力洋镇推进“四个平台”开通便民服务“快车道”
发布日期:2017-11-01 信息来源:力洋镇 浏览次数:字号:[ ]

“一村民屋后的大树很危险,如遇台风可能压倒房子。”日前,力洋镇小青村的专职网格员施善富通过e宁波移动终端APP向镇里的“四个平台”综合指挥室上报了一起安全隐患。收到信息后,相关人员迅速把信息流转到林业部门,最后各方决定把树砍了,成功化解了隐患。

据悉,今年5月以来,该镇立足实际,优化整合了市场监管、综合治理、综合执法和便民服务等四大功能性工作平台,创新推出了“四个平台”建设工作。该平台通过信息联动建设,加强统筹协调互动,确保职权和力量围着问题转、贴近群众干,努力将基层社会治理这张网建好、管好、用好,真正将基层工作落到实处。

“只要资料齐全,基本都能在当天办理好,越来越多的村民开始选择在镇里办理业务。”该镇综合指挥室工作人员说,便民服务平台运行以来,办理群众各类事项418项,群众的满意度不断提升。该平台的优化也带动了“四个平台”的提档升级。截至目前,“四个平台”成功调处各类矛盾纠纷745起;建立安全生产、平安创建联动巡查检查机制,查处各类安全隐患326处,民生服务268起。





分享到:
打印本页 关闭窗口