县市场监管局积极投身“五水共治”巩固治水成果
发布日期:2017-10-31 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

为巩固石门溪治水成果,县市场监督管理局主动靠前抓落实、补短板,进一步巩固我局联系河道——大佳何镇石门溪的治理成果,以治水实效取信于民、造福于民。

加强涉污材料监管,确保治污质量。为保证石门溪污水治理工程建设中所用材料环保,我局对工程的双壁波纹管管材进行专项检查,查看建材的标志、标号、质量、强度是否符合要求,遏制使用掺杂使假、以次充好的产品,确保治污工程质量。

发挥市监职能,加大巡查力度。加大巡查整治力度和频率,对极易产生工业污水的小造纸、小制革、小染料等从严把关,确保监管无死角。开展餐饮业专项整治行动,对沿河边的农家乐、餐馆、小吃店等易产生生活污水的餐饮企业进行重点检查,对餐厨垃圾、生活垃圾及废弃油脂处理达不到要求、拒不整改或经过限期整改仍达不到要求的餐饮企业,坚决予以查处取缔。

落实“一机二巡四报”制度,推行河长制管理。安装河长指挥系统APP,对河长签到、河长巡查、河长日记、投诉及巡查问题处理、水质检测等方面的规范性、执行情况进行检查。严格落实石门溪的日常巡查工作,做到一人一机一定位,一月二巡四上报,由专人每月进行至少两次的实地巡查,由手机APP定位核实,并且每月上报《六大类重点工程项目治理进度月报表》、《河长履职情况月报表》等报表,确保河道问题做到“早发现、早处理、早解决”。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统