首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县120启动急救新模式 实现全市首例“互联网+急救”
发布日期:2017-11-15 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  宁海新闻网讯(记者潘旭婷通讯员王晓燕)日前,县120急救站在全市率先推行“互联网+急救”新模式,将智慧急救与民生需求紧密结合,采用微急救呼救,让院前急救服务更加触“手”可及。

  县120急救站相关负责人介绍说,原先市民只能通过电话拨打120寻求帮助,报警渠道单一,很多群众因说不清楚报警位置,使得救护人员不能及时确定伤者位置,给院前急救工作带来了很大困扰。推出“互联网+急救”模式后,市民只要关注“宁海县急救站”公众号,或下载互联急救APP,通过微急救实现一键报警加定位。当遭遇紧急情况时,市民通过微信或“互联急救APP”拨打“120”,拨通电话的同时,病人预存在软件上的基本信息与健康信息以及实时地理位置能同步推送到调度台,救护车根据呼救者的定位实施导航,不仅可以缩短报警、搜寻、定位、派车时间,使救助效率更高,急救医生还能更准确对患者进行全面评估。另外,该平台还可以实现协助亲友及路人报警等不同模式,当你无法明确表述自己所在位置或者不方便用语音报警时,可向软件中登记的紧急联系人或者亲友发送预置的求助信息和当前位置,通过微急救享受到快捷、方便的急救呼叫服务。

  据介绍,“120”微急救还推出了收费标准查询与车辆甄别功能,市民可以上公众号查询收费功能,通过输入车牌号码,辨别是否黑车。




上一篇 下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统