首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
大佳何镇三个明确开展流动人口基本信息调查
发布日期:2017-11-15 信息来源:大佳何镇 浏览次数:字号:[ ]

连日来,大佳何镇坚持三个明确,广泛开展流动人口公共服务流动人口基本信息调查工作,现已提前完成归档任务。

一是明确调查目的,镇里专门召开会议,通过组织村干部学习党的十九大关于“完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要”等精神,以及上级有关文件精神,明确明确开展流动人口基本信息调查,掌握相关信息,是为了对全镇各村、机关企事业单位流动人口提供避孕药具,开展计生节育等公共服务均等化及流动务工人员回乡创业、就业等重大民生,从而增强了调查流动人口基本信息的自觉性。

二是明确调查内容,主要是2017年9月份流动人口、流动务工人员流向及从业类型、从业地点;2017年1 — 9月返乡创业、就业人员的从业类型,来源分布。调查对象主要为全乡所有流动人口及流动务工人员、返乡创业、就业人员。

三是明确责任,镇党委书记提出责任要求,明确镇挂帅人负责督促,社会事务办主任负总责,以村会计为流管员牵头,所有正式在编人员包保到村居,其他人员配合,开展流动人口摸底调查、统计、录入、汇总工作各村党支部书记要积极协助,确保及时完成流动人口摸底调查、统计、录入、汇总工作任务。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统