我县非公企业党建工作交流会召开
发布日期:2017-11-13 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

11月9日我县非公企业党建工作交流会在得力集团召开,县委组织部副部长、县两新工委书记邬海燕、县市场监管局党委书记、局长、县民营企业协会会长丁建标等领导出席了会议,并在会上作了重要讲话。

会议由县市场监管局党委委员、县民营企业协会常务副会长褚小田同志主持。会前,全体与会人员实地参观了得力党群服务中心,听取了他们的经验介绍,领略了得力党建园地和党员的风采,使大家受益匪浅。

会上,认真学习贯彻了党的十九大精神。接着,得力集团、华宝塑胶模具、胡方斗骨伤医院、梅林民个协分会、市场个协党支部等6家单位作了如何做好非公党建工作经验交流发言。今年以来,我县市场监督管理局,县个体民营企业协会坚持改革创新,聚焦组织有效覆盖、作用有效发挥、工作有效运行等方面工作,创意创新,抓常抓实,着力推进个体工商户和商品交易市场党建工作纵深发展,积极探索新领域新业态党建工作,不断夯实党建工作基础。特别是今年5月份以来,该局和个体民营企业协会围绕发挥网商党员在推进网上诚信体系建设中的先锋模范作用为重点,开展了以网商党员“亮身份、亮承诺、亮形象为主要内容的“三亮活动,助推电子商务健康发展,不断扩大新领域新业态党的工作覆盖面;围绕党委、政府中心工作,结合非公经济实际,以“服务创新、精准走访 活动为载体,发动全局广大党员干部深入非公企业,宣讲党的路线方针,讲解工商法律法规,面对面帮助个体私营企业解决各类问题30余个,倾心当好新时期企业成长服务的“店小二,实质性推动企业做大、产业做优、实体做强。尤其是今年七一前夕,县市场监督管理局、民营企业协会还与县委组织部、县委宣传部成功举办了“迎七一·永远跟党走民营企业大合唱活动;进一步深化了商品交易市场党建标准化建设和个体工商户党员先锋指数管理,严格落实党内基本规章制度,党建工作长效机制进一步健全,创出了宁海的工作特色。不久前,在全省工商(市场监管)部门召开的非公党建工作会议上,我县市场监管局被评为全省工商(市场监管)部门非公党建工作表现突出单位。获此殊荣全省总数不到20家,宁波市仅2家。

为推动新形势下非公党建工作创新发展,会议要求,要认真贯彻落实好党的十九大精神,进一步增强做好非公党建工作的使命感和紧迫感,切实履行好抓非公党建的重要政治责任,充分发挥个体工商户和商品交易市场党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用;要把握重点,扩大非公党建组织和工作的覆盖面,全面推进非公经济领域党的组织和工作全覆盖,要以网商党建工作为重点,抓好网商党员在网上诚信体系建设,开展网商党员“亮身份、亮承诺、亮形象,争做诚信先锋为主要内容的“三亮一做活动,引导广大网商党员主动亮明身份,自觉践行零假货营销承诺,加强对全县广大网商党员的动态管理;要围绕中心,发挥非公企业党组织的战斗堡垒作用。要按照“党建强、发展强的工作要求,紧紧围绕县第十四次党代会确定的奋斗目标和各项任务,在着力促进党组织作用全面发挥上狠下功夫,要在“小微企业三年成长计划行动中发挥引领作用,积极引导和鼓励小微企业、个体工商户和商品市场经营户更好地集聚创新要素、增强发展动能、破解发展难题,有力推动个转企、企上规、规改股、股上市,要紧贴非公企业生产经营管理实际,大力推行党员示范岗、党员责任区以及岗位技能比武、质量管理小组评优等做法,充分发挥其在帮助企业共渡难关、助力推动企业转型升级中的先锋模范作用;要在农贸市场改造升级中发挥引领作用。在新一轮省放心农贸市场创建过程中,广大农贸市场党组织、党员经营户要带头创建文明规范农贸市场,全面提升农贸市场建设、管理和服务水平,真正让老百姓长期受益;要从严从实,推进非公企业党组织活动规范化、常态化。要以学习贯彻党的十九大精神为重点,以“两学一做学习教育常态化制度化为抓手,通过举办专题报告会、座谈会、微党课等活动,大力引导广大个体工商户、商品交易市场党组织和党员切实把思想和行动统一到党的十九大和县第十四次党代会精神上来,积极推动个体工商户和商品交易市场党组织建设,努力促进我县非公党建工作健康发展。来自全县31家民营企业和5个商品交易市场党务工作者、县民营企业协会秘书处全体成员、各分会会长和办公室主任参加了会议。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统