我县成功举办“如意杯”叉车司机职业技能大赛
发布日期:2017-10-30 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

1029日,宁海县“如意杯”叉车司机职业技能大赛在宁海县国际会展中心隆重举行。比赛由县市场监管局、县人力资源和社会保障局、县总工会联合主办,宁波如意股份有限公司、宁海县桃源街道成人学校联合承办。来自如意公司、得力集团、建新赵氏集团、国华电厂等10家著名企业的30位叉车司机参加了本次职业技能大赛。

大赛以企事业单位或行业代表为单位组队,比赛内容分基础理论知识考核和技能操作考核两部分,分别占比赛成绩总分的33%67%。在基础理论知识考核环节,重点对叉车相关法律法规、安全知识、操作规程、机械电气等知识进行了考核。在技能操作考核环节,叉车司机在事先划定的比赛场地及限定时间内进行“载物绕桩”和“投篮步步高”两个项目的比赛。

活动现场热闹非凡,比赛过程井然有序,来自各企业从事叉车工作的好手们各显神通,充分发挥了高超的技术水平,赛场上不时响起观众们的阵阵掌声。经过近三个小时的激烈角逐,最终来自建新赵氏集团的陈如意勇夺个人成绩桂冠;建新赵氏集团有限公司、得力集团有限公司、宁波如意股份有限公司分别获得团队一等奖、二等奖和三等奖。据悉,大赛第一名的选手将优先推荐申报“宁海县首席工人”等荣誉称号,第二至六名的选手将优先推荐申报“宁海县技术能手”荣誉称号。

同时,县市场监管局还在比赛场地开展特种设备安全进社区活动,向市民讲解特种设备安全知识,通过有奖竞答、比赛神预测等丰富多样的互动活动,提高市民对特种设备的关注和认知。当天,该局共向市民发放各类宣传纪念品2100余个,解答市民疑问130余个,收到了良好效果。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统