关于宁海县科技创业服务中心一期工程竣工决算审计的整改回复
发布日期:2017-11-22 信息来源:县公建中心 浏览次数:字号:[ ]

宁海县审计局:

贵局关于宁海县科技创业服务中心一期工程竣工结算审计报告宁审投〔2017〕25号收悉,感谢贵局对我中心工作的支持和关心,关于该项目审计发现的主要问题和处理意见,我中心全盘接受,并在以后的工程管理中进一步规范,现将有关情况回复如下:

    一、未按规定进行工程财务决算

该项目另外招标的智能化工程、泛光照明工程因施工方竣工结算资料提交晚,致该二个单项工程的竣工结算尚未完成,从而导致整个项目的财务决算未完成。目前智能化工程结算已完成,泛光照明的结算资料施工方正在整理。下一步计划把泛光照明工程的造价先按原合同价款的金额暂估进行工程财务决算,力争2017年12月底完成财务决算。

二、暂定价签证依据不足,程序不够规范

因该项目时间较早,签证的依据没有保留和存档,造成部分签证依据遗失。目前我中心已认识这个问题并已逐步规范,要求现在建的所有项目签证价均需跟踪审计单位签字,签证单必须附有关询价单,所有签证单和询价单必须存档保留,进一步规范程序,防范风险。

三、多计工程造价124355元

多计的工程造价124355元已经施工单位签字确认。经与施工方协商,施工方同意我中心在2017年12月份最后一年的质保金退回时把该多计的工程造价收回。

 

                      宁海县公共建设管理中心

                         2017年11月20日






分享到:
打印本页 关闭窗口