强蛟乡村打造花海长廊引人醉
发布日期:2017-10-26 信息来源:强蛟镇 浏览次数:字号:[ ]

    秋高气爽,正是出游的好时节。近日,强蛟镇骆家坑村长山岗露营基地近百亩格桑花、百日草、硫化菊等观赏花卉竞相绽放,五彩斑斓,景美如画。一阵秋风掠过,漫山遍野姹紫嫣红的菊花、葵花,就像热情的村民展开笑脸向客人频频招手,盛开的“花海”吸引了众多摄影爱好者和自驾游客前来观赏。

    据悉,格桑花等花种具有花色美、花期长等优点,盛花期会持续两个月之久。不少市民闻风而来,漫步在花海间,或驻足拍照,或低头轻嗅,感受着秋的气息。

    骆家坑村位于长山岗上,临海傍山,四周有东山皓月、琦龙古寺、开潭印月等景观,风景秀丽。去年以来,该村借助美丽乡村建设的契机,对村里的环境整改、房屋进行里面整治,对裸房进行粉刷装饰,构成色彩和风格协调的整体建筑风貌。近百亩荒岗土地经过有效流转,历经一年时间的精心打造,昔日的丘陵荒岗华丽蝶变成七彩花海,形成一道亮丽的风景线,村庄面貌焕然一新的骆家坑村即将尝到旅游经济带来的甜头。





分享到:
打印本页 关闭窗口