首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
科技园区争做学习贯彻落实十九大精神的排头兵
发布日期:2017-11-14 信息来源:宁海经济开发区科技园区管委会 浏览次数:字号:[ ]

11月10日上午,科技园区召开贯彻学习十九大精神专题学习会,园区全体干部职工参加。会议传达了十九大报告的精神,同时传达贯彻了县委县政府关于学习党的十九大主要精神的有关要求。会议由园区副主任、党组成员叶亚明主持。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前园区正处于转型升级的重要时期,全体干部职工要深入领会贯彻党的十九大精神内涵和战略部署,聚力优化布局、加快项目建设、提升服务效能、强化融合发展, 扎实做好园区各线工作的推进及明年工作思路谋划。

随后,园区按照科室部门划分4组,4个学习小组开展学习讨论,各党员结合学习十九大精神谈心得体会。

第一小组深入学习人民日报关于十九大精神学习的文章社评,并结合工作实际谈感受、谈体会、谈认识。大家纷纷表示,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务。要坚守信念,不忘初心,牢记使命,坚守“忠诚、干净、担当”政治品格,要勇于追求卓越,发扬甘于奉献精神,不断开创园区发展新局面。

小组成员蒋娇娟表示,引导广大妇女感党恩、听党话、跟党走,是作为广大妇女“娘家人”的妇联组织的责任和使命。“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”这些十九大报告中的内容彰显了党中央对亿万妇女儿童的亲切关怀和对妇联组织的殷殷希望,让人深受鼓舞和鞭策。

第二小组围绕“践行十九大,岗位建功我先行”开展讨论。组长舒承忠指出,要以聚焦的态度学懂十九大精神,结合各自岗位多思、多想、多实践,努力探索拓展工作新思路和新方法,在招商、拆迁、服务企业过程中谨记职责、主动担当、积极作为、求新求变。

组员杨茂军表示,十九大报告中提到,中国特色社会主义已经进入了新时代,企业家们正是建设现代化经济体系中一股最重要的力量。作为经发科的一员,要全心全意当好服务企业的“店小二”,及时了解企业发展面临的困难和问题,有效地推动了项目的建设速度,促进企业提质增效,助推县域经济发展。

第三组就刻领会我国社会主要矛盾的历史性变化发表各自看法。组长叶亚明表示,十九大报告中,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中央对人民群众的需求变化把自己握的很到位,园区也要根据新时代、新思想、新观念、新矛盾,精准定位、明确未来的发展方向,抓住园区建设的牛鼻子,聚焦园区建设新矛盾,以新理念,打造新园区,实现园区的跨越发展,助推“三美宁海”建设。

正局级干部郑英伟表示,社会主要矛盾的转化是党中央从历史和现实、理论和实践、国内和国际领域全面思考后得出的正确论断,是中国特色社会主义进入新时代的一个重要标志。近几年,园区通过“腾笼换鸟”、公司整合、清产核资,不断优化产业结构、理顺体制机制,促使园区实现“以量扩张”到“质的提升”这一重大转变,当下园区也进入转型升级的关键期,园区上下要聚心合力、攻坚克难,助推园区在新时期有新发展!

退休干部潘圣法对此颇有感触,他说,经过改革开放近40年的发展,我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,生活在新时期的年轻一代要倍感珍惜现在的美好生活,要主动担负起历史使命,为全面建成小康社会而努力奋斗。

第四组组长张学斌分享了个人学习十九大报告的三点心得体会,一要旗帜鲜明讲政治;二要树牢正确政绩观;三要撸起袖子加油干。通过学习,不断强化“四个”意识,让思想紧起来、把工作落下去,高标准、高效率推进宁海汽车综合服务中心、高新汽配产业园、高新汽配宿舍区等重大项目建设。他要求,全体组员始终要把规矩挺在前面,绷紧廉洁自律之弦,把全面从严治党要求落实到具体工作中。      

组员戴鹏鹏发言表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,党的十九大明确指出 “全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”,作为一名基层的青年干部,我深感振奋、倍受鼓舞,在日后的工作中,我将不忘初心跟党走,牢记使命做表率,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春力量,不负习总书记对我们青年一代的殷切期望。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统