首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
项目工程建设长假不休假
发布日期:2017-10-10 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  国庆长假,我县各重大项目现场依然“火力全开”,全力推进项目建设。

  10月1日上午,在学勉北路(金水东路—天明东路)工程现场看到,工人们正有条不紊地忙碌着。“主车道已基本实现通车,现阶段主要有辅车道施工、电力排管施工,还有桥梁建设,整个工程已完成80%工程量,可施工路段争取在10月底全面完成。”施工单位现场负责人赵邦连向记者介绍说。记者跟随他来到学勉北路大肚溪桥桥梁施工地点,现场10余名工人正在绑扎钢筋。据了解,这是学勉北路建于桃源街道大肚溪上的一座现浇拱桥,桥宽42米、跨度长27米,由于为现浇作业,整个桥梁预计会使用钢筋900多吨,目前已完成近一半施工量。由于作业量大,该处工人是各项施工中最多的。钢筋施工领班郑东铭是江西鄱阳人,来宁海有20多年,正在现场指挥着吊车的作业,“国庆长假如果遇上雨天暂停施工,就大家伙出去聚在一起吃上一顿,天气好就抓紧赶工,把工程速度推上去!”郑东铭在工作间隙接受记者采访时乐呵呵地说道。

  随后,记者又来到兴宁桥及南延段工程,只见工地一旁的徐霞客大道上,秋色正美,游人如织,而另一侧的工程现场,施工人员正忙得不亦乐乎。桥面上建筑工人们正分散在各个区域操作,桥的另一头则有水泥浇筑车正在浇筑箱涵。工程现场负责人卢加告诉记者,随着兴宁桥桥梁基础部分完成施工,现在进入到桥面湿接缝施工阶段,共包括车行桥湿接缝5条、人非桥湿接缝4条,目前已完成东侧人非桥2条湿接缝施工,到年底,廊桥风格的兴宁桥大致模样,就可以呈现在市民面前。据了解,桥面施工工人有18名,为赶工程进度,湿接缝施工为流水作业,焊接、钢筋绑扎、包模板、浇筑水泥全程无缝衔接。现场从事桥梁工程管理30多年的干士爱是萧山人,这次中秋也没有回家。在采访中他表示:“工程建设没有假期,这次工地还发了月饼,工地过节也是别有一番滋味的呢。像桥梁、道路这一类工程受天气因素影响大,如果下雨可能就要停工,所以能抓紧一天都非常宝贵。”(记者胡琦通讯员褚俊骏)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口