首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
5类重污染企业场地再开发将新增前置条件
发布日期:2017-10-13 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  昨日从县综合执法局渣土办获悉,经与县环保部门共同协商决定,即日起,对化工、金属冶炼、农药、电镀和危险化学品生产、储存、使用等企业,场地内土壤二次利用增加新前置条件,从而防止污染物在土壤中的迁移转化,避免受污染土壤造成二次污染。同时,我县也是在全市领先提出新增前置条件的县市区。

  据悉,随着我国产业结构调整的深入推进,大量工业企业被关停并转、破产或搬迁,腾出的工业企业场地作为城市建设用地被再次开发利用,但一些重污染企业遗留场地的土壤和地下水受到污染,环境安全隐患突出。按照《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》(国发【2011】35)提出的“被污染场地再次进行开发利用,应进行环境评估和无害化治理”的要求,为维护人民群众的切身利益,我县对5类重污染企业的土壤二次利用增加了前置出土条件。分别为:1、必须出具环评报告和环评审批报告;2、环评报告内土壤检测项目必须写明土壤二次使用范围,即出土的土壤可以作为绿化、回填还是制砖需标明;3、土壤二次利用用途多样的情况下,检测结果以最严标准为准。若不符合这些前置条件,则建筑垃圾处置审批不通过,所在区域不可开发建设。(记者胡琦通讯员徐静静)




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统