首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县加快推进农机“机器换人”示范基地建设
发布日期:2017-11-15 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  宁海新闻网讯(记者彭沐阳通讯员戴芳韵)近日,县农机管理站负责人带领有关科室下乡对“机器换人”项目中的示范基地进行了调研,观看了设施农业喷滴灌系统以及自动化流水线设备,并和基地负责人探讨了我县农业“机器换人”示范基地建设工作中的诸多问题和困难。

  农业领域“机器换人”是农业生产方式变革和进步的重要基础。我县将通过普及农机装备应用、推进农机农艺融合、提升农机社会化服务水平,加快突破薄弱环节机械化,以农业“机器换人”示范乡镇、示范基地为龙头,带动全县农机化水平的整体提升。

  为加快突破薄弱环节机械化,近两年,我县农机站通过“机器换人”和“设施增地”联袂互动,不断拓展农机应用领域、普及装备、提升服务,纵向从原先的产中,逐渐向产前、产后加工和储藏保鲜等领域拓展;横向从原来的以粮食为主,向果蔬、菌茶、畜禽、水产等产业延伸,并与生态整体推进,以示范乡镇、示范基地为龙头,带动全县农机化水平整体提升。今年我县新增农机装备199台套,增加功率2223千瓦,销售价格1146.5万元,受益农户122户、农机服务体系项目7个,推进创建示范乡镇2个、示范基地8个。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统