创建“省级全域旅游示范区”工作所取得的成绩。他表示,宁海拥有得天独厚的自然生态环境优势和深厚的文化底蕴,要充分利用好这些资源,不断谋发展、选突破、强基础、练队伍,进一步塑造具有宁海特色的旅游品牌,不断提升宁海旅游的知晓率,全方位推进“省级全域旅游示范区”创建工作。(记者娄伟杰通讯员王美匀)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口