2个名特优农产品通过生态原产地产品保护初审
发布日期:2017-11-14 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

近日,县“长街蛏子”、“一市青蟹”申请生态原产地产品保护通过初审,同意向国家质检总局推荐,并就产品申报材料中关于环境监测、过程管理等方面提出了改进建议。

由宁波检验检疫局组织的评审组,通过申请资料文件审核、养殖基地实地考察,从绿色环保、资源节约、节能减排、科技创新及原产地特征与特性等方面全方位评估后,认为长街镇政府申报的“长街蛏子”、一市镇政府申报的“一市青蟹”基本符合《生态原产地产品保护评定通则》的要求。“长街蛏子”学名缢蛏,2012年获得农业部农产品地理标志认证,近年来通过蛏子原种场、重点无公害养殖场、营销大户建设,“长街蛏子”实现了“规模化、标准化、品牌化、产业化”发展,经济、社会、生态效益显著。全镇养蛏面积达3万余亩,总产量1.39万吨,总产值1.67亿元,占当地渔业总产值的48.5%。“一市青蟹”学名锯缘青蟹,是我市海水养殖水产品的第一个有机品牌。目前全县海水养殖面积近4万亩,外海滩涂养殖约2.9万亩,其中“一市”牌有机青蟹养殖基地达5500余亩,是名副其实的全国青蟹养殖之乡。

据悉,这是继黄坛镇“双峰香榧”后,我县第二批申报生态原产地产品保护的名特优农产品。





分享到:
打印本页 关闭窗口